Выращивайте землянику в горшках

Содержание:

  • Садовая земляника в горшке
  • Ампельная земляника

Садовую землянику (клубнику) вы можете выращивать как в открытом грунте, так и в горшках. Если у вас нет свободного участка или мало места в саду, то лучшим вариантом будет напольный горшок или подвесная корзина. Благодаря таким контейнерам наша растущая земляника не займет много места. И вы можете украшать ее балконы и небольшие сады. А сама ягода не испачкается от земли, и ее сбор не будет напрягать нашу спину.

Когда вы попробуете первую ягодку – вы будете в восторге. Помимо внутреннего сияния от гордости за тот факт, что вам удалось вырастить растения до восхитительного плода, вы будете поражены непревзойденным вкусом, ароматом и красотой ягоды.  Вы достигните нирваны садовника! Обязательно попробуйте выращивать клубнику самостоятельно дома.

Земляника в горшке

Горшки большого размера лучше, чем маленькие. Купите самые большие емкости, которые вы можете найти в магазине. Например, 60 см в диаметре. Также вы можете купить горшки разных размеров, но одного вида и разместить их пирамидой. Самыми экономичными будут пластиковые контейнеры. Они хороши тем, что лучше удерживают влагу, чем глиняные горшки. Также вы можете использовать старые деревянные ящики для вина или овощей.

Другие преимущества выращивания клубники в контейнерах любого вида:

  • Вы можете перемещать растения за солнцем, тем самым наслаждаясь большим количеством тепла и света, чем они могли получать бы в противном случае.
  • Они не будут повреждаться слизнями и можно избежать болезней, передающихся через почву.
  • Контейнеры с растения можете хранить под укрытием зимой, чтобы получить более ранний урожай. Если некоторые растения, оставить снаружи, а другие, разместить под навесом теплицы или парника, то вы получите гораздо более длительный урожай от точно такой же разновидности земляники.

Нужно только помнить, чтобы регулярно поливать их, потому в сухой почве будут меньше, а урожай менее обильным. Конечно, это касается и земляники, выращенной в саду, но почва в горшках высыхает быстрее.

Посадка в горшки

  • Идеальный период для посадки саженцев земляники в контейнеры — конец весны и начало лета.
  • Используйте хороший. Лучшая земля даст лучшую клубнику. Она должна быть переливным и влажным с нейтральной или слабокислой реакцией.
    При посадке «пирамидой», наполните горшки почвой и положите их друг на друга в защищенном месте.
  • Размещайте растения на расстоянии 25-30 см друг от друга — это ближе, чем они были бы в земле, так как их будет легче поливать и кормить.
  • Не забудьте замочить саженцы в ведре с водой, чтобы оживить их, или полить горшочки с растениями, если они вообще высохли.
  • Наполните емкость компостом, оставив 2,5 свободными от края, затем посадите землянику так, чтобы каждая корневая шейка (там, где появляются листья) находилась чуть выше поверхности.
  • Уплотните почву вокруг растения и полейте. Если есть необходимость, насыпьте компост вокруг корней. Он действуют как резервуары, так что, поливая, вода медленно высвобождается на уровне корней, а не стекает прямо с поверхности компоста.
  • Если в почве мало минералов, внесите удобрения.

После плодоношения удалите все побеги, которые вы не хотите использовать в качестве рассады в будущем, и удалите все сорняки. Избавьте растение  от старых и поврежденных листьев и гниющих плодов.

Ампельная земляника

На самом деле, в контейнере можно выращивать любой тип, но селекционеры вывели сорта, которые особенно подходят для этой цели, из-за их специфических свойств. Обычно мы можем встретить их в торговле под названием ампельная, вьющаяся или висящая земляники.

Однако на самом деле ни одна садовая земляника (клубника) не вьется, что не означает, конечно, что мы не будем ей довольны. Как правило, термин «земляника» используется для описания тех сортов, которые плодоносят повторно и образуют длинные, даже более одного метра, побеги. Плоды появляются не только на самом кусте, но и на висячих побегах. Побеги с ягодами могут свободно свисать с контейнеров, но мы также можем привести их в форму —  привязать стебли к опорам, предусмотренным для этой цели (решеткам, перекладинам и тп), Потому что, в отличие от лиан, земляника не поднимается по опоре самостоятельно.

Опубликовано: 26.01.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты