Мягкая и ароматная фокачча с томатами черри не оставит вас равнодушными. Она отлично подходит в качестве замены хлеба. Мы расскажем, как сделать тесто для фокаччи очень просто и быстро. Это версия с помидорами, но мы можем создать различные вариации, начиная с одного рецепта, например, фокачча с луком и с оливками.
Ингредиенты:
- 400 г белой муки грубого помола (плюс дополнительно для присыпки)
- 100 г муки тонкого помола
- 300 мл теплой воды
- 1 пакетик сушеных дрожжей
- 0, 5 столовой ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- оливковое масло
Начинка для фокаччи:
- 1 пучок свежего базилика, (30 г)
- 1 большая горсть помидоров черри
- белый винный уксус
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло, по вкусу
Приготовление:
- Насыпьте муку и 0,5 столовой ложки морской соли в большую миску и сделайте углубление в середине.
- Распустите дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и перемешайте.
- Оставьте полученный раствор на несколько минут, и, когда он начнет пениться, медленно вылейте его в углубление, перемешивая ложкой на ходу.
- Энергично замесите тесто (около 5 минут), добавляя теплую воду. Вымешивайте его, пока оно не получится гладким, упругим, мягким.
- Слегка смазать большую миску оливковым маслом и перенести тесто в миску.
- Накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.
- В зависимости от комнатной температуры время может варьироваться от одного до двух часов.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
- Нарежьте листья базилика и разделите пополам помидоры.
- Поместите их в миску и приправьте морской солью, капелькой оливкового масла и небольшим количеством белого винного уксуса.
- Очистьте и нарежьте чеснок и перемешать в миске.
- Когда тесто увеличится, отделите половину или треть теста (в зависимости от размера противня).
- Уложите его на посыпанный мукой (или оливковым маслом) противень.
- Сверху по его поверхности разложите начинку, немного углубляя помидоры.
- Дальше — разогрейте духовку до 220 °С.
- Оставьте фокаччу для отстаивания еще на 20 минут, затем выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета сверху и мягкого посередине.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Кукурудза в духовці
Опубликовано: 15.08.2019