Топ 10 сортов поздних махровых тюльпанов

Топ 10 сортов поздних махровых тюльпанов фото описание

Махровые поздние тюльпаны являются одной из самой популярных групп тюльпанов в мире. Они хороши  и в одиночной и в групповой посадке, и в контейнерах на балконе. Их сильные цветоносы держат на себе огромные, разнообразной окраски цветки на протяжении 2-3 недель в конце весны. Их цветение – завершающий аккорд семейства тюльпанов, а также необычайное зрелище в саду. Мы подобрали для Вас 10 самых интересных и популярных сортов  поздних махровых тюльпанов.

Тюльпан Exquisit

Неземной красоты тюльпан. Высота растения составляет до 40 см. Цветение длится до 2 недель в мае. Цветки напоминают башню и достигают около 10 см в высоту.  Насыщенно-фиолетовая  середина цветка выходит из бело-зеленого массива из внешних лепестков. Таким образом, формируются два отчетливого яруса. Лучшие свои сортовые качества покажет на солнечных участках, защищенных от ветра. Кроме того, хорошо проявит себя в небольшой тени. Для регионов с длинными зимами, желательно при посадке обеспечить хороший дренаж. Это убережет луковицу от загнивания.

Данный сорт отлично выглядит на клумбе  группами от 5 до 10 тюльпанов.  Кроме того, он долго стоит в вазе и  сочетается в букете с другими махровыми поздними тюльпанами.

Тюльпан Miranda

Прекрасный представитель Махровых поздних тюльпанов. Обладает длинными цветоносами,  45–60 см высотой. Ярко-красные цветки, похожи на цветки пионов. Они очень эффектны. Цветки густомахровые, состоят из 18-20 лепестков. Им присущ приятный сладкий аромат. При полном раскрытии  диаметр цветка составляет 8-10 см. Цветочные головы при своей пышности нуждаются в опоре. Бутоны достаточно устойчивы к дождю и длительное время стоят в срезе. Особенностью сорта является изменчивость интенсивности окраски от сезона к сезону. Листья темно-зеленые, волнистые. Хорошо растет на полном солнце, требует нейтральную или слабощелочную почву.

Хорошо смотрится в бордюрах, а также вместе с азалиями и рододендронами.

Тюльпан Bull’s Eye

Красивый двухъярусный тюльпан. В переводе название звучит как Бычий Глаз (центр мишени). Уникальные цветки размещаются на крепких длинных цветоносах высотой до 45 см. Цветет в середине мая. Длительность цветения – до 3 недель. Не требует опоры. Цветки диаметром до 8 см, состоят из почти 30 лепестков. Нижний ярус состоит из плотно прилегающих один к другому изумрудных лепестков. Верхний слой более рыхлый, состоит из ярко-красных лепестков с атласной структурой. Листья темно-зеленые, с подкрученными краями. Цветоносы устойчивы к ветру и дождю.

Сорт хорошо смотрится с другими поздними махровыми тюльпанами, а также с темными карликовыми ирисами. Букеты только из этого сорта очень необычны, напоминают мозаику.

Тюльпан Double Beauty of Apeldoorn

Сорт названный в честь нидерландского города Apeldoorn в провинции Гелдерланд. Прочные цветоносы высотой до 45 надежно удерживают бутоны. Цветение проходит в начале-середине мая. Цветки в начале насыщенно-желтые, потом становятся оранжево-желтыми с небольшими мазками красного. Чашелистики нежно-зеленые.  В полном раскрытии диаметр чаше цветка достигает до 12 см. Оформите свой сад по-новому. Для хорошего роста данный сорт нуждается в хорошо освещенном участке. Но также выдерживает и ажурную тень. Идеально растет на  суглинистых или супесчаных почвах с хорошим дренажем.

Отлично подходит для выращивания в контейнерах и вдоль садовых дорожек. Отлично сочетается с красными махровыми тюльпанами.

Тюльпан Dreamtouch

Пышный пионовидный тюльпан, название которого в переводе звучит «Прикосновение к мечте». Высота растения – 40-45 см. Цветет на протяжении мая, около 2 недель. Цветки состоящие из 15-20 лепестков, в форме чаши, душистые. При полном роспуске диаметр их составляет от 8 до 11 см. Цветки красно-фиолетовые, с белой каймой по краю лепестков. Хорошо растет на богатой почве с добавлением речного песка. Устойчив к болезням.

Хорошо будет выглядеть под цветущими вишнями, также его используют в бордюре возле вечнозеленых кустарников. Также поможет создать отдельный акцент на клумбе.

Тюльпан Negrita Double

Красивейший тюльпан  позднего срока цветения. Высота цветоносов у данного сорта достигает до 50 см. Цветет в мае, на протяжении 3 недель. Цветки до 10 см в диаметре, средне-махровые, чашевидные. Они насыщенно-фиолетовые, с зелеными мазками на внешних лепестках.  На солнце лепестки переливаются оттенками. Сорт требует исключительно солнечных участков с супесчаной почвой. В холодное время цветение более короткое. Так как цветоносы высокие, желательно использовать опору при появлении цветов.

Хорошо выглядит в букетах и на клумбе с белыми и желтыми тюльпанами. Также разбавит клубневые анемоны холодных оттенков.

Тюльпан Double Sugar

Нежный тюльпан, название которого в переводе звучит как Двойной Сахар. По форме напоминает изысканную старинную розу. Цветок состоит из целого облака гладких, взъерошенных лепестков. Цвет цветка варьирует от светло-розового в центре до темно-розового по краях. Также на лепестках можно встретить вкрапления белого, кремового и зеленого цветов. Цветки ароматны,  от 7 до 10 см в диаметре. Цветоносы высотой до 45 см, мощные. Хорошо растет на средневлажной почве на солнечных участках с хорошим дренажем. Для хорошего роста требует защиты от ветра.

Отлично смотрится в бордюре, на круглых клумбах. Также идеален для весенних букетов и высадки в широкие контейнеры.

Тюльпан Uncle Tom

Чудесный тюльпан, выведенный в 1939 году. В переводе название звучит как «Дядюшка Том». Цветоносы высотой до 45 см, не боятся ветра и дождя. Цветение проходит в конце мая. Бутоны ярко-красные. Как только цветки раскрываются, они становятся бордово-красными. Диаметр цветка 7-10 см. Полностью раскрытый цветок очень похож на махровый пион.

Сорт лучше всего выглядит в групповой посадке, по 10-15 растений. Бордовый массив цветков усилит границу Вашего цветника. Также цветки данного сорта длительно не увядают в срезе.

Тюльпан Allegretto

Изысканный тюльпан с итальянским названием. Высота растения – до 40 см. Цветет в начале мая, около трех недель. Цветки как яркое солнце, красно-оранжевые с желтой каймой по краю. Они в форме чаши диаметром до 10 см. Так как цветки достаточно большие, то желательно подвязать цветоносы к опоре. Кроме того, для хорошего роста этому сорту нужна богатая на минеральные вещества почва и солнечный участок.

Алегретто отлично выглядит в сочетании с красными махровыми поздними тюльпанами. Также он заполнит садовые корзины и контейнеры.

Тюльпан Carnaval de Nice

Старый, но очень востребованный сорт махровых поздних тюльпанов. В переводе звучит как «Карнавал в Ницце». Высота цветоносов – 45 см. Цветки густомахровые, состоят из 20-30 лепестков, ароматные. Они белые с красными мазками. В центре цветка – желтая серединка. Желательно высаживать на защищенные от ветра участки. Очень морозоустойчив.  Растет на любом типе почв.

Лучшего всего выглядит при посадке группами по 8-10 штук. Хорошо сочетается с  лилиецветными или попугайными тюльпанами, раннецветущими маками.

Луковицы поздних махровых тюльпанов, а также луковицы тюльпанов других групп по доступной цене можно приобрести в интернет магазине Флориум.

Читайте также Лилии, которым не страшны сибирские морозы.

Опубликовано: 14.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты