• nivo slider image

Для чего используют препарат фитоспорин?

Фитоспорин — биологический препарат, который защищает растения от комплекса разных болезней одновременно.

Биофунгицид «Фитоспорин-М» или фитоспорин – это фунгицид, экологически безопасный, который применяется при грибных и бактериальных заболеваниях (мучнистая роса, бурая ржавчина, пыльная и пузырчатая головни, альтернариоз, ризоктониоз, фузариоз, септориоза, парша, увядание, черная ножка, фитофтороз, плесневение семян, корневая гниль и гниль всходов, и др.).  В его основе —  природная бактериальная культура Bacillus subtilis на гуминовом носителе, живые клетки и споры (100 млн. кл./г).  Он предназначенный для защиты растений открытого грунта, так и комнатных и оранжерейных растений. Гуминовый носитель или ГУМИ являетесь эликсиром плодородия. Несмотря на то, что данный препарат является абсолютно экологически безопасным, он не уступает средствам защиты химического происхождения.

фитоспорин

Кроме того,  Фитоспорин-М  повышает иммунитет растений и урожайность селькохозяйственный культур (до 15-30%), уменьшает токсичность фунгицидов и гербицидов на культурных растениях.  Он обладает мощными антистрессовыми, ростоускоряющими, иммуностимулирующими свойствами и  длительным защитным действием. У сельскохозяйственных культур повышается продуктивность. Данный препарат абсолютно безвреден для животных, птиц и полезных насекомых. Он безопасен для человека, можно обрабатывать растения до и во время сбора урожая.

Он способен обеззаразить семена и посадочный материал, защитить  молодые ростки и всходы от патогенных микроорганизмов, подавляет их развитие и распространение во внутренних тканях до созревания урожая.

Форма выпуска: в виде пасты, в виде жидкости и в виде порошка. Применение фитоспорина не вызывает резистентности у растений может использоваться во время всего периода вегетации. Необходимая дозировка определяется с помощью расчетной таблицы, указанной в инструкции на упаковке.

Фитоспорин инструкция. Пастообразный фитоспорин необходимо разбавить водой без хлора  в пропорции 15-20 мл жидкого препарата на 10 л воды. Непосредственно перед обработкой растений, семян или грунта полученный в результате раствор еще раз нужно развести водой, согласно инструкции на упаковке.

Фитоспорин в жидком виде предназначен для обработки комнатных растений.  Его тоже следует разбавить водой перед обработкой растений (см.инструкцию на упаковке).

 

Опубликовано: 25.03.2015

Метки: , , , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *