• nivo slider image

Цветок крокуса: жизнь должна продолжаться…

Компания Флориум  совместно с городской общественной организацией «Народная помощь» поддержала благотворительную акцию «Цветок крокуса: жизнь должна продолжаться». В пятницу, 14 ноября 2014 года на площади Святой Марии в Черновцах участники акции высадили более 1000 луковиц весеннецветущих растений: крокусов, тюльпанов, голландских ирисов и мускари.

Акция «Цветок крокуса: жизнь должна продолжаться» стартовала в октябре 2010 года, впервые в  Черновцах, с целью привлечения внимания к проблемам бездомности. 11 октября, во Всемирный день борьбы с бездомностью, мировое сообщество акцентирует внимание на  поиске путей решения проблем бездомных людей.

Цветок крокуса

За официальными статистическими данными в Украине около 20 тыс. бездомных. Эти люди могут стать полноценными членами общества, если будут иметь поддержку от государства и благотворительных организаций.

Петр Тоненчук, генеральный директор компании Флориум: «Увидев объявление о том, что в нашем городе будет организована акция «Цветок крокуса: жизнь должна продолжаться», я сразу решил поддержать ее. Почему? Во-первых, чтобы подарить моменты радости беспризорным людям, обитателям приютов  и интернатов. Поскольку символом акции был выбран весенний цветок крокус,  мы закупили луковицы этих растений и предали организаторам акции. Воспитанники интернатов и бездомные люди вместе с организаторами акции высадили их на городских клумбах.  Во-вторых, делать добрые дела очень приятно не только для других, но и для самого себя. Так, как ощущение собственной полезности — одна из важнейших жизненных ценностей.

 

Опубликовано: 14.11.2014

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *