Топ 10 махровых пионов

Топ 10 махровых пионов фото описание

Особенности группы махровых пионов

Махровые пионы – обширная группа пионов, у которых цветок состоит из множества рядов лепестков. Цветки густо набитые лепестками с разной структурой. Цветение длится в течении 2-3 недель, в конце мая –июне. Встречаются сорта как сильно-ароматные, так и почти не пахнущие сорта. Рост колеблется от 60 до 100 см в бреднем. Так как цветки крупные по размеру и тяжелые, то в большинстве случаев стебли у махровых пионов  очень крепкие. Морозоустойчивость достаточно высокая, но в регионах с очень холодными зимами желательно замульчировать.

Для хорошого роста и развития в начале мая махровы пионы подкармливают рас твором минеральных удобрения с большим содержанием азота. Непосредственно перед цветением махровый пион желательно подкормить фосфорно-калийными удобрениями.

Десятка лучших махровых пионов

Основываясь на нашем опыте по продаже и уходу за пионами, а также учитывая модные тенденции в ландшафтном дизайне мы подобрали для Вас 10 прекраснейших махровых пионов. Они подарят целый фестиваль красок и ароматов в Вашем саду.

Пион Lois Choice

Прекрасный пион зарегистрированный в сентября 1993 оригинатором Crhis Laning из США. Получен в результате скрещивания пионов Quad и Silver Dawn. Является тетраплоидным гибридом, благодаря чему очень устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Высота цветоносов – около 75 см. Зацветает в конце мая. Цветок огромный, до 17 см, густомахровый,  с волнистыми лепестками. Цветок как бы разделен на 3 трети, центральная треть желтая, две другие нежно розовые. Также на лепестках встречаются персиковый, коралловый и белый оттенки. Сортовые качества, а именно сочетание оттенков и изысканную, уникальную форму цветка примерно на 3 сезон цветения.

Хорошо выглядит в одиночной посадке, идеально смотрится в букетах.

Пион Pastelegance

Феерический сорт пиона выведенный в 1989 году американским селекционером Bill Seidl.  Цветет в конце мая –июне, до 3 недель. На крепких цветоносах высотой 75-80 см держатся огромные цветки диаметром до 21 см. Цветки сочетают в себе оттенки персикового, лососевого, розового, желтого и кремового. В центре цветка видны желтые тычинки и красновато-розовые пестики. Листва насыщенно-зеленая, глянцевая.

Идеален для групповой посадки, может высаживаться в контейнеры большого объема. Долго стоит в срезе.

Пион Lemon Chiffon

Выведен в 1981 году. Получен в результате скрещивания сортов Salmom Dream и Reath No F-3.  Раннего рока цветения. Цветки в форме чаши, при полном раскрытии их диаметр от 15 до 17 см. В первые годы они полумахровые, когда растение становится болем зрелым, то они полностью махровые. Цвет цветка – лимонно-желтый. В центре цветка размещены золотисте тичинки. Цветки ароматные. Один цветонос несет на себе в бреднем 3 цветка. Куст компактный, высотой до 90 см, и до 50 в ширину. Сорт хорошо переносит засуху.

Используют для посадки в парках и на хорошо освещенных участках сада, вдоль садовых дорожек.

Пион Lorelei

Прекрасный махровый пион выведенный  в 1996 году. Цветоносы короткие , до 70 см, но очень крепкие, не боятся сильного ветра. Цветет в середине мая на протяжении 3 недель. Бутоны ромбовидные, открываются медленно и постепенно. По мере открытия цветок меняет цвет, добавляя к красному оранжевые и розовые оттенки.  Поэтому этот сорт часто называют пионом хамелеоном. По мере взросления куста цветки становятся более махровыми. Лепестки слегка закручены. Листва темно-зеленая. Лучше всего растет на хорошо освещенных участках.

Хорошо подойдет для выращивания под срез и для посадки  на  парадные клумбы возле фасада дома.

Пион Colonel Owens Cousins

Неимоверный белый пион, представленный в 1972 году.  Высота растения – до 75 см. Период цветения – середина мая. Цветки диаметром до 15 см, снежно-белые, но иногда с небольшими вкраплениями розового. Задние лепестки округлые и широкие, в центре цветка находится огромная бомба из более узких лепестков. Длительно, до 10 лет растет на одном месте без пересадки.

Ценится как отличный срезочный сорт, но отлично выглядит и в групповой посадке.

Пион Chiffon Parfait

Нежный пион появившийся на рынке в 1981 году.  Высота цветонос достигает 90 см. Цветение проходит в конце мая и длится около 2 недель. Цветки очень большие, до 19 см в диаметре, н Центральные лепестки гофрированные, слегка закручены, задние лепестки обрамляют центр словно кружева. Неприхотлив в уходе и растет на любом типе почвы.

Хорошо сочетается с белыми сортами пионов, германскими и карликовыми ирисами. Кроме того его можно посадить вместе с фестукой и другими низкорослыми травами.

Пион Candy Stripes

Редкий пестрый пион представленный в  1992 год в США. Обладает крепким кустом высотой до 80 см и шириной до 60 см.. Цветет в конце мая-июне.  Цветки  густомахровые, белые с красно-малиновыми отметинами на слегка рассеченных лепестках. Диаметр цветка – до 16 см.  Цветки с приятным устойчивым ароматом.

Отлично выглядит на переднем крае клумбы, хорошо сочетается с красными и оранжевыми маками.

Пион Duchesse de Nemours

Старинный французский сорт, выведенный еще в 1856 году, но и теперь очень популярен. В переводе название сорта звучит «Герцогиня Немур».  Высота куста -110 см, ширина – до 100 см. Цветет в середине июня, до 20 дней. Цветки от  15 до 20 см в диаметре, белые с бомбовидным желтым центром. Они сильно душистые, не увядающие под действием дождя.

Сорт украсит сады и парки, отлично будет выглядеть с красными пионами, например, Red Grace.

Пион Red Charm

Очень популярный молочноцветковый пион. Цветоноcы высотой до 80 см в среднем. Цветение проходит или в конце мая, или начале июня. Цветки огромные бомбовидные, до 22 см в диаметре, ярко-красные.  Они не выгорают и не повреждаются дождем. Обладают приятным ароматом. Неоднократно награждался на выставках.

Идеальный сорт для выращивания под срез, также подойдет для создания яркого контраста на клумбе.

Пион Pilow Talk

Сорт среднего срока цветения, представленный в  1972 году. Высота куста около 80 см. Цветение обильное, длится до 3 недель. Цветки густомахровые, светло-розовые, с желтыми тычинками в центре. Лепестки закрученные, с атласной текстурой.

Данный сорт хорошо выглядит и в групповой посадке, и в сочетании с розами.

Саженцы махровых пионов, а также другие саженцы пионов вы можете приобрести в интернет магазине Флориум.

Читайте также Ито пионы — современные гибриды в саду…

Опубликовано: 02.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты