• nivo slider image

Какие садовые растения можно выращивать в горшках?

Выращивать растения в горшках несложно.

Да и к тому же горшечный сад – это  модно! В отличие от  клумб, горшечный   цветочный дизайн имеет одно весомое преимущество: горшечные  цветочные композиции  передвижные, что позволяет перемещать и украшать ими любое место в саду. До и после цветения растения в горшках можно держать в «тени», а во время цветения переставить на самое видное место.

Какие растения можно с успехом выращивать в горшках и контейнерах?

Кустарники:

1. Спирея — для посадки в контейнеры подойдут невысокие виды: спирея березолистная (до 60 см высотой) и спирея японская (до 1,5 м высотой). Спирея березолистная  — шаровидный кустик с бело-розовыми цветками. Цветки появляются в конце весны — начале лета.

2. Гортензия — является  самым популярным кустарником. Роскошно цветет в середине – конце лета, привлекая к себе внимание. Соцветия  огромные, шаровидные, окрашены в синий, фиолетовый, розовый или белый цвет.

3. Лапчатка — ярко-желтые, красные или светло-розовые цветки  появляются в начале – середине лета. Цветет лапчатка на протяжении 3-5 месяцев. Вырастет до 0,5 — 1,2 м в высоту на 1 — 1,2 м в ширину.

4. Буддлея — окраска соцветий – фиолетовая, белая, бордовая, лиловая. Цветет в июле-августе. Неприхотливое растение.

растения в горшках

5. Азалия — полувечнозеленый кустарник, который цветет в июне (также может цвести зимой). Цветки некрупные, многочисленные.

6. Розы — наиболее пригодной для выращивания в контейнерах является вид Миниатюрная роза. Это компактные растения в горшках со скромным ростом, мелкими цветками и изящными листьями. Поэтому и контейнеры им требуются небольшие. 3-4 литровая емкость с хорошей почвой будет идеальным вариантом для многих миниатюрных роз. Контейнеры  этого размера полностью портативные. Для хорошо развитых миниатюрных роз можно использовать емкости 8-12-литровые. Для выращивания в горшках подойдут и такие розы, как розы Флорибунда  и Чайногибридные розы.

7. Гибискус сирийский — этот вид гибискуса можно выращивать не только в открытом грунте в саду, но и как комнатное растение.  Летом гибискус в кадке выставляют на солнечное место на балконе или на террасе, а зимой обеспечивают ему период покоя (2-3 месяца).

Лианы:

1. Клематисы – высадите их в  кадку, ящик или большой горшок (диаметром приблизительно 30 см,  высотой 40-60 см). Регулярно поливайте и подкармливайте.

2. Глициниявремя цветения – апрель – май. Соцветия – кисти огромные, синие, сиреневые и белые, очень ароматны.   Высота растения 6 – 15 м.  Для обильного цветения  высадите на полное солнце.

Многолетники:

1. ХостыНе только за красоту листьев полюбили хосты. Во время цветения над листьями возвышаются  колокольчатые цветки (розовые, лиловые или белые) расположены на высоких цветоносах, которые создают изысканное зрелище. К тому же, некоторые сорта (особенно с белыми цветками) источают  чудесный нежный аромат, чем-то напоминающий аромат лилий и жасмина.

2. Лаванда довольно прихотливое растение. Если в саду она может мириться с кратковременным  переувлажнением  и затенением, то выращивая в горшке ей нужен тщательный уход. Но вырастить ее  на подоконнике в горшке вполне реально.  Лаванда не только красивое растение, оно и очень полезное.  Благодаря высокому содержанию ароматических веществ, лаванда обладает успокаивающим действием.

3. Дицентраимеет  раскидистый куст с эффектными поникающими соцветиями и листьями, похожими на листья папоротника. А очаровательные цветки напоминают маленькие сердца.  Цветет пышно с мая по июнь. Дицентра великолепная (Dicentra Spectabilis) – идеальное растение для выращивания в кадке. Высота растения – 60-65 см, а ширина – 60 см. Еще один вид дицентры для горшечного сада  – Дицентра красивая (Dicentra forsoma).

Для выращивания в растения в горшках идеально подходят лилейники, примулы, плющ, хризантемы (низкорослые сорта), очитки, декоративные травы, гейхеры, розмарин, юкка.

Луковичные и клубнелуковичные – практически все весеннецветущие луковичные, гладиолусы, лилии, бегонии, каллы, лютики, георгины (низкорослые сорта), альстромерия, экзотические луковичные (фрезии, тигридии, иксия и др).

[mwi_product sku=»701013,701012,701005,701007″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка растения по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 11.11.2014

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *