Ингредиенты
- 2 огурца;
- 2 спелых помидора;
- 3 зубка чеснока.
- 2 стол. ложки яблочного уксуса (по вкусу);
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 стол. ложка свеженарезанной зелени укропа;
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
- 2 стол. ложки растительного масла.
Приготовление
Время приготовления: 30 мин.
Хрустящие огурцы и помидоры способны удивить гостей! Попробуйте приготовить!
В большой миске смешайте уксус, сахар, соль, укроп, молотый черный перец и растительное масло. Добавить крупно нарезанные огурцы и помидоры.
Перемешайте и дайте им постоять в течение 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Мы подготовили несколько секретов приготовления этого блюда:
- Для более насыщенного вкуса используйте розовоплодные томаты;
- Вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое;
- Для добавления пикантности блюду можно взять бальзамический уксус;
- К молотому черному перцу можно добавить и небольшое количество душистого.
Лучшие сорта томатов и огурцов для приготовления салата
Для данного салата лучше всего подойдут следующие сорта огурцов:
- Амур F1;
- Стингер F1;
- Эколь F1;
- Парижский Корнишон.
Также рекомендуем использовать такие сорта томатов:
- Фатима;
- Бобкат F1;
- Корнеевский розовый;
- Чибли F1.
Семена наилучшего качества этих и многих других сортов томатов и огурцов можно купить в интернет магазине Флориум.
Читайте также Овощные грядки в контейнерах…
Опубликовано: 11.01.2020