• nivo slider image

Как и какие выбрать тюльпаны?

выбор тюльпанов фото описание смотреть

Какие выбрать тюльпаны?

Содержание:

  • Сорта и виды, которые не нужно выкапывать ежегодно
  • Тюльпаны для квартиры
  • Тюльпаны для балкона и террасы
  • Полосатые тюльпаны в центре внимания
  • Черные тюльпаны
  • Вау!-тюльпаны

Эти радужные, легко растущие луковичные являются совершенно уникальными цветами. Они восхищают людей уже многие столетия и всегда остаются самыми желанными и самими востребованными у садоводов всего мира. Эти цветы могут быть ностальгическими и ультрасовременными. Они всегда в центре внимания. Из предложенного ассортимента всегда вы можете выбрать то, что на пике моды. Но спрос и предложения все еще растут! По данным Статистического управления Нидерландов, в 2017 году производство коммерческих цветов достигло рекордного уровня, а количество тюльпанов, выращенных голландскими фермерами, увеличилось на 18% (до почти 2 миллиардов луковиц в год).

Как порадовать себя любимыми весенними цветами и выбрать то, что нужно?

Сорта и виды, которые не нужно выкапывать ежегодно

Многие спрашивают: «Какие тюльпаны нужно выкапывать после цветения». Отвечаем: «Все виды и сорта нуждаются в выкопке». Но, при этом, некоторые растения извлекают из почвы ежегодно (их оставляют в земле до следующего сезона), другие — спустя 3—4 года (или когда они прекращают цвести хорошо). Многолетние тюльпаны, которые остаются в грунте, включая мелкоцветковые типы в умеренном климате и крупноцветковые в более холодных регионах, требуют периодической выкопки и деления. Растения образуют новые луковицы (детки), производные от старых материнских. В конце концов, материнские прекращают закладывать цветки. И «детки» занимают их место. Со временем слишком много новых луковиц переполняют клумбу. Поэтому тюльпаны выкапывают и делят. Делают это в начале лета или осенью до мороза. Отделите новые луковицы, отбросьте старые и хорошо их просушите под навесом. Высаживайте на новое место в подходящее время.

Те экземпляры, которые не нужно выкапывать ежегодно, разрастаются на клумбе все пышнее и больше. Это:

  • Дарвиновы гибриды. Рекомендуем купить: Parade, Banja Luka, Salmon Impression, Burning Heart, World’s Favourite, Golden Parade, Design Impression.
  • Ботанические: сорта тюльпана Баталина (Tulipa batalinii), Эйхлера (Tulipa Eichler), Клузиуса(Tulipa clusiana); разновидности и гибриды Грейга, Кауфмана и Фостера.  Рекомендуем купить: Double Red Riding Hood, Compostella, Golden Day,
  • Европейские: лесной (Tulipa sylvestris), превосходный (Tulipa praestans).

Тюльпаны для квартиры

Не у всех есть условия или время для выгонки тюльпанов. К счастью, коммерческие производители прекрасно справляются с этой работой. В преддверии зимне-весенних праздников (День влюбленных, 8 Марта) мы предлагаем купить горшки с уже охлажденными луковицами. Поэтому вы можете просто наслаждаться их цветением без приложения особых усилий. Мечтаете любоваться тюльпанами у себя в квартире.

Просто привезите горшечные растения домой, поставьте их в место, где есть яркий свет, и наслаждайтесь тем, как они расцветают. Да, такие тюльпаны вы также можете преподнести в качестве подарка родным и близким. Если у вас есть клочок земли, вы можете высадить луковицы из горшка в почву весной. Но обычно после цветения их утилизируют, поскольку они исчерпали все свои резервы.

Рекомендуем купить: Orange Princess, Movie Star, Calgary.

Тюльпаны для балкона, террасы и патио

Вы можете наслаждаться горшечными тюльпанами на открытом воздухе, если ночные температуры выше 0 °С. Поместите горшок с ними рядом с передними ступеньками или вставьте их в декоративный контейнер, чтобы насладиться на балконе, террасе и патио.

Содержание растений в прохладных условиях и затенение от прямых солнечных лучей продлит весеннее шоу. И не забывайте поливать! После отцветания вы можете высадить их в почву.

Пестрые тюльпаны в центре внимания

Хотите выделиться в толпе? Попытайтесь носить полоски (например, отлично подойдут полосатые носки). Это работает и для тюльпанов!

Когда весенний сад расцветает, вы получаете калейдоскоп красок. В апреле и мае так много оттенков, что трудно сосредоточиться. Но каждую весну всегда можно увидеть несколько разновидностей, которые особо привлекают внимание. Это будут цветы с полосками. Они притягивают взоры окружающих и манят подойти поближе. И тогда вам будет казаться, что пестрые (полосатые) тюльпаны — одни из самых энергичных, долговечных и ярких весенних цветов в саду. Они действительно неимоверные!

Цветы с полосатыми лепестками были популярны не менее 400 лет. В 1600-х годах они были в центре коллективного безумия, известного как «тюльпаномания» или «тюльпанная лихорадка» (tulip fiver). В то время полосы (своеобразные узоры в виде оперения) были вызваны вирусом (вирус пестролепестности). Однако сегодняшние сорта с «полосками» — это здоровые тюльпаны, которые были выбраны из растений с естественными генетическими вариациями цвета.

Нетрудно понять привлекательность этих растений. Каждый бутон демонстрирует свою уникальную цветовую гамму: со случайными полосками, вспышками, пламенами и штрихами. Каждый цветок, который открывается, несомненно, является произведением искусства!

Если вы хотите удивить всех вокруг следующей весной, мы настоятельно рекомендуем посадить некоторые пестрые сорта у себя дома. Вот некоторые из наших фаворитов: Happy Generation, Grand Perfection, El Cid, Carnaval de Nice, Olympic Flame, Banja Luka (с красным пламенем), Flaming Flag (с фиолетовым оперением),  Princess Irene (с пурпурным узором), тюльпан Rembrandt Микс.

Черные тюльпаны (как и какие выбрать)

«Истинно черных тюльпанов в природе не существует. Зато можно увидеть темные сорта, которые при соответствующем освещении кажутся чёрными», — так думают многие. Но спешим вас порадовать. Он все-таки есть! И его имя – Tulipa ‘Paul Scherer’.

На протяжении веков голландские производители тюльпанов старались представить миру этот эксклюзивный цветок. И одному из них это удалось. В 1986 году Герт Хагемэн из деревни Оде-Нидерп (север Голландии) получил оттенок наиболее приближенный к черному цвету. А спустя 11 лет сорт ‘Paul Scherer’ был представлен на рынке.

Другие сорта очаровывают лепестками пурпурного, темно-фиолетового и бургунди цвета. Рекомендуем купить: Black Hero, Black Jack, Black Parrot, Cuban Night, Jackpot, Queen of Night, Naomi, Vincent van Gogh.

Вау!-тюльпаны

Это уникумы, которые приводят в восторг. О таких растениях вы будете мечтать, по-особенному их лелеять после посадки и с гордостью представлять своим знакомым. А ваши соседи будут молча завидовать. Вау!-тюльпаны «оценивается» по таким критериям: красота + грациозность, уникальный бутон и др.

Какие и как выбрать тюльпаны?

Самые желанные в мире: Ice Cream (Айс Крим, тюльпан-мороженое), Boa Vista (зеленые цветки, которые напоминают шишечки), Heart´s Delight (напоминает лотос), White Liberstar (похож на зефир или воздушное безе), Hocus Pocus (гигантский цветок, который не помещается в ладони).

Опубликовано: 17.07.2018

Метки: , , , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *