• nivo slider image

Когда и как подстригать газон?

Газон нужно стричь вовремя и регулярно. От этого зависит его плотность, насыщенность цвета  и здоровый вид.

Первую стрижку газона  проведите в начале или середине мая. Это будет зависеть от высоты  травы. Если травы подросла до высоты 10 см, можно приступать к подстриганию. Стрижку  нужно проводить в сухую погоду, особенно если газон молодой.  Идеальный вариант – трава сухая, а земля слегка влажная.  Перед тем как приступать к работе, очистьте газонокосилку, проверьте остроту ножей.  У молодого газона скашивайте только верхушки травинок.

duckling-1689_640

 

Все последующие скашивания проводите раз в одну – две недели. Это уже зависит от погоды и от быстроты роста трав. Оптимальная высота  газона 5 см, такой газон имеет аккуратный и привлекательный вид. Если травы на газоне превысили высоту, хотя б на 2 – 3 см, время ее подстричь.  Старайтесь на протяжении всего сезоне поддерживать одинаковую высоту газонных трав. В летнее время не рекомендуем срезать травы слишком низко, это может привести к высыханию газона.

Под зиму газон должен войти с такой же высотой (7 — 12 см).  Если травы скосить ниже или оставить нескошенными,   газон хуже перенесет зиму.  Последнюю стрижку проводят в сентябре – октябре, это уже зависит от того, теплая ли осень или холодная. Как только температура воздуха опуститься до 10 °С, стрижку прекратите.

Основные правила  скашивания газона:

  1. Выставите нужную, одинаковую з двух сторон, высоту косилки;
  2. Соберите с газона опавшие ветки, листья, камни и другой мусор;
  3. Разгребите или соберите  кучки земли, что образовали муравьи или кроты;
  4. Если трава прилегла, приподнимите ее граблями.
  5. Не подстригайте газон в холодную и ветреную погоду осенью.

Как ухаживать за подстриженным газоном? Многих интересует такой вопрос: оставлять ли  скошенную траву на газоне или убрать? Ответов здесь два: первый – скошенную траву можно оставить на газоне, это послужит хорошим органическим удобрением. В жаркую погоду скошенная трава предотвратит испарение влаги с газона. Одним словом –  скошенная трава, оставленная на газоне — это отличная мульча. Второй  ответ – скошенную траву с газона лучше собрать.   Во-первых, высохшая трава на газоне выглядит некрасиво, во-вторых, в сырую погоду может стать причиной грибковых заболеваний травы.  Так что выбор за вами. И во многом зависит от погодных условий.

Чтобы газон образовал равномерный густой покров, помимо стрижки, его нужно поливать и подкармливать.  Поливайте так, чтобы почва все время находилась в слегка влажном состоянии.

[mwi_product sku=»705010,705015,705021,727006″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка семена трав по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 27.06.2014

Метки: ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *