• nivo slider image

Новинки луковичных цветов сезона Осень 2016

Цветение луковичных цветов — захватывающее зрелище.

луковичные цветы фото, описание, смотретьЛуковичные сезона осень это в основному весеннецветущее цветы. Но среди них есть и лидеры комнатного цветоводства – величественные гиппеаструмы. В этом сезоне мы представляем вам красивейшие новинки луковичных, призеров множественных мировых выставок.

  • Тюльпан Armani — дин из лучших сортов луковичных цветов, который относится к классу Тюльпаны Триумф. Среднецветущий. Он появился на рынке недавно, в 2002 году. Оригинатор: A. Snoek-Begon. Потрясающий, насыщенно-красный тюльпан вам обязательно понравится. Он добавит цвета в ваш сад и принесет радость.  Края лепестков белые, они создают контраст. Как только цветок открывается, сочетание красок становится более эффектным. Цветки крупные, бокаловидной формы. Цветоносы длинные, прочные. Поэтому этот тюльпан с гордостью будет противостоять неблагоприятным погодным условиям. Листья широкие, слегка волнистые, среднего размера. Тюльпан ‘Armani’ расцветает в апреле. Высота растения около 40–60 см. Он идеально подходит для получения срезки высшего качества, причем не только в открытом грунте, но и в выгонке (в средние и поздние сроки).

луковичные цветы фото, описание, смотреть

  • Тюльпан Tarda (Dasystemon) — поздний, относится к классу Ботанические тюльпаны. Является одним из самых интересных видов тюльпанов многоцветковых (Multiflowering). Этот вид тюльпана порадует вас многочисленными, обаятельными цветочками после долгой зимы. Он небольшой: вырастает всего до 10 см в высоту и до 12 см в ширину. Цветки немахровые, бокаловидные в закрытом виде и звездообразные в раскрытом виде. Цветки двухцветные: лепестки имеют желтый цвет, с белыми кончиками. Центр цветка, блестящий. Каждый цветонос дает по шесть цветков. Цветки душисты: источают сладковатый аромат. Они открываются только после часа или более яркого света. В это время они становятся очень привлекательными, когда растянутые в ширину и плоские. В пасмурные дни или в полутени цветки не открываются полностью.
  • Тюльпан Purple Prince — раннецветущий изящный сорт, который относится к классу Простые (немахровые) ранние тюльпаны. Этот тюльпан поистине очаровательный. Цветок изящной, классической формы. Он имеет насыщенный лилово-фиолетовый цвет. Крепкие цветоносные стебли, которые достигают до 30–40 см, гарантируют продолжительное и красочное цветение в ландшафте. Также сорт прекрасен в срезке. Хорошие компаньоны для этого сорта – другие тюльпаны пастельных или контрастных оттенков. Цветки хороши, особенно на солнце в полностью раскрытом состоянии.
  • Тюльпан Labrador — это один из лучших среднепоздних сортов, который относится к классу Бахромчатые тюльпаны. Каждый цветок имеет насыщенно-красные лепестки с черным отливом и эффектной бахромой по краям.  Крупные, долговечные цветки возвышаются на изящных стеблях. Бахрома этого удивительного тюльпана отличительного вида, игольчатая. Уж очень напоминает морозные кристаллы на окне зимой. Сам цветок крупный, красивой формы, достаточно плотный, на солнце полностью не распускается. Источает прекрасный аромат. Высота бокала – около 7 см, а диаметр бокала – 5 см и более. Высота растения составляет от 40 до 55 см. Период цветения – май. Цветение продолжительное – две недели и более.
  • Гиацинт HYA blue tango — восточный гиацинт с махровыми цветками. Раннецветущий. Уникальный сорт и его трудно найти на рынке. Он крайне ограничен в поставках. Выведен в Голландии. Честно говоря, фотографии не воздают ему должное. Вы должны увидеть его цветение сами. Это самый «синий гиацинт». Он вырастает в высоту до 25–30 см. Соцветие – плотная кисть, шаровидно-цилиндрической формы и высотой 12–15 см. Цветки махровые, колокольчатые, многочисленные (35–40 штук), светло-голубой окраски с фиолетовым отливом. Размер цветка составляет 3–4 см в диаметре и столько же или чуть больше длиной. Цветки душисты: источают сильный и стойкий аромат. Листья линейные, гладкие, сине-зеленого окраса, собраны в прикорневые розетки по 9 штук. Период цветения – март–апрель.
  • Нарцисс Delnashaugh (Делнашах) пополняет количество семейства Нарциссы (Narcissus) и разнообразие группы Махровых нарциссов (Double narcissus / Double daffodils). Это многолетние, луковичные растения, которые отличаются цветками необычной, интересной формы. Высаживают нарциссы с августа до сентября в плодородный, рыхлый грунт. Период цветения – март-май, диаметр цветков – 8-10 см, окраска колеблется от бело-желтого до кремово-желтого. Нарциссы сорта Delnashaugh имеют приятный запах.
  • Амариллис Queen of Night — Новинка! Королева Ночи – так звучит название этого прекрасного сорта. И он действительно оправдывает свое название. Этот классический амариллис, пожалуй, самый популярный сорт амариллиса. Он обычно продается в мире под именем ‘Red Velvet’. Это растение не оставит равнодушным никого. Он является замечательным рождественским подарком. Каждый цветонос, а их более двух, производит по 4-5 цветков. Цветки крупные, темно-красного королевского цвета. Сочетание толстых лепестков и темно-красной окраски делает поверхность цветка очень похожую на бархат. Так и хочется дотронуться до лепестков! Но ни имя, ни фотография этого амариллиса не может передать по-настоящему глубину и интенсивность оттенка. Эта проблема, конечно, решается покупкой луковиц, и вы будете счастливы, увидев данное растение.
  • Амариллис Pyjama Party — Новинка! Каждый стебель действительно представляет букет, имея удивительные цветки. Их насчитывается, в среднем, шесть штук двухцветного окраса. Великолепные красновато-белые полосатые цветки с красными краями не оставят вас равнодушными. Название сорта звучит в переводе как «Пижамная вечеринка». И он действительно оправдывает свое название: будто специально создан для того, чтобы поднять настроение и дарить радость окружающим! Амариллис или гиппеаструмы Pyjama Party один из фаворитов среди комнатных растений. Цветки шести лепестковые темно-красновато-розовые, с небольшим количеством белого цвета, темнее в центре. Горло салатового цвета. Лепестки эффектно подкручены.

 

Опубликовано: 22.10.2016

Метки: , , , , , , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *