• nivo slider image

Капуста из семян шаг за шагом…

Выращивать капусту из семян на своем участке очень увлекательно.

Чтобы лакомиться  вкусной и полезной капустой из семян на протяжении всего года, советуем выращивать на своем приусадебном участке все три категории сортов белокочанной капусты – раннюю, среднюю и позднюю.

рассада капусты

Какие сорта капусты подойдут для вашего огорода? Разные сорта капусты из семян сильно отличаются между собой  по срокам созревания кочанов  и по вкусовым качествам. Ранние сорта капусты созревают уже в мае, но ее можно высевать два раза за сезон, и получить вторую продукцию в августе-сентябре. Среднеранние и среднепоздние сорта созревают летом, в июне-июле. Поздние сорта созревают в сентябре-октябре и  отличаются  высокой лежкостью. Каждая категория капусты имеет свои достоинства и недостатки. Ранняя капуста обладает высокими вкусовыми качествами, имеет сочные листья и нежный вкус, но ее головки быстро растрескиваются, если опоздать с уборкой. Недостатки ранних сортов капусты – неравномерное созревание, быстрое перерастание и склонность к цветению, непригодность к переработке (квашение), низкая лежкость и транспортабельность. Читать далее…

Выращивание рассады капусты… Посев семян  капусты на рассаду  проводят  с конца февраля (ранние сорта) и по апрель. Семена на рассаду высевайте в рассадные ящики, но лучше использовать пластиковые кассеты. Семена присыпают тонким слоем (около 1 см) почвы смешанной с перегноем наполовину. Всходы появятся через 6-7 дней. Чтобы предотвратить вытягивание всходов, как только прорастет 75% семян, кассеты вынесите в прохладную комнату или на застекленный балкон.  Температура не должна превышать +16°С (ночью +13°С). Если стоят теплые дни, рассаду выносите на улицу, на несколько часов, для закалки. После образования первого настоящего листа сеянцы пикируют в отдельные стаканчики. В открытый грунт капусту высаживают в фазе 5-6 листов, на 40-50 день после появления всходов. Читать далее…

 

 

Опубликовано: 18.03.2015

Метки: ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *