Все о выращивании баклажанов…

Выращивание баклажанов своими руками – это значит получение экологически чистой продукции.

Баклажан довольно капризная овощная культура. Для выращивания баклажанов нужно знать некоторые тонкости. В отличие от перца и помидор, он предъявляет повышеные требования к теплу. Из всех пасленовых культур, баклажан наиболее повреждается колорадским жуком.  Но, несмотря на некоторые трудности в выращивание, баклажан очень ценная культура. На востоке его называют «овощем долголетия». Выращивать баклажаны можно как в открытом грунте, так и в теплице. Участок, где будет расти баклажан,  должен быть хорошо освещенным. В течение 4-5 лет на нем не должны расти пасленовые культуры (перец, томаты, картофель), так как у них общие болезни.  Отличные предшественники для баклажанов – бобовые  и тыквенные культуры, корнеплоды, травосмеси,  люцерна. Нельзя выращивать баклажан на одном месте в течение нескольких лет, так как урожайность снижается, а растения поражаются многими болезнями и вредителями.

выращивание баклажанов

Выращивание рассады баклажанов…Какие семена баклажана выбрать? Мы предлагаем вам высокоурожайные  гибриды баклажанов зарубежной селекции. Читать далее…

Какой уход нужен баклажанам? Вырастить хороший урожай баклажанов, без полива невозможно. Однако растения  поливают только при необходимости. Первый полив проводят спустя 4-7 дней после высадки рассады. Последующие поливы проводят по мере необходимости, стараясь, чтобы  почва возле корней, всегда находилась в слегка влажном состоянии. Поливать растения можно рано утром до 8 часов, и вечером  после 18 часов (использовать теплую воду). Полив считается идеальным, если почва  хорошо увлажнилась на глубину 20 – 30 см. После поливов почву обязательно рыхлите, чтобы предотвратить образование почвенной корки (под коркой корни  растений не дышат и выпревают). Для поливов используйте дождевую воду, воду из речки или пруда. Колодезная вода содержит много солей и минералов, которые накапливаются в почве при регулярных поливах.  На таких почвах  растения хуже растут,  и часто болеют. Если вы все же вынуждены поливать растения колодезной водой, дайте ей отстояться в течение суток. Читать далее…

 

Опубликовано: 28.02.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты