Когда и как обрезать ранние летнецветущие клематисы (группа обрезки 2)?

Ранние летнецветущие клематисы – это группа сильнорослых крупноцветковых видов и сортов. Очень часто эту группу делят на две подгруппы — 2A (клематисы, которые цветут весной-в начале лета и повторно — осенью) и 2B (клематисы, которые цветут в основном весной и с перерывами в течение всего лета). Все клематисы Группы 2 цветут на коротких побегах прошлого года и повторно – на концах побега текущего года.

Ранние летнецветущие клематисы нуждаются в обрезке после весенне-летнего цветения. Обычно – в июне. Обрезку проводите только острым секатором. Делайте срез наискосок на 5-7 мм выше почки. После обрезки одного куста, секатор продезинфицируйте (и лишь после этого переходите к обрезке второго куста). Регулярная обрезка клематисов стимулирует сильный рост новых побегов и цветение.

К ранним летнецветущим клематисам относятся:

  • Клематисы группы Флорида, например ‘Jackmanii Alba’,’Jackmanii Rubra’,’Snow Queen’,’Royal Velvet’,’William Kennett’.
  • Гибриды группы Патенс ;
  • Гибриды группы Ланугиноза;
  • Другие крупноцветковые сорта, например ‘Barbara Jackman’,’Beauty of Worcester’,
    ‘Burma Star’,’Doctor Ruppel’,’Duchess of Edinburgh’,’Edith’, ‘Edith’,’Piilu’, ‘Niobe’, ‘Guernsey Cream’, ‘Blue Ravine’, ‘The Vagabond’.

Первый год и Второй год обрезайте ранние летнецветущие клематисы как и раннецветущие клематисы (группа 1).

Третий и последующие годы. После окончания первой волны цветения, в июне обрежьте прошлогодние побеги на треть. Оставляйте по одной или по две пары сильных почки от предыдущего разветвления.

[mwi_product sku=»180656,180602,180658,180655″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка клематисы по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Мариуполь, Белая Церковь).

Опубликовано: 08.03.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты