• nivo slider image

Деревья и кустарники в кадках

Для владельцев маленьких участков или террас идеальный вариант мини фруктовые деревья и кустарники в кадках. Лучше, когда емкости будут деревянными.

Располагать кадки с плодовыми карликовыми деревьями можно и на балконе. Более теплолюбивые виды, такие как персик, абрикос, нектарин на зиму можно занести в помещение. Деревья, растущие в кадках не требуют сложной обрезки. Высота карликовых деревьев не превышает 120 см.

Не только сочными плодами обрадуют вас карликовые деревья, но и великолепными цветками весной. Особенно  — персики и нектарины, цветущие розовыми цветками. А как красивы вишни в период цветения.

japanese-cherry-trees-324175_960_720

Место для растений в кадках нужно выбрать солнечное и теплое, защищенное от сильного ветра. Почва должна быть плодородной и влагоемкой (но не переувлажненной), с достаточным содержанием перегноя. Обязательное использование дренажа.

Ухаживать за кадочными деревьями проще, они растут медленней и не требуют обрезки. Очень важно регулярно поливать и подкармливать деревья, ни в коем случае не допускать пересыхания почвы. Вносить удобрения нужно с весны до июля. В качестве подкормок используйте специальное удобрение для плодовых деревьев или биогумус. Зимой кадки с теплолюбивыми деревьями нужно хранить в непромерзаемом, прохладном помещение. При таком уходе вкусные и ароматные фрукты вам гарантированы. К примеру, с одного дерева яблони за сезон можно собрать до 40 плодов, с персика — до 30 плодов.