Декоративнолиственные и вечнозеленые кустарники…

Декоративнолиственные  и вечнозеленые кустарники обладают способностью украшать сад на протяжении всего сезона или года.

Декоративнолиственные кустарники тоже цветут. Но цветки менее декоративны, зато листва, а часто и плоды обладают высокой декоративностью.  Они подходят для создания живой изгороди, одиночных и групповых посадок, посадок в качестве бордюров, для контейнерного выращивания.

Лучшие виды и сорта декоративнолиственных и вечнозеленых кустарников:

Декоративнолиственные кустарники

Бересклет

Бересклет прекрасно подходит для создания бордюров, низких живых изгородей, в качестве стелющегося по стене кустарника, для декорирования клумб, приствольных кругов деревьев, для выращивания в альпинариях и на балконе. Особенно красиво выглядит на фоне оштукатуренных белых стен.

Бересклет Форчуна Emerald Gold  — вечнозеленый кустарник-карлик с тропическим обликом. Ползучий вид бересклета. Отличается ярко-зеленой листвой с золотой каймой, которая осенью и зимой превращается в  розовато-красную.  Вырастает до 60 см в высоту и до 100-150 см в ширину. Куст плотный, пушистый, быстро- или среднерастущий, с широкораспростертой кроной. Может подниматься по опоре или стелиться по земле. Распространяется ползучими корнями или стеблями (если они касаются земли).  Листья плотные, кожистые, блестящие, эллиптической формы, от 2 до 4 см длиной. Цветки непримечательны, мелкие, зеленовато-белого цвета. Они появляются в конце весны — начале лета. Плоды весьма эффектные, но отличаются от плодов других видов бересклетов. Они мельче, приплюснуто-шаровидные, белого или бледно-желтого цвета.  Держатся на растении продолжительно (до января).

 

Кизильник

Кизильник  — идеально почвопокровное растение. Широко используют для посадки в альпинариях и каменистых садах, для оформления подпорных стенок, склонов, рабаток, шпалер.  Прекрасно переносит стрижку. Очень хорошо смотрится в композициях с валунами, в каменистых садах. Гармонично сочетается с хвойными растениями.  Растение хорошо переносит стрижку. Для формирования аккуратной, компактной формы куста, молодые побеги один-два раза за сезон желательно подрезать.  Прекрасный кустарник для формирования густых стриженых бордюров. Кизильник можно выращивать как горшечную культуру. Особенно красиво растение во время цветения и во время созревания плодов. Рекомендуется для одиночных или групповых посадок в садах и парках.

Кизильник гибридный ‘Coral Beauty’ (Корал Бьюти) —  он великолепен в любое время года: в период цветения густо покрывается мелкими белыми цветками, а к осени уже появляются ярко-красные ягоды. Высота куста 0,5-0,7 м, при ширине 1,5. За сезон побеги могут отрасти до 0,5 м. Побеги сильноразветвленные, дугообразные, покрытые массой блестящих, темно-зеленых листочков. Весной куст покрываются массой  кремово-белых цветов. Осенью – множеством оранжево-красных ягод, которые долго остаются на растении и украшают его. Листья мелкие, темно-зеленые, блестящие, эллиптические. Осенняя окраска листвы — от оранжевой до пурпурно-красной.

Купить розы и кустарники по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Мариуполь, Белая Церковь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты