Эти многолетники сделают Ваше лето более ярким!

Новые сорта и новые формы привычных растений дают нам новые возможности для воплощения своих замыслов по созданию сада своей мечты. Длительность цветения, жизненная сила и выносливость, декоративность, а главное – цветочное великолепие на долгие годы, делают многолетники популярными и незаменимыми.

Дельфиниум. Он станет отличным выбором, если клумба расположена в ветреной зоне. Часто цветет несколько раз за сезон, если после первого цветения его подрезать. Высокорослые сорта следует подвязывать или высаживать среди других высоких растений. Это растение абсолютно неприхотливо. Будьте осторожны! Дельфиниум ядовит!

Флоксы метельчатые имеют много достоинств – длительность цветения, тонкий аромат, выносливость. Знакомые с детства, они кажутся нам обыденными и не выразительными. Но множество современных сортов флоксов имеют плотные соцветие, разнообразную фактуру лепестков и богатство цветовой гаммы, которые смогут украсить парадную часть сада.

Лилейники очаровывают своими яркими и выразительными цветками. Дух захватывает, когда наступает пик цветения. Агротехника лилейников очень проста, но имеет свои нюансы. Для выращивания сортов со светлой окраской, выбирают солнечное место, для «темных» сортов – полутень. Многие сорта цветут несколько раз за сезон.

Опубликовано: 14.06.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты