• nivo slider image

Лучшие новинки из каталога Флориум Осень–2017

Какими новинками засверкает сад в 2018 году, во многом зависит от вашего выбора. В сезоне Флориум Осень–2017 мы подобрали для вас превосходные виды и сорта, которые только что ступили на цветочный рынок.

каталог Флориум фото описание смотретьЭтим самым мы стараемся помочь вам сделать свой сад уникальным и неповторимым.

Флориум каталог Осень 2017 представлен более 5000 наименований растений для сада и дома. “Флориум каталог” сможет предложить Вам самые разнообразные растения. Вы найдете популярные цветы для дома и сада, а также редкие и эксклюзивные. Каталог комнатных цветов поможет выбрать лучшие растения для квартиры, частного дома, сада и терасс, офиса или большого торгового центра.

Новинки из каталога Флориум Осень–2017:

Луковичные

Тюльпан Purple Tower или «Фиолетовая башня» — этот сорт удивит не только вас! Необычные, яркие цветы с выгравированными, бахромчатыми лепестками привлекают всеобщее внимание. В одном цветке собраны сразу две характеристики: наличие большого количества лепестков и мелкой бахромы. Расцветают эти тюльпаны на 10–12 дней позже сортов ранних махровых. Каждый цветоносный стебель, увенчивается чашеобразными пурпурно-зелеными цветками. Они распускаются в середине и в конце весны. Очень напоминают артишоки (род растений семейства Астровые). Тюльпан Purple Tower действительно необыкновенный цветок. От него невозможно оторвать свой взор.

Тюльпан Golden Nizza или «Золотая Ницца». Его красота поражает. Он эффектный и ароматный. Его густомахровый цветок внешне напоминает соцветие пионов. Секрет его красоты – гармония яркого и светлого цветов. В одном цветке собраны желтый и красный цвет. Кроме того, каждый цветок имеет по 18-20 лепестков. В раскрытом виде размах его ярких лепестков равен 8-10 см в диаметре. Цветонос достаточно крепкий, высотой 45 см. Период цветения – конец весны. Он добавит яркости унылому саду.

Тюльпан Exotic Parrot – один из лучших поздноцветущих сортов, который относится к классу Попугайные тюльпаны. Экзотический замечательный сорт! В одном цветке собрана уникальная комбинация цветов. Здесь и желтый, и оранжевый, и зеленый, и розовый, и красный!

tulip-exotic-parrot-1

Цветок напоминает красочную тропическую птицу. Его очень необычные, большие лепестки похожие на перья: они бывают взъерошенными, волнистыми, с изрезанными краями. У этого сорта, как и в остальных Попугайных тюльпанов, цветки огромные – 10 см и более в диаметре. Этот сорт очень ценится флористами и дизайнерами интерьеров. Он добавить неповторимый шарм любому классическому букету или цветочной композиции.

Гиацинт Gipsy Queen (Джипси Кyин) или «Цыганская королева»  – классический голландский гиацинт со светло-коралловыми цветками. Высота до 15 — 30  см. Цветки колокольчатые, многочисленные (до 35 штук), завернутые, в плотном соцветии. В одном цветке собраны коралловый, розовый и абрикосовый цвета. Размер цветка – около 4 см  в диаметре и столько же или чуть больше длиной. Данный сорт отличается не только красотой, но и самым замечательным ароматом. Цветки имеют сильный и стойкий сладкий аромат. Это один из самых ароматных сортов. Соцветие – плотная кисть, шаровидно-цилиндрической формы и высотой от 20 до 30 см. Цветки распускаются в середине весны. Этот гиацинт предназначен для выращивания на открытом воздухе, но не готов к раннему цветению в помещении.

Нарцисс Lemon Beauty – это уникальный нарцисс с золотым сердцем. Один из лучших среднецветущих сортов, который относится к группе Разрезнокорончатые нарциссы.Чистые белые лепестки окружают сплит-коронку, которая украшена яркой желтой звездой. Он вырастает до 30-45 см в высоту. Цветки этого нарцисса очень красивы и похожи на бабочки или орхидеи. Они крупные и эффектные, возвышаются на сильных стеблях. Коронка (трубка) несколько короче долей околоцветника (лепестков) или равна им. Она расщеплена более чем на треть длины. Ее доли гофрированы, обычно отогнуты с волнистым краем и глазком в центре. Доли околоцветника закруглены, не отогнуты назад. Цветки расположены горизонтально, имеют приятный аромат. Они расцветают в середине-конце сезона и имеют длительный период цветения (до трех недель). Цветонос один. Размер цветка – до 12 см в диаметре.

Фритиллярия Meleagris Alba — эффектное многолетнее растение – эфемероид. Эта фритилярия добавит нежности весеннему саду. Она не оставит равнодушными никого! Рябчик шахматный или фритилярия шахматная цветет в одно и то же время, что и рябчик императорский.

checkered-lily-white-fritillaria-meleagris-white-ausra-paulauskaite

Данный сорт отличается от других рябчиков белыми цветками с зелеными жилками.  Лепестки аккуратно расписаны в клеточку и очень похожи на шахматную доску.  Но увидеть клеточки довольно трудно, так как они сливаются с фоном лепестка. Цветки одиночные или парные, шестилепестковые, поникшие, колокольчатые, до 3-4см в длину. Открыты весной. Цветоносы тонкие, гладкие или с бугорками. Листья линейно-ланцетные, серо-зеленого цвета.

Махровая лилия Soft Music (Мягкая музыка, Лилия Софт Мьюзик) – ориентальная махровая лилия. Нежная и благоухающая лилия поражает своей красотой. Цветки махровые, белые со светло-розовой каймой и темными крапинками внутри. Диаметр цветка – 15-20 см. Даже один распустившийся цветок – это уже роскошный букет. Период цветения: июль – август. Вырастает до 1,2 м. Подходит для выращивания в контейнере. Идеальна для срезки. Сорт достаточно высокий, поэтому нуждается в опоре. Морозостойкая (выдерживает до -25°С).

Амариллис Jewel (Hippeastrum ‘Jewel’) – средние полумахровые гиппеаструмы. Это поистине королевский цветок! Он выведен в 1992 году. Название сорта звучит в переводе как «Драгоценность». Он удивит вас своим цветением и подарит хорошее настроение.

hippeastrum-jewell-7

Изумительные цветки на сильных стеблях с нежной расцветкой – это то, что вам нужно! Они окрашены в белый цвет, который мерцает при хорошем освещении. Горло цветка – желто-зеленого цвета с темно-красными пятнышками. Лепестки блестящие, узкие, гофрированы, продолговато-овальные с острыми краями. Цветки полумахровые, собраны в соцветия по 2-4 шт. Размер цветка — около 14 см в диаметре! Цветки имеют сладкий аромат. Она производит обычно два-три цветоноса. Высота растения – около 60 см, но может вырасти до 1 м. Период цветения – зима-весна. Может выращиваться без периода покоя. Закажите себе шикарный букет.

Многолетники

Мак Perry’s White – восхищает нежными красками и шелковистой нежностью лепестков. Вам он обязательно понравиться! Мак ориентальный или восточный – эффектный травянистый многолетник с множеством огромных цветков. Они одиночные, с бархатистой бахромой и оборками лепестков. Цвет лепестков – классический белый с контрастным бордово-фиолетовым центром. Лепестки часто имеют фиолетовые пятна, хотя они постепенно выцветают по мере старения растения. Размер цветков – до 15 см в диаметре! Бутоны поникающие, а при распускании – они выпрямляются. Листья перисто-рассеченные, густо опушенные, собраны в прикорневую розетку. Их окраска – светло-зеленая. ‘Perry’s White’ цветет на протяжении 2-3 недель.

Пион Hillary – это восхитительный розово-красный ИТО-пион. Цветение должен увидеть каждый! Цветет в середине сезона. Теневыносливый. Цветки состоят из тонких, взъерошенных лепестков с фигурными краями. Центр цветка представлен золотистыми тычинками. Есть пестики. Размер цветков составляет около 17 см в диаметре. Цветки душисты. Глубоко-рассеченная зубчатая изумрудно-зеленая листва, которая напоминает древовидный пион, создает контраст яркий цветкам. Цветение продолжительное: около 4 недель. Куст компактный, сохраняет свою форму, не разваливается. За сезон он образует до 50 цветков. Чем старше растение, тем больше цветков на кусте. После отцветания куст не теряет свою декоративность, он будет украшать ваш сад до поздних морозов. Период цветения: конец весны-начало лета. Высота куста составляет около 75 см.

Пион  Sword Dance  или «Танец Меча»– среднепоздний сорт, который относится к группе Полумахровые пионы. Эффектный сорт,  благодаря насыщенно-ярким огненным цветкам. Они состоят из 5-12 лепестков. Лепестки широкие, блестящие, расположены в 1 ряд. Они сворачиваются и образуют чашу, наполненную деликатно усеянными золотыми и красными стаминодиями (видоизмененные тычинки, которые похожи формой и цветом на лепестки). На ярком солнце выгорают.

paeonia-sword-dance-1

Центральный диск окружен пестиками и тычинками. Цветки более легкие, чем у махровых сортов. Они не поникают под тяжестью, а обращены вверх. Размер цветка – 16-18 см. цветение продолжительное. Цветоносы прямостоячие, тонкие, но прочные. Они напоминают длинные мечи, которые, конечно, не требуют какой-либо поддержки. Ветер и дождь им не страшны. Высота взрослого растения – 80-90 см.

Клематис Princess Kate (Принцесса Кет) – голландский тюльпановидный сорт. Уникальный сорт с эффектным цветением. Многолетняя лиана, достигающая в высоту до 3-4 м. Цветки белые с розовым оттенком и темной серединкой, с внешней стороны лепестки темно-фиолетовые. Размер цветков 5-8 см в диаметре. Цветет Принцесса Кейт на побегах текущего года, с июля по сентябрь. Цветение обильное и продолжительное. Группа обрезки – 3 (позднецветущие клематисы). Обрезают поздноцветущие клематисы весной. Обрезка сильная.

Кусты

Роза Bonica (Floribunda Rose ‘Bonica’) – это  красивейшая роза флорибунда. Розовые цветки с темными краями напоминают соцветия пионов в фазе полуроспуска. Розы Флорибунда – розы с крупными цветками – получены в результате скрещивания гибридно-полиантовых роз с чайно-гибридными розами. По продолжительности цветения они напоминают гибридно-полиантовые розы, а по форме цветка, размерам и окраске они сходны с чайно-гибридными розами. Цветки полумахровые или махровые. Являются истинным наслаждением для глаз.

Барбарис ‘Green Ornament’ или «Зеленый орнамент» живописное декоративное растение. Колючий кустарник с раскидистой кроной. Он вырастает до 2 м в высоту. Этот листопадный кустарник имеет тонкие, колючие, ветви, и маленькие, округло-овальные листья. В целом форма куста вертикальная, она становится шире с возрастом. Маленькие желтые цветки, которые спрятаны под листьями, распускаются с апреля по май. Они в соцветиях. Не представляют декоративного интереса. Светло-зеленые листья, пестрые. Осенью листья в различных цветах, начиная от желтого до темно-красного цвета. В мае появляются мелкие, желтые цветы. Осенний кустарник украшен красными плодами. Время плодоношения: август-сентябрь. Цветки очень любят пчелы, а ягоды — птицы.

Роза Mainzer Fastnacht – это сорт немецкой селекции, который очаровывает своим «синим» цветом! Классика чайно-гибридных роз! Этот сорт обладает крупными, густомахровыми цветками с высоким центром. Они в основном одиночные. Их размер в среднем составляет около 10 см в диаметре. Лепестков в цветке насчитывается до 40 штук. Они большие, благородные, плотные, отгибающиеся наружу. Окрас цветков лавандовый.

rose-mainzer-fantasht-1

Бутоны формируются длинные, красивой формы с заостренной верхушкой. Цветки с сильным приятным ароматом. Листва светло-зеленого цвета, полуглянцевая. Куст сильнорослый, достигает в высоту до 60–150 см до 60 см в ширину. Стебли жесткие, толстые. Этот сорт цветет повторными волнами. Устойчивость к болезням отменная.

Вереск Сalluna anouk  — сорт почечный или «бутоноцветущий», цветы белые, листья жёлтые. Голландского происхождения. Вереск обыкновенный ‘Anouk’ ® — плодородный сорт, долговечный (несмотря на среднераннее цветение). Он за короткое время способен скрасить даже самые унылые осенние дни. Его побеги не покрыты цветками, типичными для вереска, а выглядят изящно со структурой вечнозеленых растений и с многочисленными почками вместо привычных цветков. Цветки данного сорта в пик цветения не полностью открыты. Поэтому данный сорт продолжает цвести гораздо дольше, чем «нормальные» вересковые растения лета.

Гейхера Big Top Gold — гейхера волосистая – травянистое многолетнее растение, которое ценится за эффектные листья и кружевные цветки. Она может занять достойное место в вашем саду! Эта гейхера среднерослая, компактная, с раскидистыми стеблями. Листья крупного размера, закругленные, слегка шероховатые, с волнистыми краями, собраны в плотные розетки. Цвет листьев абрикосово-оранжевый с зеленым отливом (с внешней стороны) и пурпурно-красный (снизу). Размер листа – около 12 см в длину и в ширину. Листья зимующие, а весной замещаются новыми. В начале лета появляются высокие ровные цветоносы с метельчатыми соцветиями. Цветки в них многочисленные, похожие на колокольчики. Окраска цветков – молочно-белая. Цветение продолжительное – около 2 месяцев. Черешки и цветоносы опушенные короткими волосками. Кустик состоит из нескольких розеток (их количество увеличивается с возрастом). Эта гейхера лучше себя чувствует на открытых и хорошо освещенных солнцем участках, а также в полутени. На одном месте растет 5-6 лет. Время цветения – конец весны — начало лета. Высота растения – около 50 см, а ширина более 50-60 см.

 

Опубликовано: 14.10.2017

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *