Виды и сорта плодовых деревьев

Какие виды и сорта плодовых деревьев выбрать? Мы вам подскажем. 

Яблоня обладает способностью приносить плоды различных сроков созревания (летние, осенние и зимние сорта).

Сорт Мутсу – японский зимний сорт яблони. Плоды нежно-зеленого цвета, очень крупные, имеют округлую форму. Мякоть плодов светло-желтая, плотная и среднезернистая, очень сочная, имеет приятный аромат. Вкус яблони десертный и гармоничный с привкусом легкой кислинки. Время созревания плодов во многом зависит от погодных условий. Средние сроки созревания — начало второй-конец третьей декады сентября.

apple-252857_960_720

Флорина – один из наиболее выносливых и зимостойких яблонь. Редко повреждается болезнями и вредителями. Окраска плодов – ярко-красный размытый румянец по всей поверхности желтого, с белыми многочисленными подкожными крапинками и сизоватым налетом. Шкурка сухая, плотная, эластичная, средней толщины. Мякоть ароматная, сочная, светло-желтая, средней плотности. Съемная спелость плодов наступает в конце сентября – начале октября. Потребительская спелость – в январе.

Джонагоред Моренс – зимний сорт яблони, который входит в десятку лучших сортов мира. Плоды крупные, округло-конические, со слаборебристой верхушкой с интенсивным темно-красным румянцем и восковым налетом. Мякоть плотная, очень сочная, желто-кремового цвета, кисло-сладкого вкуса.  Съемная спелость плодов наступает в середине октября. В холодильнике сохраняются до мая в подвале до марта.

 

Груша – плоды созревают в зависимости от сорта, с августа по ноябрь.

Основянская – осенний сорт груши. Плоды правильной грушевидной формы, зеленовато-желтые, с румянцем и мелкими коричневыми точками. Мякоть желтая, сочная, хрустящая, при полном созревании мягкая и сладкая. Съемочная зрелость плодов наступает в конце сентября — начале октября, потребительская спелость, после 15 дней хранения. Хранятся плоды до конца ноября.fruit-980720_960_720

Стрийская — позднезимний высокоурожайный сорт. Плоды удлиненно-грушевидной формы, одномерные, крупные, средней массой 250-330 г. Шкурка серовато-зеленая, сухая, толстая, во время созревания приобретает зеленовато-желтый цвет, иногда с легким розовым румянцем. Мякоть сочная, очень сладкая. Собирают плоды в конце октября, а если нет заморозков, то позже. К употреблению плоды становятся пригодными с января по апрель.

 

 

Черешня: Виды и сорта плодовых деревьев. Первые ягоды, созревающие в саду. Приносят море удовольствия.

Сказка – ранний сорт черешни который не имеет недостатков. Плоды созревают уже с 25 мая по 1 июня. Они крупные, темно-красного цвета. Имеют сочную, сладкую, хрустящую мякоть.

cherry-167369_960_720

Талисман – среднеспелый сорт черешни. Плоды красные, крупные, однородные, сердцевидной формы. Средняя масса плодов 9,6 г. Мякоть темно-красная, сочная, тающая, кисло-сладкого вкуса. Плоды созревают во второй половине июня.

Любава – среднепоздний сорт черешни. Плоды крупные, округло-сердцевидные, желтые с красным румянцем с солнечной стороны. Обладают повышенной устойчивостью к растрескиванию. Мякоть светло-желтая, сочная, хрящеватая, приятного сладкого вкуса. Дегустационная оценка 8,3 балла. Съемочная зрелость плодов наступает в третьей декаде июня — первой декаде июля.

 

Вишня высоко цениться за ароматные и вкусные плоды.

Шалунья – среднеранний высокоурожайный сорт.  Время созревания плодов — третья декада июня. Плоды плоскоокруглые, одномерные, вершина округлая. Окраска плодов темно-бордовая, почти черная. Мякоть нежная, сочная, темно-красная. Сок темно-красного цвета.

cherries-1077422_960_720

Гриот Подбельского – среднеспелый сорт вишни. Окраска плодов темно-красная, практически черная, блестящая. Форма плодов плоскоокруглая, с широкой, округлой верхушкой. Ворошка мелкая. Брюшной шов скошен к верхушке. Мякоть темно-красного цвета со светлыми прожилками, волокнистая и нежная. Сок интенсивно-красный. Вкусовые качества очень высокие. Вкус кисло-сладкий, гармоничный, с великолепным ароматом вишни.

 

Слива – отличается скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспосабливаемостью к почвам и климатическим условиям.

fruit-940100_960_720

Стэнли — поздний сорт сливы. Плоды созревают в начале сентября. Покровная окраска плодов темно-фиолетовая, сплошная, основная – зеленая. Имеет небольшие подкожные бурые точки и густой восковый налет. Кожица с трудом отделяется от мякоти, эластичная, средней толщины. Мякоть желтая, зернисто-волокнистая, средней сочности, плотная. Вкус – кисло-сладкий.

Блю Фри – летний сорт сливы. Окраска плодов темно-голубая, покрытая обильным светлым налётом. Мякоть зелено-жёлтая, при полном созревании жёлтая, мягкая, очень сочная, от косточки плохо отделяется. В период плодоношения вступает рано, чаще всего уже на 2-3 год после посадки. Плодоносит очень обильно и регулярно. Съемная зрелость плодов наступает в первой-второй половине сентября.

 

Персик – теплолюбивое дерево с вкусными и ароматными плодами.

Инка – сорт среднепозднего срока созревания. Плоды пригодны к употреблению в третьей декаде августа. Они округло-овальные, темно-оранжевого цвета, покрыты большим бордово-красным румянцем. Мякоть сочная, сладкая, масляная, легко отделяется от косточки.

peach-863349_960_720

Память Шевченко – сорт среднераннего срока созревания. Кожица плотная, со средним осушением, зелено-кремовые, с румянцем в виде штрихов и точек почти на весь плод. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, высоких вкусовых достоинств. Косточка удлиненная, среднего размера, от мякоти отделяется легко. Время созревания вторая декада августа.

Абрикос – обладает высокими вкусовыми качествами, быстро утоляет чувство голода, обогащает организм витаминами и микроэлементами, оказывает лечебный эффект при целом ряде болезней.

Задать вопрос

    Контакты