• nivo slider image

Букет роз от кавалера в цилиндре…

Logoneu2013-1v«Кавалер в цилиндре с букетом роз» – логотип немецкой компании Тантау (Rosen Tantau, также Rosen Welt Tantau). Компании, которая известна на весь мир благодаря своим розам. На сегодняшний день компанией Тантау выведено  более 350 сортов роз для садов и теплиц. Это плетистые, парковые, почвопокровные, срезочные, выгоночные, штамбовые, плакучие, миниатюрные, современные ностальгические розы.  По производству цветов и саженцев роз компания занимает второе место в мире!

Ежегодно более двух миллионов растений продаются по всему миру оптом и в розницу. Интересный факт: 50 процентов мирового рынка срезанных роз составляют именно розы Тантау и розы еще одной немецкой компании — Кордес. А самым популярным сортом в мире является сорт ‘Black Magic’ (Черная Магия).

Компания Rosen Tantau основана в 1906 году Матиасом Тантау (Mathias Tantau). Расположена она в округе Pinneberg, Schleswig-Holstein, Германия.  Ежегодно для продажи выращивается около 3 млн. роз на площадях 50 га. А  около 2 га теплиц — используются для селекции, испытания и производства посадочного материала.

rose-mainzer-fantasht-1 (1)

Популярные каталоги роз Тантау:

Nostalgic roses®

Компания уже в течение нескольких лет занимается разведением собственной группы роз, собирательно известной во всем мире, как Ностальгические розы® (Nostalgic roses®). После десятилетий тщательного тестирования в холодном климате, мы можем предложить вам очень привлекательный ассортимент обильноцветущих роз. Эти разновидности отличаются отменным здоровьем, энергичным ростом, крупными ароматные цветками и обеспечивают выдающийся показ славных цветов. За эти годы было разработано небольшой, но высококачественный ассортимент очаровательных сортов. Аромат в ассортименте ностальгических роз — это особый ключевой момент. Сорта с исключительным, захватывающим ароматом отмечены определенным символом. В группа Nostalgic roses® вы найдете розы-шрабы, розы флорибунда с большими соцветиями ароматных цветов, хорошо разветвленные плетистые розы.

rose-lampion-2

Starlet® roses

  • Starlet® roses — это «маленькие сестры» классических крупноцветковых клаймеров и исторических рамблеров.  Это мини-плетистые розы, которые достигают высоты от 1,5 м до 2,0 м, обильно цветут и производят множество базальных побегов. Долговечные и полностью махровые цветы среднего размера (достигают в диаметре 5-6 см). Некоторые из них очаровывают своим ароматом. Другой отличительной особенностью является повторное образование базальных побегов, которые в течение лета обещают непрерывное цветение.

Популярные сорта роз Тантау

‘Johanna Röpcke’ (1931), ‘Garnette’ (1947), ‘Konrad Adenauer’ (1954), ‘Super Star’ (1960), ‘Fragrant Cloud’ (1963), ‘Polarstern’ (1963), ‘Pierette’ (1992) («ADR-Rose» 1992), ‘Schneekönigin’ (1992) («ADR-Rose» 1995), ‘Barkarole’ (1988), ‘Foxi’ (1993) («ADR-Rose» 1993), ‘Aspirin-Rose’ (1997) («ADR-Rose» 1995), ‘Pastella’ (2004) («Golden Rose» Baden-Baden 2003), ‘Chippendale’ (2005), ‘Ashram’ (1999).

Роза плетистая Goldstern (Large-Flowered Climber ‘Goldstern’). Прекрасный сорт, который относится к Крупноцветковым плетистым розам. Он выведен недавно, в 2006 году. Красивые, крупные, махровые цветки нежного кремово-белого окраса.  Они в обильных кистях, по 3-5 штук. Размер цветка – 9-11 см в диаметре. Цветки слабодушисты, источают аромат розового масла.  Куст ветвистый, с сильными побегами. Этот сорт прекрасно смотрится на перголах и обелисках. Устойчив к заболеваниям.  Высота растения — от 2,5 до 3 м. Цветет повторными волнами.

Роза Barock (Hybrid tea ‘Barock’). Это типичный представитель Чайно-гибридных роз, который относится к серии «Ностальгические розы». Он выведен совсем недавно  в 1999 году. Цветки сначала желто-абрикосово-лососевого окраса.  А затем – они меняют свой цвет, становясь сливочно-желтыми. Цветки крупного размера, густомахровые, одиночные или в кистях (до 3 штук), очень устойчивы к дождю. Цветки размером до 12 см в диаметре. Куст прямостоячий, сильнорослый, с прочными длинными стеблями. Эта роза источает легкий аромат.  Устойчива к болезням и вредителям.  Цветет с начала лета до середины осени, с перерывами. Высота растения – 1,5-2 м.

Роза Peach Clementine (Miniature, Patio rose ‘Peach Clementine’). Она выведена в 2002 году. Для этого сорта миниатюрных роз характерны густомахровые цветки и плотные бутоны персиково – кремового цвета.  Позже — они выгорают до нежного светло-розового цвета. Цветки долго держатся. Не имеют аромата.  Куст компактный и крепкий, высотой 40-50 см. Поэтому эта роза подходит для выращивания в маленьких садиках и горшках.Цветение начинается в конце весны и продолжается до первых морозов (с перерывами).

Роза Whiskey (Hybrid Tea ‘Whiskey’) относится к Чайно-гибридным розам. Этот сорт выведен в 1967 году. Красивая садовая роза яркого абрикосово-оранжевого окраса с медным отливом. Ее цветки крупные, густомахровой формы. Имеют сильный аромат. Куст —  прямостоячий, сильнорослый и очень раскидистый.  Она одинаково хороша как в цветниках, так и в маленьких группах. Вырастает в высоту от 60 до 80 см.  Сезон цветения – с июня по октябрь, с перерывами.

rose-santana-3

Розы от «Кавалера в цилиндре» — это прелестные розы благородной формы, разнообразной окраски,  с большой силой роста, с ярко-выраженными ароматами,  и самое главное, с необычным шармом.

Опубликовано: 01.12.2017

Метки: , , , , , , , , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *