• nivo slider image

Для чего растениям мульчирование?

Мульчирование удерживает влагу (особенно в засуху и при нерегулярном орошении), задерживает прорастание сорняков, и дополнительно «заправляет» почву органическими питательными веществами.

Для мульчирования используйте торф, компост, перегной, траву, листья и т. п. Выберите один из этих материалов и покройте почву вокруг нужного растения слоем 6-10 см. Мульчируйте приствольные круги под деревьями, кустарниками, полосы (ряды) между растениями, многолетние цветы.

Очень полезно мульчировать почву в междурядьях малины и земляники. Мульчирование предохраняет ягоды земляники от подгнивания,  задерживает рост сорняков. Для мульчирования малины хорошо использовать слой соломы в 20 сантиметров.

В жаркие дни почва способна нагреться до 60 градусов тепла. Мульчированная почва  приствольных кругов на 6-10 градусов ниже.  За лето мульча постепенно разлагается (при этом почва не нуждается  рыхлении), а к осени наполовину превращается в органическое удобрение.  Разлагающая мульча способствует размножению дождевых червяков, которые также улучшают структуру почвы.

Осенью перепревшую мульчу заделайте в почву или используйте для компоста.  Если почва в саду песчаная,  то слой мульчи  на приствольных кругах, на зиму оставьте: это убережет корни кустов и деревьев от промерзания.

[mwi_product sku=»208044,208016,208045,208046,407008,407004,404010,404015″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка растения по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 13.02.2014

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *