• nivo slider image

Чем примечательна гортензия Hydrangea paniculata ‘Jane’ Little Lime…

Гортензия paniculata ‘Jane’ Little Lime — Это прекрасное растение, которое не оставит вас равнодушными.

Его вы сможете посадить в лиственных, больших садах или парках,  в контейнерах для солнечной позиции или в дуэте с декоративными  цветками.  Также данный сорт эффективен в качестве одиночных посадок на газонах, или в качестве акцента или изгороди. Они рекомендованы для посадки группы, но и хорошо будут выглядеть в одиночку.  Контейнеры могут быть уложены на террасе у главного входа в дом, рядом с беседками. Цветы гортензии рекомендуются также для срезки и в качестве сухоцветов. Гортензии «Джейн», как правило, продаются под торговой маркой Гортензия Little Lime.

гортензия Hydrangea paniculata 'Jane'

Характеристики растения:

Этот сорт представляет собой компактный куст, который, как правило, растет вертикальным и закругленным. Его размер  до 90 – 150 см высотой и шириной. Этот сорт получен в результате свободного опыления в запланированной программе разведения, который состоялся в Grand Haven, Мичиган в августе 2005 года. Его родители: Гортензия Метельчатая Hydrangea paniculata ‘Limelight Variegated’ (женский родитель) и неизвестной сорт Гортензия Метельчатая (мужской родитель).

Гортензия  метельчатая “Джейн” особенно известна своими большими соцветиями – метелками, которые достигают  до 13 см в высоту и на 10 см в ширину.  В соцветиях стерильные цветки появляются мягкого светло-зеленого цвета.  Но по мере созревания их окрас меняется до розового и бордового осенью.  Свободное ветвления и сильные стебли, которые удерживают метелки вертикально, не опуская их вниз, делают это растение желанным в саду.   Темно-красный стебли жесткие. Цветки стерильные, собраны в больших метелках в форме конуса. Цветы, как правило, распускаются с июля по сентябрь. Яйцевидные, мелкопильчатые, темно-зеленые листья (до  7 см длиной) являются привлекательными в течение вегетационного сезона. Но, как правило, они являются малонепримечательными в осенний период. Цветочные метелки могут быть использованы для свежей срезки или для сушки, или могут быть оставлены на растении, где они часто сохраняются всю зиму.

Гортензия  метельчатая ‘Jane’ Little Lime практически не повреждается насекомыми  или болезнями. Некоторые растения все же восприимчивы к гнили бутонов, увяданию, бактериальной пятнистости листьев, ржавчине и мучнистой росы. Тля и клещи являются случайными посетителями.

Данное растение не предоставляет большие требования к составу почвы — достаточно садовой почвы, при условии, что они слегка кислая и умеренно влажная. Месторасположение —  лучшее место солнечное.

[mwi_product sku=»506026,506013,506007,506011,506010,506024,506005,506012″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Купить гортензии по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 30.09.2015

Метки: ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *