• nivo slider image

Важные советы для цветоводов на февраль…

11 важных советов для цветоводов на февраль…

  1. Внимание на гиппеаструмы (амариллисы). Зимой у растений заканчивается период покоя. Занесенные в январе в теплое помещение гиппеаструмы  в  феврале зацветают. В некоторых видов  отрастают первыми листья, в других – цветонос. Когда цветонос достигнет 10 см, предоставьте гиппеаструмам много солнечного света, увеличьте полив и начните подкормки. Подкармливайте  минеральным удобрением каждые  7-10 дней. Через месяц-полтора  после занесения в тепло гиппеаструмы зацветают.  Если желаете  быстрейшего цветения поливайте растение теплой водой (35-40°С). Когда гиппеаструмы зацветут, переставьте их более прохладное место. Это продлит цветения. А цветут они на протяжении 3-4 недель.

советы для цветоводов

  1. Высевания летников на рассаду. Не торопитесь с посевами теплолюбивых и быстрорастущих культур. Только при наличии дополнительного, качественного освещения  можете высеять в начале февраля такие культуры, как гвоздика Шабо, пеларгония, бегония клубневая, фуксия. Во второй половине февраля можете приступать к посеву бальзамина Уоллера, виолы, цинерарии, крупноцветковой бегонии.  Одним из важнейших   факторов для роста рассады является свет, он должно быть в достаточном количестве. Даже растущая на окне рассада в феврале страдает от недостатка света.  Поэтому, в первый месяц после трех часов дня растения нужно досвечивать лампами дневного света в течение 5-6 часов.  Лампы установите на расстоянии 15-25 см над рассадой.
  2. Самое время сеять сельдерей. Сельдерей – очень ценное пряное растение. По вкусу напоминает петрушку, но более душистое и острое растение. Сельдерей имеет очень длинный вегетационный период (140-180 дней), поэтому выращивать эго нужно через рассаду.
  3. Выгонка луковичных растений. Время заносить в теплое помещение луковичные растения.  Гиацинты занесите в тепло, как только высота ростков достигнет 10-12 см, горшки занесите в теплое и слегка освещенное помещение. На протяжении первой недели не допускайте сильного освещения. Накройте горшки плотными бумажными колпаками, чтобы защитить их от света. Температура воздуха в это время должна находиться в приделах 16-18°С. Со второй недели колпаки снимите, и постепенно приучайте растения к яркому свету. Температуру поднимайте также постепенно до 22°С. Поливайте по мере необходимости, так чтобы все  время была слегка влажной. Запомните, нежные гиацинты не терпят сквозняков и резких перепадов температуры. Примерно через 3-4 недели, свершается чудо, гиацинты зацветают.
  4. Во время занесения крокусов в тепло, ростки крокусов должны иметь не менее 5 см, а через дренажные отверстия  должны быть видны корешки.  Росток, около самой луковички на ощупь должен быть плотным, это свидетельствует о том, что цветочная почка уже вылезла. Занесите горшки с крокусами в светлое помещение с температурой  11-15°С.  Через некоторое время  (как быстро – это зависит от сорта крокусов)  крокусы зацветут. Более высокие температуры, для крокусов не желательны, так как в природе они зацветают как раз при таких условиях. При высокой температуре  крокусы не успеют подрасти, а сразу же зацветут и отцветут (при +20°С крокусы отцветут за один день). Чтобы продлить цветение, на ночь выносите горшки с крокусами на застекленный балкон, веранду или лоджию.
  5. Из холодных хранилищ выносить горшки с нарциссами  в тепло, можно лишь тогда, когда ростки нарциссов, достигнут высоты 10-12 см.   В первые три-четыре дня, после занесения из холода,  нарциссы поместите в слегка светлое место  с температурой +12-140С, но не выше. Если ростки маленькие, то в первые дни  затените их, укрыв бумажными колпаками. На пятый день дневную температуру повысьте до +180С, а ночью — до +150С. В это же время дайте нарциссам полное освещение. При таких условиях (не забудьте о регулярных поливах, прохладной водой) нарциссы  начнут активно расти, и уже вскоре зацветут.  Как только бутоны начнут распускаться, вынесите растения в прохладную, светлую комнату с температурой не выше +150С.
  6. Из холодных хранилищ выносить тюльпаны, можно лишь тогда, когда  их ростки, достигнут высоты 5-7 см.  В первые три-четыре дня, после занесения из холода,  тюльпаны поместите в слегка светлое место  с температурой +13-150С, но не выше. Если ростки маленькие, то в первые дни  затените их, укрыв бумажными колпаками. На пятый день дневную температуру повысьте до +180С, а ночью — до +150С. В это же время дайте тюльпанам полное освещение.
  7. Внимание розам. Подсыпайте под кусты снег и утрамбуйте его. Это убережет растения от морозов и грызунов. В феврале самое время ознакомиться с новинками цветочного рынка и подобрать новые подходящие для вашего сада сорта. Наведайтесь в садовые центры и приобретите нужные инструменты дальнейшего ухода за розами. В теплицах можно начать выгонку роз. В конце февраля просыпаются горшечные розы. Перенесите их в светлое  и теплое помещение с температурой 15°С.
  8. Клематисы. Если зима малоснежная или снег вообще отсутствует, корневая система может подмерзнуть. Позаботьтесь о дополнительном укрытии. Как только выпадет снег, подсыпьте его под кусты. Он защитит растения он морозов и  сильных ветров. А весной он послужит дополнительной влагой.
  9. Время приобретать семена. Советы для цветоводов: Покупая семена, обратите внимание на маркировку пакета. На нем обязательно должно быть указано – название культуры и сорта, количество или вес семян, процентная всхожесть или период пригодности семян к прорастанию. Обязательно описание сорта и краткие рекомендации по выращиванию и уходу за растением. Если на этикетки имеется надпись «гибрид» или  F1, это значит, что семена были получены методом гибридизации. Такие растения обладают особо декоративным эффектом только в первом поколении (один год). В следующие годы такие растения семян не образуют, а если и образуют, то растения, которые прорастут из них, не будут обладать сортовыми признаками. В рекомендациях по выращиванию должна содержаться основная информация: когда сеять, способ посева (рассадный, безрассадный), какой субстрат использовать для посева, нужна ли пикировка.
  10. Приобретите необходимый садовый инвентарь, удобрения, средства защиты растений.

[mwi_product sku=»201045,201041,201070,201079,201080,201008,201021,201044,201046,201065,201039,201024″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Купить амариллисы гиппеаструмы по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

 

 

Опубликовано: 17.02.2015

Метки: , , , , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *