• nivo slider image

Какими бывают гортензии?

Сегодня во всем мире прорастает множество видов гортензий. Но мы расскажем вам только о тех видах, которые успешно прижились в наших климатических условиях.

1.      Гортензия крупнолистная – один из красивейших и обильноцветущих видов. Является самым популярным и распространенным видом во всем мире. Цветение начинается в июле и продолжается до октября. Цветки собраны в большие шаровидные соцветия  диаметром 20 – 30 см.  Окраска цветков белая, розовая, сиреневая, синяя, голубая. Это чудо растение – на одном кусте  одновременно могут цвести  сиреневые и голубые цветки. Куст достигает в высоту до 2 м.

Листья яйцевидные, широкие, крупные.  Гортензия крупнолистная – теплолюбивое растение, поэтому на зиму нуждается в укрытии. Снижение температуры ниже — 10°C  приводит к вымерзанию цветочных почек (так как растение цветет на побегах прошлого года).  Окраска цветков зависит от состава почвы. Но ее можно изменить: если добавить в почву сульфат алюминий и калийную соль, то цветки приобретут синюю и голубую окраску. Предпочитает расти в полутенистых местах, чтобы в полдень солнце не обжигало кусты. Очень требовательна к влаге. Почва всегда должна находиться во влажном состоянии.

[mwi_product sku=»506010,506012,506019,506011″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

2.      Гортензия метельчатая. Неприхотливый, морозостойкий и долговечен кустарник. В зависимости от сорта, высота от 2 до 8 м. Зацветает в июле и цветет до поздней осени. Цветки собраны в крупные пирамидальные соцветия до 30 см  в длину. Окраска цветков в начале цветения, светло – зеленая, потом – белая, а ближе к осени цветки приобретают тускло – пурпурный цвет. Из–за своей неприхотливости, может расти вблизи дорог, и в заболоченных местах.

3.      Гортензия черешковая. Кустарник – лиана. По опоре  может подняться на высоту до 25 м. К опоре крепиться  воздушными корнями – присосками.  Если опор вблизи нет, становиться почвопокровным растением. Идеально подходит для декорирования старых стен, пергол, беседок и арок. Цветет в июне – июле, душистыми, белыми или бело – розовыми цветками, собранными в щитковидные соцветия до 20 см в диаметре. Хорошо растет в тени, но обильно цветет только на светлых, солнечных местах. Темно – зеленые, яйцевидные листья, располагаются на мощных красно – коричневых побегах. Предпочитает богатые, влажные почвы. В холодные, морозные зимы может вымерзнуть.

4.      Гортензия Бретшнейдера – компактный куст, высокодекоративной, округлой кроной. Высота куста 2 – 3 м. Ярко – белые цветы собрана в зонтичные соцветия. Краевые  соцветия цветки крупные и цветут долго, ближе к серединке цветки поменьше и быстро осыпаются. К осени соцветия становятся пурпурно – красными. Побеги у кустарника красноватого цвета с небольшими волосками.  Листья яйцевидные длиной до 14 см. Это гортензия обладает самой высокой зимостойкостью, среди всех видов. Вид – засухоустойчив.

5.      Гортензия древовидная – очень красивый вид, имеет множество сортов. Высота куста до 3 м. Листья крупные, овальные, в длину  до 20 см. Цветки собраны в очень декоративные, пушистые соцветия.  В отличие от других видов, древовидные гортензии  нуждаются в сильной обрезке, весной. Кусты обрезают под пень. Даже если в сильные морозы побеги повреждаются, куст быстро восстанавливается, отрастая новые побеги, и обильно цветет с лето до поздней осени.

[mwi_product sku=»506023,506022,506025,506024,506002,506005,506011,506008″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка гортензия по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 19.05.2014

Метки:

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *