Орхидея камбрия: описание, посадка и уход

Содержание:

  • Описание O. Cambria
  • Посадка и уход

Описание O. Cambria

Орхидея Камбрия прекрасно подходит для начинающих цветоводов. Она цветет круглый год и неприхотлива в уходе. Однако следует соблюдать некоторые рекомендации в отношении полива и температуры, чтобы сохранить растение в течение нескольких лет и, прежде всего, чтобы добиться повторного цветения. После популярного фаленопсиса Камбрия является самым продаваемым видом орхидеи. Однако, в отличие от других родов, она не является орхидеей, присутствующей в природе.

Рода Cambria на самом деле не существует. Термин Камбрия ложно используется в Европе для описания современных гибридов орхидеи одонтоглоссум (Odontoglossum alliance.). Также Cambria Hybrids — собирательное название для множества различных гибридов Oncidium, Miltonia, Cochlioda Lindl. и Brassia. Единственная настоящая Камбрия — это Vuylstekeara Cambria Plush. Это была первая орхидея для массового производства и продажи с использованием новых технологий клонирования in vitro. Коммерческий успех был таков, что другие растения того же семейства тогда были ошибочно названы кембрией.

Первые камбрии увидели свет в 1911 году, и мы в долгу перед садовником г-ном Чарльзом Вюйлстеке, который успешно скрещивает такие виды орхидей: Odontoglossum crispum, Miltonia и Cochlioda noetzliana. Этот гибрид орхидей в группе Камбрия, был назван Vuylstekeara, в честь г-на Чарльза Vuylsteke. Впоследствии этот оригинальный гибрид был скрещен с орхидеей Odontoglossum Clonius и был назван Vuylstekeara Cambria Plush. Орхидея, появившаяся в 1922 году, создана для частной коллекции орхидей. Эта орхидея была удостоена в 1960-х годах награды FCC / RHS, первоклассного сертификата, очень желанной награды и редко завоевывалась производителями орхидей.

Как правило, гибрид из группы Cambria будет цвести примерно каждые 9 месяцев. Примерно столько же времени требуется псевдобульбе для завершения своего цикла роста.

Обычно, вы получаете только один цветущий стебель от каждой псевдобульбы, поэтому обычно можно купить большой «кластер», который на самом деле состоит из нескольких отдельных горшечных растений (это еще одна причина, по которой орхидеи могут быть такими дорогими).

Цветы элегантны и нежны. Они бывают разных цветов и форм. Радуют нас несколько недель, или даже месяц или два, если температура достаточно низкая. У многих есть изысканный аромат, хотя он и не такой сильный, чтобы заполнить комнату, как цветущий гиацинт. Часто вы должны приблизиться к цветкам, чтобы почувствовать их запах.

Каждая псевдобульба будет цвести только один раз. Поэтому, как только цветы отцветут, вы должны удалить их с цветущего стебля, который в конечном итоге потемнеет и погибнет. В этот момент обрежьте стебель.

Внутри псевдобульбы содержится большое количество волокнистого материала, в котором может храниться значительное количество воды, питательных веществ и сахаров (образованных в результате фотосинтеза для поддержки растения и молодых псевдобульб во время засухи).

Через много лет старая псевдобульба начинает ослабевать, и листья, которые на ней растут, постепенно коричневеют и опадают, оставляя «детку». Вы можете удалить их при пересадке орхидеи, так как они больше не образуют цветонос.

Посадка и уход

Камбрия цветет пышно и продолжительно. Она любит иметь фиксированное положение и любит влагу. Это действительно очень красивое комнатное растение, которое нуждается в умеренном уходе, чтобы нормально функционировать.

  • Для каждого вида требуются разные условия выращивания. Некоторые гибриды орхидеи Камбрия растут в горшках, другие – в подвесных корзинах. Выращивать их следует в хорошо проветриваемом помещении при рассеянном освещении (естественное, искусственное).
  • Наземная камбрия хорошо растет в субстрате из коры средней фракции в хорошо проветриваемом горшке. А камбрия-эпифит – будет расти в прозрачной емкости без почвы. Выберите качественный субстрат для орхидей, чтобы обеспечить идеальный дренаж.
  • Большинство орхидей — любители тени. Поэтому вы должны содержать ее подальше от прямых солнечных лучей. С другой стороны, им все еще нужен хороший свет, чтобы хорошо функционировать. Поэтому лучше размещать орхидеи на восточном или северном окне (с дополнительным освещением в зимнее время).
  • Обратите внимание, что сорта с толстыми листьями могут противостоять большему количеству солнца, чем с тонкими.
  • Красноватая пигментация листьев камбрии является признаком того, что она получает достаточно света. Однако, если листья темнеют, это означает, что освещение отсутствует. Ярко-красный свет — что растение получает слишком много света.
  • Летом вы можете разместить камбрию в тенистом месте своего балкона, патио или террасы в саду.
  • Влажность воздуха обычно колеблется между 30-60%, но некоторым растениям нужно больше.
  • Орошать орхидею следует один-два раза в неделю. Толстые листья и сильные корни обычно требуют меньше полива, чем тонколистные растения с тонкими корнями.
  • Поливайте так, чтобы субстрат действительно намок, и дайте ему немного высохнуть между поливами, но не до полного высыхания.
  • Многие растения отдыхают зимой, поэтому не требуют частого полива (но ни в коем случае не сокращайте его).
  • Если псевдобульбы морщинистые, то это первый признак нехватки влаги. Также изогнутые листья в форме гармошки указывают на сухость корней.
  • При сухом воздухе, опрыскайте листву О. Камбрия и поверхность субстрата между двумя поливами или установите горшок в поддон для воды, выложенный глиняными шариками.
  • Предпочтительно отдать предпочтение мягкой воде. Рекомендуется использовать специальные удобрения, очень хорошо разбавленные, и чередовать их между каждыми двумя поливами.
  • Орхидею в период покоя (периоды времени, как правило, между осенью и зимой) поливают реже. Каждые две недели этого будет достаточно. При этом не используйте никаких удобрений. Увеличьте частоту полива, когда образуются первые цветы.
  • Температура воздуха для орхидей обычно колеблется от средней до высокой, ночью 13-15 градусов, днем ​​25-30 градусов.
  • Чтобы заставить камбрию снова расцвести, срежьте цветоносные стебли у основания после цветения. Подождите, пока появятся новые цветоносы, и они дадут больше цветов.
  • Цветущий стебель в хороших условиях освещения быстро растет. Но, поскольку он может превышать растение в два раза, ему может понадобиться небольшая поддержка, чтобы оставаться в вертикальном положении. Вы можете аккуратно вставить несколько опор и прикрепить к ним стебель с цветами, используя несколько зажимов для орхидей («Бабочка» или «Стрекоза»). Однако будьте осторожны, поскольку стебли хотя и гибкие, они могут сломаться.

Пересадку камбрий проводите весной, когда новые псевдобульбы выросли вдвое. Растения с тонкими корнями высаживайте в субстрат мелкой фракции. А те, у кого более крепкие корни в более субстрате с крупной корой, где растение может быстрее высохнуть после полива.

Обратите внимание, что орхидеи из групы Камбрия не считаются ядовитыми для домашних животных или людей.

Читайте также: Орхидея🌺 дендробиум: крупным планом

Опубликовано: 02.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты