Рулетики из баклажанов и кабачков

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

  • рулетики из баклажанов с орехами
  • рулетики из баклажанов с чесноком
  • рулетики из баклажанов с сыром

рулетики из баклажанов с начинкойБаклажан — это очень не привередливая овощная культура. Ее совсем несложно выращивать на своей даче и огороде, поэтому баклажаны стали очень популярными во многих странах. Употреблять баклажаны в пищу не только вкусно, но и полезно, ведь в состав входят витамины группы В, витамин С и РР, а также микроэлементы.

Очень важно уметь вкусно приготовить баклажан, чтобы Ваше блюдо было не только полезным, но и аппетитным. Очень красиво смотрятся в качестве закуски рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов с начинкой можно встретить на любом банкете и празднике. Они могут быть с различными начинками, мы для Вас приготовили самые вкусные рецепты.

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Мы предлагаем Вам попробовать приготовить очень вкусные и разнообразные рулетики из баклажанов. В качестве начинки можно использовать любые продукты: овощи, сыр, чеснок, помидоры и даже мясо. Мы расскажем Вам о самых простых и вкусных рулетиках.

Рулетики из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 пучка тимьяна;
  • 2 стол.ложки растительного масла;
  • 200 г нежирного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г кедровых орешков;
  • Соль, черный перец;
  • З0 зубочисток.

Их этих ингредиентов у Вас выйдет около тридцати мини-порций

Приготовление:

Очистите баклажаны и кабачки и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Присыпьте их солью.

Томаты очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Кедровые орешки обжарьте. Петрушку и тимьян измельчите. Ломтики баклажанов и кабачков промокните бумажными салфетками и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Творог, сливочное масло, томаты, зелень и кедровые орешки перемешайте. Добавьте к массе соль и перец. Полученную начинку намажьте на ломтики баклажанов и кабачков, скатайте в рулетики и закрепите зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с чесноком

рулетики из баклажанов с чеснокомОчень пикантно сочетаются баклажаны с остреньким чесноком. Рулетики из баклажанов с такой необычной начинкой могут порадовать каждого любителя острых блюд. Мы предлагаем Вам очень простой и известный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • растительное масло;
  • сыр — 100 гр;
  • соль и перец;
  • чеснок — две дольки
  • майонез — по Вашему вкусу
  • орехи для декора

Ингредиентов хватит на четыре порции.

Приготовление:

Возьмите баклажаны, помойте их в воде и нарежьте полосками по 5 мм. Теперь уложите их в любую миску большого размера, сверху добавьте соль и перец по вкусу и поставьте под какой-то пресс, чтобы баклажаны пропитались.

Через тридцать минут можно промокнуть баклажаны салфеткой или бумажным полотенцем. Теперь жарьте их на горячей сковороде, используя растительное масло. Сковорода должна быть хорошо разогретая, жарят до того момента, как появится красивая и аппетитная корочка золотистого цвета.

После приготовления нужно обязательно выложить баклажаны на салфетку, иначе блюдо будет очень жирным, а так ненужное масло впитается в бумагу.

Берем майонез и добавляем в него чеснок, используйте чеснокодавку, смешиваем с тертым твердым сыром. Начинка готова! Теперь накладываем ее на наши баклажаны и сворачиваем рулетиком.

Для эффекта Вы можете дополнить свое блюдо орехами, майонезом, красиво нарезать помидор или красный перец.

Рулетики из баклажанов с сыром

Очень сочно сочетаются рулетики из баклажанов с сыром и помидорами! Эта закуска свежая, нежная и очень приятная. Также, рулетики с помидорами и сыром будут украшать ваш праздничный стол!

рулетики из баклажанов с сыромИнгредиенты:

  • 3 баклажана;
  • растительное масло или оливковое;
  • три помидора:
  • зеленый лук:
  • сыр — 100 гр;
  • соль и перец, а также лимонный сок;
  • хлеб белый:
  • чеснок — две дольки
  • майонез — по Вашему вкус
  • зелень для декора

Приготовление.

Эти рулетики запекают в духовке. Но для начала баклажаны моют, нарезают ломтиками, толщина — около одного сантиметра. Духовку разогреваем до 200 градусов, в это время подготавливаем противень.

Противень застилаем бумагой, подходит любая бумага для выпечки, кладем наши баклажаны, добавляем масло. Добавляем соль и немного черного перца, ставим в духовку на 10 минут.

В это время помидоры моем, чистим, вырезаем семена, режем кубиками. Зеленый лучок мелко нарезаем колечками, чеснок чистим и рубим ножом. Берем хлеб, его можно было бы заранее подрумянить в духовке. Раскрашиваем его и смешиваем его с базиликом, зеленью, сыром (лучше использовать пармезан).

Используя миксер, делаем пюре, в него добавляем соль, перец, лимонный сок. Теперь эту начинку используют для намазывания румяных баклажанов после духовки. Можете закрепить рулетики шпажками или зубочистками. Приятного аппетита!

Опубликовано: 21.11.2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты