Содержание:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лучшие сорта кабачков для приготовления оладьев
- Секреты приготовления оладьев из цуккини
Ингредиенты
- 2 средних цуккини Мери Голд F1;
- 1 небольшая луковица;
- 1 стол. ложка муки;
- 4 стол. ложки манной крупы;
- 1-2 яйца;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Время приготовления: 30 мин.
Цуккини очистите и натрите на терке. Добавьте к ним яичные желтки, манку, мелко нашинкованный лук, соль, перец и зелень. Перемешайте тщательно получившуюся массу.
Если она жидкая, добавьте немного муки. Белки взбейте и смешайте с основной массой. Тесто готово. Выкладывайте его на разогретое растительное масло и жарьте. Приятного аппетита!
Лучшие сорта кабачков для приготовления оладьев
Для приготовления данного блюда лучше всего подойдут такие сорта кабачков:
- Малюк;
- Скворушка;
- Аспирант;
- Аэронавт;
- Зебра;
- Грета F1;
- Дафна F1.
Секреты приготовления оладьев из цуккини
Если вы решили приготовить несколько оладьев из данного овоща, хотим поделиться некоторыми секретами:
- Добавляйте соли немного, так как при большом количестве тесто будет очень жидким;
- Для более густого теста добавьте в него тертый пармезан;
- Если хотите чтобы оладьи тянулись, добавьте в тесто моцареллу;
- Для усиления аромата добавьте небольшое количество укропа;
- Подать можно как и со сметаной, так и с сырным соусом, или соусом бешамель.
Читайте также Овощное соте с баклажанами.
Опубликовано: 24.11.2021