• nivo slider image

Варенье из лепестков розы или шиповника

Розы – это не только красиво, но и вкусно! Для приготовления варенья подойдут любые формы чайной розы и дикорастущий шиповник с махровыми цветками. Очень важно, чтобы розовые лепестки были сорваны вовремя. 

 Ингредиенты:

  • 250 г лепестков розы (белые, красные или розовые лепестки);
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • 2 лимона (сок).

Соберите только-что распустившиеся цветки. Лучший период для этого – время после дождя или обильной росы. Разложите их на столе. Обмывать их нельзя (во избежание потери аромата). Приготовьте сахар и свежевыжатый сок из двух лимонов. Потом внимательно осмотрите каждый цветок на наличие насекомых и отделите лепестки от цветоложа.  Из сахара и воды сварите сироп «в нитку». Он должен быть густым, т.е. стекать из шумовки в виде непрерывной нитки.

Rose-Sugar-

В него всыпьте лепестки. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и дайте остыть. Теплый еще сироп осторожно слейте с лепестков, прибавьте к нему лимонный сок и опять варите. На этот раз сироп должен быть «с каплей» т.е. таким, чтобы стекал с шумовки в виде нитки с каплей на конце. Можно сварить сироп гуще, чтобы при дуновении на шумовку он не стал вздыматься пузырями. Тщательно перемешайте отцеженные лепестки, еще раз дайте им вскипеть. Потом снимите варенье с огня, слейте в глазурованную посуду и дайте ей остыть. При варке обязательно снимайте тщательно пену (соскребывайте ее с поверхности). Холодное варенье разлейте по банкам. Наслаждайтесь божественным вкусом! Храните варенье в прохладном помещении.

[mwi_product sku=»513003,513004,513007,513014″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка розы по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 27.05.2014

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *