Греческий салат можно подавать как гарнир или в качестве легкой еды с зерновым хлебом.
Ингредиенты:
- 3 помидора Дональд F1;
- 1 огурец Аккорд F1;
- 1 небольшой зеленый перец;
- 1/4 красного лука;
- 120 г сыра фета;
- 16 крупных оливок;
- 1,5 стол. ложки лимонного сока;
- 3 стол. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч.ложки сушеного орегано;
- 1/4 ч.ложки черного перца;
- 1/4 ч.ложки морской соли;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, морскую соль, черный перец и орегано. Тщательно их перемешайте. Помидоры нарежьте средними кубикам, огурец – тонкими полукружочками, а лук – полукольцами.
Мякоть перца очистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета и оливки. Поместите ингредиенты салата в большую миску. Перед подачей на стол, добавьте к салату заправку и аккуратно перемешайте. Украсьте греческий салат черным перцем.
Опубликовано: 30.11.2013