Вы когда-нибудь плавали в море цветов? Видели, как тропические растения растут в Нидерландах или как едят помидор размером с детский мяч? Нет? Тогда вы, вероятно, никогда не были в голландских теплицах. Мы смогли посетить «День открытых дверей. Kom in de Kas». И в этой статье спешим поделиться своими впечатлениями с вами.
Kom in de Kas — крупнейшее публичное мероприятие в голландском тепличном производстве. В первые выходные апреля гостеприимные садовники открывают двери своих питомников для всех желающих. Kom in de Kas является одним из самых посещаемых в стране. Оно привлекает 205 тыс. посетителей.
В выходные 7 и 8 апреля 2018 года около 200 компаний в 22 регионах Нидерландов дали людям возможность заглянуть за кулисы садоводства.
Мир тепличного садоводства яркий и полный сюрпризов. Во время Kom in de Kas каждый посетитель смог узнать об этом удивительном мире, который скрыт за стеклом теплицы.
Садоводы показали, как они работают изо дня в день, чтобы вырастить вкусные овощи, красивые цветы и удивительные горшечные растения. И поделились, что они постоянно ищут новые вкусы и цвета, чтобы обеспечить экологически чистой и безопасной продукцией.
Мероприятие, которое проводилось в этом году 41-й раз, прошло под девизом: «Красочное будущее».
Нам удалось увидеть во всей красе море гортензий и куркумы, гербер и фуксий. Увидеть, как цикорий растет в темноте. Попробовать уникальные сорта томатов, новинки перца и геотермальную клубнику.
Например, в голландском регионе Midden Betuwe открыли свои двери одновременно 4 питомника. Один из них, компания Van den Berg Est, предоставил публике саженцы гортензий.
Компания специализируется на выращивании этих растений, как в помещении, так и на открытом воздухе. Каждый день саженцы поставляются крупным покупателям и аукционам в Нидерландах и Германии. И оттуда они распространяются далеко за пределы голландских границ. Ежегодно продается более миллиона гортензий. Мы смогли заглянуть в оранжерею и увидеть всю автоматизированную работу по выращиванию этих кустарников.
Через видео ниже вы можете почувствовать вкус в Kom in de Kas:
Опубликовано: 12.04.2018