Овощная паста — время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты для овощной пасты:
- 2 стакана пасты (спиралек);
- 2 небольшие моркови Монтана;
- 1 кабачок Кора F1;
- 1 красный стручок сладкого перца Капи F1;
- 1/4 ст. зеленого горошка Болеро;
- Несколько веточек брокколи;
- 1 ст. овощного бульона;
- 2 ст.ложки сливочного масла;
- 5 стол.ложек оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч.ложки очищенных семян майорана;
- 1 ч. ложка соли;
- Свежемолотый белей перец.
Приготовление:
Почистите овощи и нарежьте их кружками или соломкой. Чеснок нарубите мелко. Нагрейте масло на среднем огне и овощи обжарьте в течение 1 мин.
Дальше посыпьте их семенами майорана, залейте бульоном и тушите под крышкой 10 мин. Отварите пасту в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слейте, пасту смешайте со сливочным маслом. Овощи посолите, поперчите и перемешайте с пастой. Блюдо подавайте на стол горячим!
Секреты приготовления овощной пасты
- Используйте макароны только из пшеницы твердых сортов;
- Варите пасту в большом количестве воды и хорошо перемешивайте;
- Слегка недоварите макароны, чтобы они были в состоянии аl dente, так они будут наиболее легко усваиваться;
- Овощи для пасты должны быть хорошо прожаренными или проваренными, с небольшим количеством специй;
- Соус из орехов или граната нужно обязательно настоять до 3 часов;
- Не пересолите макароны при варке и подаче на стол.
Читайте также Семена овощей: Выбор подходящих семян для вашего огорода…
Опубликовано: 14.12.2019