Сад роз непрерывного цветения

Каждый из нас мечтает о том, чтобы сад цвел почти круглый год: от морозов до морозов. Мы желаем любоваться непрерывным цветением однолетников, многолетников и роз. Хотя, к сожалению, селекционерам еще не удалось развести вид, который бы цвел в течение 12 месяцев. Но на рынке есть несколько предложений о постоянно цветущих  сортах, благодаря которым мы подойдем хотя бы на шаг ближе к мечте — создать сад  роз непрерывного цветения.

Путь к успешному саду

Непрерывное цветение?

Любой, кто имеет в своем окружении, будь то в саду, на террасе или балконе даже крошечную разновидность розы, с тоской будет ждать того времени, когда на этом благородном, чрезвычайно очаровательном растении появятся первые почки. И когда появятся бутоны, в любое время наш куст будет покрыт каскадом красивых цветов. Но когда это будет? И придет ли это время?
Время цветения роз во многом зависит от того, как мы позаботились о нашем растении и от нашего сорта. Даже на этапе покупки, кроме цвета, запаха, среза и роста, мы также должны знать дату первого цветения. Почему первого? Потому, что большая часть роз – растения ремонтантные, т.е. повторяющие цветение в течение сезона. И благодаря правильному подбору сортов можно создать сад роз непрерывного цветения.

Самые ранние розы

Первыми в сад роз непрерывного цветения зацветаю шиповники: Р. колючейшая или бедренцеволистная (Rosa spinosissima, Rosa pimpinellifolia), р. морщинистая (Rosa rugosa), р. белая (Rosa alba). Их цветение приходится на середину-конец мая.

Парковые розы

Этот тип зацветает сразу после шиповников. Самыми ранними являются: роза Парфем де л’Ей (Rose à Parfum de l’Hay’) — роза с запахом Лей, роза  Persian Yellow, роза Karl Foerster (Karl Förster). Они раскрывают свои цветы в конце мая – середине июня. Также в этой группе вы найдете розы среднего и позднего срока цветения: Schneewittchen, Excalibur, Red Eden Rose.

Чайно-гибридные розы

Ранние сорта зацветают после парковых роз. Это прямостоячий сорт Piccadilly, вьющийся – Flammentanz (Фламентанц) и др.

Другие типы роз

Флорибунда, шрабы и большинство вьющихся роз раскрывают цветки в середине лета.

Ремонтантные розы

Постоянно цветущие розы можно найти среди практически всех видов роз, но, по нашему мнению, есть два типа, которые заметно выделяются на фоне остальных.

  • Р. почвопокровные
  • Р. бордюрные

Почвопокровные розы легко вырастить. Они требуют гораздо меньшего ухода, чем представители других групп этих цветов.

Бордюрные  розы — все виды и сорта роз, форма которых в процессе роста сохраняется  компактной или же им можно посредством обрезки придать такую форму. В настоящее время являются одной из самых многочисленных групп роз. В нее входят  и Р. флорибунда, и Р. Флорибунда Грандифлора, и Р. полианта, и Р. миниатюрные. Бордюрные  розы высаживайте на уступах и клумбах. И наилучший эффект достигается при посадке их большими группами. Из-за длительного и обильного цветения они создают иллюзию красочных пятен.

Лучшие сорта:

Примеры сортов бордюрных роз, которые мы особенно рекомендуем для посадки в саду непрерывного цветения: Bonica 82, Guernsey, Duftwolke, Schackenborg, Margo Koster, Amber Queen, Berleburg, Olympisches Feuer, The Fairy Friesia, Gebrüder Grimm, Cherry Parfait, Mariatheresia, Grüss an Aachen, Clementine.

Стоит отметить, что у преимущественного числа сортов роз можно регулировать сроки цветения. Кроме плетистых и парковых. Иногда некоторые ранние сорта могут зацвести и в третий раз.

Читайте также: Часто задаваемые вопросы при выращивании роз…

Опубликовано: 10.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты