• nivo slider image

Дицентра, диклитра — правила выращивания…

Дицентра, диклитра (разбитое сердце) – очень красивое многолетнее растение, высотой до одного метра. С декоративными листьями сизого оттенка, перисто — раздельные, крупного размера, с рассеченными зубчатыми долями. А цветки – вершина творения (напоминают сердце, пронизанное стрелой). За формой – плоские, сердцевидные с загнутыми лепестками. Ярко —  розовые цветки имеют белый центр, свисающий на дугообразных изогнутых кистях.  Цветения отмечается в июне-июле. Но после цветение декоративность не снижается, благодаря  листьям, которые украшают сад до поздней осени.

Дицентры легко  размножаются делением куста,   черенками, делением корневищ. Лучшее время  для деления кустов – весна (в начале мая). Опаздывать с делением не следует, так как при поздней посадке корни и ростки более хрупкие, и легко ломаются. После  разделение кустов всегда остается множество кусков корневищ, не выбрасывайте их. Эти корневища разрежьте на куски по 10-12 см, и высадите в парник на глубину 10 см. Почву увлажните и все время поддерживайте влажность. Через  3-4 недели прорастут первые ростки. На следующий год высадите их на постоянное место в саду.

Высаживайте дицентры в полутенистых местах или на солнце (на солнце скорее отцветает). Дицентра – неприхотливое растение, хорошо растет на питательной, легкой, слегка увлажненной почве.  Если почва бедная, то перед посадкой внесите в нее перегной (на 1 кв. м. 5-10 кг). Непригодны для выращивания сырые почвы, так как корневища легко загнивают. Высаживайте растения на расстояние 30-40 см между ними.

Уход заключается в прополках, рыхлении, в сухую погод поливайте. Дицентра любит хорошо «поесть» — подкармливайте ее ранней  весной (25 г полного минерального удобрения под куст). Благодаря чему растение долго цветет, и куст приобретает   высокую декоративность.

Дицентра – морозостойкое растение, под снегом зимует без укрытия. Рекомендуем делить или пересаживать растение через каждые два года, так как корни быстро разрастаются и стареют. Проводить деление можно и каждую весну, это не отображается на цветение. Цветки дицентры очень эффектно выглядят в букетах, долго стоят в воде, в срезанном виде. В садах используйте как солитерное (одиночное) растение или в групповых посадках.

[mwi_product sku=»317004,317003,317005,317001″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка дицентры по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 10.03.2014

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *