Фокачча с томатами черри. Простой рецепт

Мягкая и ароматная фокачча с томатами черри не оставит вас равнодушными. Она отлично подходит в качестве замены хлеба. Мы расскажем, как сделать тесто для фокаччи очень просто и быстро. Это версия с помидорами, но мы можем создать различные вариации, начиная с одного рецепта, например, фокачча с луком и с оливками.

Ингредиенты:

  • 400 г белой муки грубого помола (плюс дополнительно для присыпки)
  • 100 г муки тонкого помола
  • 300 мл теплой воды
  • 1 пакетик сушеных дрожжей
  • 0, 5 столовой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • оливковое масло

Начинка для фокаччи:

  • 1 пучок свежего базилика, (30 г)
  • 1 большая горсть помидоров черри
  • белый винный уксус
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло, по вкусу

Приготовление:

  1. Насыпьте муку и 0,5 столовой ложки морской соли в большую миску и сделайте углубление в середине.
  2. Распустите дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и перемешайте.
  3. Оставьте полученный раствор на несколько минут, и, когда он начнет пениться, медленно вылейте его в углубление, перемешивая ложкой на ходу.
  4. Энергично замесите тесто (около 5 минут), добавляя теплую воду. Вымешивайте его, пока оно не получится гладким, упругим, мягким.
  5. Слегка смазать большую миску оливковым маслом и перенести тесто в миску.
  6. Накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.
  7. В зависимости от комнатной температуры время может варьироваться от одного до двух часов.
  8. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
  9. Нарежьте листья базилика и разделите пополам помидоры.
  10. Поместите их в миску и приправьте морской солью, капелькой оливкового масла и небольшим количеством белого винного уксуса.
  11. Очистьте и нарежьте чеснок и перемешать в миске.
  12. Когда тесто увеличится, отделите половину или треть теста (в зависимости от размера противня).
  13. Уложите его на посыпанный мукой (или оливковым маслом) противень.
  14. Сверху по его поверхности разложите начинку, немного углубляя помидоры.
  15. Дальше — разогрейте духовку до 220 °С.
  16. Оставьте фокаччу для отстаивания еще на 20 минут, затем выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета сверху и мягкого посередине.
  17. Приятного аппетита!

Читайте также: Кукурудза в духовці

 

 

Опубликовано: 15.08.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты