Классический греческий салат

Греческий салат можно подавать как гарнир или в качестве легкой еды с зерновым хлебом.

Время приготовления: 20 мин 

Ингредиенты:

  • 3 помидора Дональд F1;
  • 1 огурец Аккорд F1;
  • 1 небольшой зеленый перец;
  • 1/4 красного лука;
  • 120 г сыра фета;
  • 16 крупных оливок;
  • 1,5 стол. ложки лимонного сока;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч.ложки сушеного орегано;
  • 1/4 ч.ложки черного перца;
  • 1/4 ч.ложки морской соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Приготовьте заправку.  Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, морскую соль, черный перец и орегано. Тщательно их перемешайте. Помидоры нарежьте средними кубикам, огурец – тонкими полукружочками, а лук – полукольцами.

greek-salad

Мякоть перца очистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета и оливки. Поместите ингредиенты салата в большую миску. Перед подачей на стол, добавьте к салату заправку и аккуратно перемешайте. Украсьте греческий салат черным перцем.

Опубликовано: 30.11.2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты