Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 450-500 г шпината;
- 100 г шампиньонов;
- 4 ломтика бекона;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 чайные ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до равномерно коричневого цвета с обеих сторон (в течение 2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки). Поместите его на тарелку с бумажными полотенцами, дав истечь лишнему жиру. Отложите тарелку в сторону. Оставшееся от жарки сало, 2 столовые ложки, используйте для приготовления соуса. Добавьте к нему воду, соль, уксус и сахар и хорошо взбейте. Держите его на теплом месте.
Сварите яйца вкрутую и нарежьте их дольками. Грибы нарежьте дольками. Обжарьте их или отварите на медленном огне. Шпинат почистите, вымойте и обсушите. Потом нарвите его кусочками в салатник. Сбрызните теплым соусом шпинат. Хорошо перемешайте. Добавьте грибы, яйца и снова перемешайте. Сразу подавайте на стол. По вкусу, к нему можно добавить 1/4 тонко нарезанного красного лука.
Фото http://www.browneyedbaker.com/
Доставка семена овощей по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).
Опубликовано: 12.05.2014