Как это было: автобусный тур в Голландию (парк «Койкенхоф») с командой FLORIUM.UA

автобусный тур в Голландию фото описание смотретьВкус этого путешествия нам и нашим клиентам запомнится надолго. И вот почему. Мы познакомились с Вавельским драконом в Кракове, окунулись в ночную жизнь Берлина, побывали в пяти интересных местах Нидерландов. И, конечно, кульминацией нашего путешествия стало посещение парка Койкенхоф. Но обо всем по порядку.

Автобусный тур в Голландию. С чего все началось

Наш интернет магазин FLORIUM.UA в этом году отмечает первый юбилей – 10 лет на украинском рынке. Мы долго думали, чем же удивить наших клиентов…Поскольку Нидерланды – наш основной поставщик луковиц, саженцев, рассады и семян, то мы часто там бываем. В этом году решили показать клиентам откуда мы поставляем цветы. Для этого FLORIUM разработал автобусный тур в парк «Койкенкоф (Кёкенхоф)» и невероятный весенний тур по Европе (Краков, Берлин, Амстердам, Вроцлав)! 10 билетом мы разыграли для клиентов и 2 для персонала. Еще 38 распродали на сайте FLORIUM.UA.

Даты тура: 10.04—15.04.2019

День первый. Встреча с Вавельским драконом

В Краков мы приехали после обеда. Краков — бывшая столица Польши, один из самых прекрасных городов Европы. Именно здесь находится наибольшее количество архитектурных памятников страны. Исторический центр Кракова внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Во время экскурсии мы посетили Вавельский холм с замком и Кафедральным собором, средневековый Старый город с главной площадью и остатками укреплений XV в., увидели здание Ягеллонского университета, основанного в 1364 г. — одного из крупнейших в Европе центров науки и образования. Все дороги в Кракове ведут к Рыночной площади, которую окружают замечательные каменные и дворцы, бывшие торговые ряды (Сукеннице).

 

Вавель нас покорил. Архитектура потрясающая, прекрасный вид на реку Висла. Статуя дракона, извергающая огонь каждую минуту, — отличное зрелище для детей. Взрослые тоже в восторге. Чтобы увидеть все в округе, нужно, несомненно, потратить больше времени. В прекрасном замке можно честно провести целый день, там так много достопримечательностей! Каждый может найти что-то хорошее для себя. А мы охотились за цветами. В это время цвели нарциссы, маргаритки, анютины глазки и развевали на ветру свои лепестки магнолии.

День второй. Берлин днем и ночью

Для туристов Берлин интересный в любое время. Это город привлекательных цен и высокой толерантности. Мы выдели много исторических зданий, Бранденбургские ворота и памятники. Берлин является большим городом, и там очень много вещей, которые достойные внимания: могущественный Рейхстаг, Берлинский кафедральный собор, колонна Победы, Бранденбургские ворота. На каждом шагу можно купить немецкие колбаски или крендели. Все эти блюда нам очень понравились.

Первым пунктом нашей вечерней экскурсии стали Бранденбургские ворота – визитка города. Потом мы наслаждались красотой самой современной площади Берлина — Потсдамер Платц, гуляли бульваром Звезд, любовались театром, где проводится открытие и церемония награждений знаменитого международного кинофестиваля Берлинале. Прикоснулись к Берлинской стене. Германская столица показалась нам уютной и красивой.


День третий. Амстердам – город свободы. Город, который не спит

После ночного переезда вдыхаем свежесть Амстердама — сказочного города. Танцующие домики под голубым небом, каналы, мосты, тысячи велосипедов – все, как и представляли. Но нас больше всего интересовал ландшафтный туризм. Поэтому первое, что мы сделали – сфотографировались с тюльпанами. Разнообразной окраски цветы в горшках разбросаны по всему городу.

Дальше за планом у нас была фабрика бриллиантов «Royal Coster Diamonds». Нам рассказали историю добычи алмазов во всем мире. Показали разные виды, веса и т.д. Затем можно было примерять ювелирные изделия: кольца, цепочки, часы. Магазин тоже был хороший, с множеством прекрасных вещей, которые можно было купить или сфотографировать. Обязательно еще вернемся сюда.

Следующий пункт путешествие – катание на кораблике по лабиринтам Амстела. Романтика…

Мы погуляли по улицам города, узнали все секреты его старинной архитектуры. Посмотрели необычные дворики, узнаем, чем они жили и как возводились. Не обошли вниманием главные площади города — Дам, монетную площадь, площадь Рембрандта и площадь трех главных музеев. Посетили цветочный рынок, где получили рекомендации, как правильно выбирать луковицы знаменитых голландских тюльпанов.

Прогулка по центру Амстердама похожа на посещение огромного музея под открытым небом.

Что было у нас на обед? Конечно же, знаменитая голландская селедка – харинг (Haring). Какая она на вкус? Трудно описать, но достаточно сказать, что для большинства людей сельдь — это любовь с первого взгляда. Если вам нравятся суши, вам понравится это лакомство. Нелегко найти голландца, которому не нравится сельдь, и еще труднее найти того, кому не нравится уговаривать туриста попробовать. Не менее вкусной оказалась киббелинг (kibbeling) — жареная белая рыба с соусом тартар.

Не прошли мимо и Квартала красных фонарей. Здесь довольно дружелюбная атмосфера. Здесь можно видеть не только домики с красными шторками, но и тематические музеи, театры, а также — типичные голландские кафе. Эта экскурсия оставила неизгладимое впечатление.

Заансе Сханс – уникальный кусочек голландской истории на реке Заан. Он тоже был включен в нашу программу. Это жилой район, в котором 18 и 19 века были воплощены в жизнь.

Мы видели, как делаются деревянные башмаки (кломпы) и не пропустили сырную фабрику. Любовались природой и ветряными мельницами. Было весело и познавательно. Под конец экскурсии прикупили сыра и много других вкусняшек.

День четвертый. Койкенхоф – знакомство с прекрасным

Целый день в парке! Только представьте, мы купались в море цветов:

  • 32 гектара парка с 15 километрами тропинок.
  • 7 миллионов красивых цветов, в том числе знаменитые тюльпаны, нарциссы и гиацинты.
  • Фонтаны, каналы, ручейки, лабиринты.

Мы получили заряд вдохновения и отдохнули в прекрасном окружении.

Вот карта Койкенкофа — самого красивого парка Европы (кульминация нашего Тура).

 

Изюминкой дня стал парад цветов. Он проходит по 40-километровому маршруту через соседние деревни Нордкейк и Харлем (Голландия). Каждый движущийся фургончик был украшен пышными цветочными композициями независимо от его формы или размера.

День пятый. Вроцлав — тихий, спокойный и уютный город, без лишней суеты

Мы могли бродить по местным улочкам, любоваться окружающей красотой, впитывать здешнюю атмосферу. Через город протекает река Одер с четырьмя притоками. Именно по этой причине Вроцлав стали называть «городом мостов и каналов». Жители улыбаются, добры и дружелюбны. Стоимость жизни в городе не очень высока, достойная заработная плата, рынок Старого города и атмосфера прекрасны.

День шестой. Возвращение домой

Напоследок плотно завтракаем и отправляемся в дорогу. Домой и хочется и не хочется. Смешанные чувства. Ностальгия. Не хочется расставаться с новыми друзьями. Утешаем себя, что снова вернемся в эти места. И обязательно все вместе. Это путешествие стало самым незабываемым в нашей жизни!

P.S.  Мы не собираемся останавливаться! Поэтому  готовы организовать следующие поездки не только в Койкенкоф,  но и разработать другие туры по паркам, дворцам и садам Европы. Приглашаем всех в наше следущее путешествие. Следите за нашими обновлениями на страницах сайта, блога и в соцсетях (Facebook, Instagram, Youtube).

Опубликовано: 18.04.2019

Комментариев: 1

  • Очень благодарна за выполненный заказ. Растения пришли в прекрасном состоянии, упаковка отличная. Заказ выполнен в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты