Что можно приготовить из авокадо?

В этой статье мы расскажем, что такое «авокадо», а также что можно приготовить из него.

Краткое описание

Авокадо является очень популярным фруктом (не овощем). Не смущайтесь зеленоватым цветом авокадо, не потому, что именно в этот оттенок обязательно должен быть окрашен плод. Возможно, вы слыхали, что этот фрукт полезный для вашей диеты, потому что он является важным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот – масел (тех, которые полезны для нашего хорошего холестерина). Основная причина в том, что он считается суперпродуктом, и не без оснований, потому что он содержит много питательных веществ и минералов, которые помогают предотвратить некоторые болезни и поддержать организм в тонусе.

Авокадо рождается на дереве под названием Persea americana и является экзотическим фруктом, который употреблялся на протяжении веков с тех пор, как динозавры бродили по этим землям. Он берет свое начало в Америке (южная половина Мексики, Гватемала, Сальвадор, Белиз, а также в западном Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике). И это были ацтекские народы, которые культивировали дерево в течение десятилетий, что дало возможность достичь наших дней. рост которых достигает 20 метров, но его плоды остаются на значительной высоте около 5 метров.

Фрукт Авокадо с твердой грубой кожурой темно-зеленого цвета (реже – пурпурного и черного) и мякотью красивого ярко-салатового или светло-желтого цвета, и очень кремовой текстурой. Центра занимает коричневая косточка.

Существует 7 разных сортов в авокадо, которые отличаются характеристиками и свойствами: Hass, Zutano, Bacon, Fuerte, Reed, Pinkerton, Lamb Hass.

Авокадо Hass также известен как «плод сердца» не только из-за его сходства с жизненно важным органом. Но и потому, что его масла полезны для снижения уровня холестерина и защиты сердечно-сосудистой системы. Это самый популярный коммерческий сорт. Сначала фрукт зеленый, а по мере созревания он приобретает темно-пурпурный, почти черный окрас. Желтая мякоть с вкусом, похожим на ореховый. Плоды данного сорта собирают в период с января по июнь. наиболее устойчив к холоду.

А сорт Zutano наиболее устойчив к холоду. Он созревает в начале зимы и имеет темно-зеленую кожицу. Zutano остается зеленым, даже когда созрел. Он имеет низкое содержание маслянистых веществ. Но обладает острым вкусом авокадо (с добавлением более легкой, почти лимонной ноты) и более легкой и шелковистой текстурой, чем кремовый сорт Hass.

Как чистить и есть авокадо?

Авокадо легко чистить, когда созрел. Для этого просто разрежьте фрукт пополам и поверните две части, чтобы разделить их. Затем вы можете удалить косточку, осторожно двигая кончик ложки внутрь и наружу.

  1. Положите разделочную доску на нескользкую поверхность (на влажное бумажное полотенце на стойке).
  2. Поместите авокадо на доску. Держите его крепко и используйте нож, разрезая авокадо в длину.
  3. Держите авокадо обеими руками и осторожно скручивайте обе стороны в противоположных направлениях от центрального среза. Вы должны получить две половинки: с косточкой и без.
  4. Используйте ложку, чтобы аккуратно извлечь косточку.
  5. Затем отделите мякоть от кожицы. Вставьте ложку между темной кожей и зеленой мякотью авокадо. Двигайте ложкой по всему краю авокадо, следуя линии кожицы. Повторите процесс на другой половине фрукта.

Внимание! Чтобы избежать окисления и обесцвечивания мякоти после очистки, просто опрыскайте ее поверхность небольшим количеством лимонного сока, лайма или белого уксуса.

Рецепт 1. Салат из помидоров и авокадо

Вы можете использовать авокадо на кухне разными способами: в салатах, закусках, а также в основных блюдах. В свежем и варенном виде. Обязательно попробуйте приготовить вкусный салат из помидоров и авокадо.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих красных или розовых помидоров
  • 200 грамм желтых помидоров
  • 200 грамм нежирного фермерского сыра (например, овечего)
  • 200 грамм рукколы
  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 ст. ложки оливковое масло
  • 1 пакетик салатной заправки «Гарден» (сухая смесь) Knorr (или любая другая)
  • 1 пакетик молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и заправку для салата Knorr. Получитя вкусный соус.
  2. Дальше – следует натереть фермерский сыр на терке или раскрошить, смешать с измельченным зубчиком чеснока и рубленым базиликом. Добавьте к полученной смеси черный перец и перемешайте.
  3. Порежьте помидоры дольками и очищенную мякоть авокадо толстыми ломтиками.
  4. Разложите дольки и ломтики по очереди на большую круглую тарелку.
  5. Нарезанную зелень рукколы положите на помидоры, тщательно полейте салат соусом и посыпать сверху тертым фермерским сыром.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Паста для бутербродов из авокадо со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт авокадо (мягкий и спелый);
  • 100 г  сливочного сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона;
  • 10 кусочков вяленых помидор
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите одно авокадо от кожицы, извлеките косточку.
  2. Дальше следует размять мякоть вилкой, полить соком лимона, перемешать.
  3. К полученной смеси добавьте сливочный сыр и вновь перемешайте.
  4. Мелко порубите зелень, измельчите чеснок и мелко нарежьте вяленые помидоры.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Разрежьте второе авокадо на две части и наполните полученной пастой.
  7. Подавайте на стол!

Читайте также: Фокачча с томатами черри. Простой рецепт

Опубликовано: 23.05.2020

Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты