• nivo slider image

Работа изнутри: Как упаковывают луковичные растения из интернет-магазина Флориум

Предлагаем вам отправиться в увлекательную экскурсию на Склад луковичных растений.

упаковка луковичных растений флориум фото описание смотретьВ прошлом году вы уже совершили виртуальное путешествие в Питомник саженцев многолетних растений. Сегодня, в этой статье, мы хотим приоткрыть занавесу таинственности и покажем вам, как собираются заказы луковичных растений в нашей системе «Pick to Light» (автоматизированная сборка товаров — писк моды в онлайн маркетинге). Итак, приглашаем вас «съездить» на Склад, и увидеть все своими глазами.

Интернет магазин Флориум — «Европейская мечта» в Украине. Благодаря нашему 10-летнему опыту сегодня используются инновационные системы сбора Ваших заказов, транспортировки и хранения! Каждый год мы вносим существенный вклад в развитие цветочной индустрии в Украине. Чтобы уменьшить шанс «пересорта», повысить качество упаковки и хранения Ваших растений — у нас есть целый отлаженный механизм, с которым мы хотим Вас познакомить. Ну что, вы готовы отправиться в виртуальную экскурсию к Нам?

Теперь новейшие технологии больше не мечта — а реальность.

Свою отправку начнем сразу со Склада. Нашими гидами будут менеджеры (обрабатывают заявку и передают на Склад) и комплектовщики (принимают эстафету у первых, и готовы к делу «Упаковки вашего заказа»). От вторых -зависит, что вы получите в результате. Комплектовщик выбирает коробку с принтом подходящего размера, комплектует отправление с помощью системы «Pick to Light», упаковывает, оформляет сопроводительные документы, наклеивает ярлыки и передает заказ на доставку.

Сейчас наша задача — показать вам «Pick to Light» в работе.

Система Pick to light (Pick by Light ) — сердце Склада. Она имеет ряд преимуществ, по сравнению с бумажным методом отбора товаров:

  • Повышение продуктивности: в среднем продуктивность повышается на 50% и больше, а в некоторых ситуациях до 200%;
  • Сокращение количества ошибок отбора в среднем на 70–90%;
  • Идеальная точность. Показатель точности 99,99%, так как ошибки фактически всегда могут быть устранены;
  • Ускорение проведения операций;
  • Простота, надежность и гибкость операций;
  • Уменьшение рабочей нагрузки и требований при обучении;
  • Уменьшение количества работников;
  • Настройка системы с учетом индивидуальных условий работы;
  • Отслеживание состояния заказа в реальном времени;
  • Отслеживание содержания каждой ячейки в режиме реального времени.

Луковицы прошли долгий путь из Голландии в Украину, к нам на Склад, и проверяются на качество.


Упаковка луковиц в дышащие мешочки на специализированных машинах.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Комплектовщик сканирует свой код (каждый человек, отвечающий за работу по сборке товаров, имеет свое Имя в Базе интернет магазина) и код Вашего заказа. Развернутый заказ со списком Артикулов автоматически отобразится на экране системы. Здесь должно быть «чувство кнопки» и быстрая реакция:)

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC
После того, как мы отсканировали код Вашего заказа система «Pick to light» автоматически освещает сектор и ячейку, где именно нужно взять продукт (горит красная лампочка). А также — его количество (высвечивается цифра — количество пакетов одного сорта).

SAMSUNG CSC

Комплектовщик подходит к нужному сектору, берет нужное количество пакетов из ячейки и нажимает «Кнопку для подтверждения сборки».

SAMSUNG CSC
После сбора всего заказа работник отдает коробку с посадочным материалом на комплектование и упаковку, где еще раз сканируются все продукты, где проверяется качество (2) и полнота заказа.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Когда в коробке остается пространство, то заполняем ее картоном. Так растения не разбегутся по всей коробке, а будут на своих местах. Все на складе промаркировано штрих-кодами. Порядок действий таков: сначала сканируем номер места товара, потом сам товар. Программа сразу отмечает, что новый пункт добавлен к заказу.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC
И, наконец, фирменная коробка надежно скрепляется специальной системой.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC
Вуаля, и Ваш заказ готов к отправке!

SAMSUNG CSC
Финальный этап комплектации заказа из интернет-магазина Флориум – запаковка коробки и наклеивание счет-фактуры. Внимание: Все заказы тщательно проверяются перед отправкой на правильность комплектации, а товар в заказе — на соответствие качеству!

Вот и все. Заказ уже на полпути к вашему дому. Надеемся, мы все расcказали и ничего не упустили:)

Процесс упаковки растений в нашей компании увлекательный и сложный одновременно. Мы очень тщательно подбираем сорта и виды луковичных растений для вас. Весь товар закупаем напрямую у производителей. Мы бережно упаковываем товар, чтобы подарить вам кусочек цветочного рая.

Мы также собираем отзывы наших клиентов. Для нас очень важно понимать ваши желания и требования. Учитывая их, мы с каждым сезоном становимся лучшими для вас! Пожалуйста, напишите свой Отзыв ниже, что Вы думаете об Экскурсии. Так ли вы представляли себе работу Интернет магазина Флориум?

Опубликовано: 12.09.2017

Метки: , , , , , , ,

Статьи по теме:

Комментариев: 21

  • Очень радует, что вы идете в ногу со временем. Виртуальная экскурсия была очень интересной.
    Я бы посоветовала вам выкладывать информацию про будни предприятия почаще. Пусть будет коротенькое видео или несколько фото в посте. Перед покупателями открывается не просто интернет-магазин, но и его сердце, его люди, технологии, процесы.

  • Здравствуйте! Уже много лет не живу в Украине,а продолжаю быть вашим поклонником — читаю все статьи ,просматриваю новинки и…ищу что-то похожее в наших магазинах,в Канаде. Удачи вам и процветания. Ваши цветочки до сих пор живут у мамы на даче,чему я очень рада !!!!

  • Уже ровно год, как я стала клиентом этой замечательной компании. Хочу поблагодарить прежде всего руководство, благодаря которому создана замечательная команда- экскурсия впечатляет, все очень продуманно. И посадочный материал во Флориуме хороший, и отношение к клиенту замечательное. Ни один мой вопрос без внимания не остался.
    По-поводу пожеланий, присоединюсь к нижесказанным. Побольше информации об особенностях ухода, ведь хочется иметь такую же красоту, как и на картинках. Удачи и процветания вам! Спасибо, что вы есть!

  • Доброго дня! Екскурсія по складу сподобалась, чомусь відразу захотілось запитати: «Яка ж там температура в складі? Дівчині у футболці не холодно:)?
    Замовляю квіти у Вас давно, доставкою задоволена. У попередньому коментарі згадується про оранжевий флокс, тож хотіла сказати, що я також замовляла флокс Orange Perfection (2шт), який навіть не зійшов, хоч мав живі бруньки. А поруч гарно цвів білий флокс Rembrandt за таких же умов догляду. Думаю, з оранжевим флоксом щось не так…
    Надіюсь, що замовлення оперативно до нас прибудуть, щоб встигнути висадити квіти до перших приморозків. Дякую.

  • 23 августа я получила часть своего заказа — 118 единиц товара — это все саженцы — было около 8 больших коробок!!! Сегодня 13 сентября — ВСЕ саженцы прижились, куст спиреи даже цвести начал!
    Я нетерпением жду вторую часть заказа — это еще около 70 позиций. Спасибо всем сотрудникам Флориум — вы и правда профессионалы!
    Ролик очень впечатлил — сложная система работы, и вместе с тем очень удобная, я не ожидала, что у вас такая интересная система автоматизации процесса.
    Желаю вам процветания и всего самого наилучшего!!

  • Магазин очень хороший. Прислушиваются к пожеланиям клиентов.Товар надлежащего качества, но мне не нравится новый формат описания товара. Сухая таблица не дает полного представления о растении, ведь часто покупаешь что-то новое, неизвестное. Раньше мне нравилось намного больше. Большое описание нормальным языком, почитаешь,подумаешь и ЗАКАЗЫВАЕШЬ ! А сейчас много непонятного.

    • Лидия, спасибо за Ваш отзыв! Обратите внимание, что у каждого растения есть кроме таблицы (Главные характеристики) и полное описание (Детальное описание — Вкладка правее), а затем вкладки Посадка и Отзывы Например, https://florium.ua/ru/oriental-liliums/lilium-oriental-twinkling-star/

      Лилия Twinkling Star (Double Oriental Hybrid Lily, Oriental Lily ‘Twinkling Star’, Lilium oriental hybridum ‘Twinkling Star’). Новинка! Прелестная традиционная восточная лилия с душистыми простыми цветками. Высокорослая: достигает до 90-100 см в высоту. Она выведена в Голландии. Предназначена в первую очередь для срезки. Зацветает через 110-120 дней после посадки. Ее название звучит в переводе как «Мерцание звезд». И она действительно оправдывает свое имя. Ее цветки возвышаясь на высоких стеблях, сверкают как звездочки в темном небе. Этот сорт может стать вашим новым любимым сортом восточной лилии!

      Лилия Twinkling Star (Твинклинг Стар) — необычное растение с божественными цветками. Наиболее декоративным оно представлено во время цветения в конце июля и в августе. В этот период на длинных цветоносных стеблях появляются огромные цветки, которые достигают до 20 см в диаметре! Их цвет чисто белый с отличительными отметинами желто-зеленого цвета в центре и мелким темно-розовым крапом. Кроме того, цветки махровой формы, вычурные, смотрят вверх. Каждый из них состоит, из двойного-тройного количества цветочных лепестков (6-9 штук) и двойного чашелистиков (6-9 штук), которые между собой очень похожи. Края лепестков слегка волнистые. Бутоны длинные. Пыльца отсутствует.
      Вы должны помнить, что эта лилия вскружит голову благодаря интенсивному аромату. Таким образом, несмотря на то, что она идеально подходит для срезки и долго стоит в вазе, ее запах, возможно, не понравится всем членам вашей семьи.

      • Надія 13.09.2017 в 21:43

        Доброго вечора! Насамперед скажу , що задоволена якістю на всі 100%. Однак, щодо опису рослин, то справді часто інформація закінчується на зразок «купити якісні рослини можна по всій Україні». Хоча таблиця присутня всюди, детальний опис з нею часто не співпадає або ж відсутній. А так хочеться аби всі рослинки прижилися і тішили красою! Легкої Вам роботи і величезне дякую!!!

      • Надія, дякуемо за Ваш відгук! Ми над цим зараз працюемо! Обіцяємо, що найближчим часом Детальний опис буде всюди)

  • Очень уважаю сотрудников Флориума, я их просто обожаю, хотя не знакома. Увы, сейчас не заказываю, временно не живу в Украине.Но поняла, что люди порядочные, уважительные, продукция хорошая. Была ОЧЕНЬ довольна сотрудничеством. Всего самого наилучшего сотрудникам, успехов в работе! С уважением Светлана Селезнёва.

  • Даже не представляла, что у вас настолько все современно! Просто Вау! Знаю о чем, говорю, несколько лет аудировала дистрибьюторские склады. Благодарю за экскурсию и всегда качественные луковички:) Жду с нетерпением свою посылочку. Уже совсем скоро:)

  • Надія та Олексій 13.09.2017 в 19:17Ответить

    Екскурією задоволена. Навіть не уявляла, що все так автоматизовано. Користуюсь Продукцією Вашого магазину рік. Замовляла декілька раз минулоі осені , а також весною. чудові тюльпани, гіацинти, які розквітли в кінці лютого на початку березня.
    Окрема подяка за амаріліуси. Мікс амаріулісів радував нашу сім’ю місяць.Розквітали один за одним.білий, червоний та рожевий. Цибулина рожевого
    спочатку здавалась слабкою, але квіти на ній були дуже великі , діаметром до 25см і 6 квіток на одній стрільці, а в інших двох лише по 4 квітки.Цієї осени чекаю
    в своєму замовденні ще на амаріліус.Троянди успішно прийнялися, але цвітінням ще не радували.Хороші лілії, квітли.Сподіваюсь наступної весни зійдуть й будуть теж радувати нас своєю красою.фрезії нажаль не зуміли розцвісти. З 10шт зійшло 4 і чомусь стали сохнути. але зараз сходить 1 росточок. Мабуть щось не так ми
    з грунтом та вологи за багато дали.Освітлення мабуть яскраве-сонце з самого ранку до 12 год дня.Зараз перенесли горщик з фрезією на вікно, де сонце лише до 9год ранку.Можливо піде на поправку . Дякуємо Вам за добре організовану роботу й якісний посадочний матеріал!

  • Дина Шуневич 13.09.2017 в 17:11Ответить

    Спасибо за экскурсию, не думала, что у вас так автоматизирован процесс сборки заказа. Качеством полученных от вас растений, упаковкой — довольна, никогда не было пересортицы, сорта соответствуют заявленным, сроки отправки- обещанным. Желаю вам дальнейшего процветания и расширения ассортимента новыми достижениями мировой селекции.

  • Отличная работа всей вашей команды. Все, что заказывала, всегда соответствовало моему заказу, луковичные отличного качества. Заказывала дорогие пионы, все принялись. Спасибо.

  • Спасибо большое за Ваш труд!!! Покупаю у Вас часто!! Очень довольна!!

  • Люблю Вас, покупаю посадочный материал не первый год, всегда довольна, растения растут и цветут

  • Очень интересная и обзорная экскурсия, настолько всё модернизировано — впечатлило. Ребята вы молодцы, но в этом году в моём заказе вышла ошибочка, заказала 4 цвета флокса — белый, красный, оранжевый, сиреневый. Пришли (сейчас цветут) -белый, сиреневый, розовый, один пропал (оранжевый). Но я сильно не расстраиваюсь, цветы все красивые, но вместо красного пришел розовый. А вообще удачи вам. Буду покупать все-равно у вас.

  • Вы молодцы покупаю у вас уже не один год. Качеством товаров и обслуживанием довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *