• nivo slider image

Осень 2018. Модные луковичные цветы

Содержание:

  • Лето как предчувствие
  • Чем мы вас удивим
  • Универсальные луковичные

arrangement-22013_1280Если вам кажется, что уже никакие цветы не могут поразить ваше воображение, то мы спешим убедить вас в обратном. Внимание! Стартуют новые звезды цветочного шоу — с необыкновенными формами, с яркими полосками и крапинками на лепестках, божественным ароматом и множеством других великолепных достоинств. С полным ассортиментом наших новинок из каталога «Осень 2018» вы можете ознакомиться с 10 июня. В это же время вы можете оформить свой заказ. Обратите внимание, что некоторые растения доступны только в ограниченном количестве и в течение определенного периода времени. Ах да! Не забудьте рассказать своим друзьям об открытия нового сезона в интернет-магазине FLORIUM.

Лето как предчувствие

В июне после отцветания тюльпанов и нарциссов сад выглядит застывшим, как букет из сухоцветов. После пожелтения листвы, готовьтесь к выкопке этих луковичных. Одновременно отметьте в своей записной книжке, каких новых цветов и в каком количестве вам нужно купить на осень. Сидя в тенечке, под тихий шелест ветерка, так приятно пить холодный коктейль и лениво скролить страницы каталога на сайте FLORIUM.UA.

Чем мы вас удивим в сезоне осень 2018

Амариллис Rosy Star (Big Flower Amaryllis, Amaryllis Rosy Star). «Розовая звезда» — так переводится название этого сорта. И он действительно оправдывает свое имя. Изящная красота! Необыкновенно крупные «звезды» белого окраса с румянцем. Причем розовой краской отмечены края только верхних лепестков. Чтобы цветок казался более выразительным,  центр представлен зеленым горлом. А его размер, только представьте себе, достигает 22 см в диаметре! А когда на стебле образуется более двух экземпляров одновременно, то вы получите сразу гигантский букет. Кстати, за сезон каждая луковица выпускает 2—3 цветоноса. А каждый стебель может иметь 4—5 цветов. Высота растения составляет 30—60 см.

70592-01-BAKI_20150318181943

Красивые оригинальные листья амариллиса, броские цветки и довольно продолжительное цветение снискали этому многолетнику особое внимание. Будет радовать растение преимущественно в зимне-весенний период: через 6—10 недель после посадки. В то время, когда нам так не хватает ярких красок. Поскольку цветы не раскрываются одновременно, то общий период цветения длится довольно долго.

tulipa-angela-merkel-3

Тюльпан Angela Merkel (Tulipa Triumph ‘Angela Merkel’). Места куда солнце заглядывает лишь на несколько часов в день, можно осветить яркими цветками тюльпана «Ангела Меркель». Их красно-желтая окраска кажется еще более роскошной рядом с растениями в теплых оттенках. Селекционер Джос Борст из питомника в Опдаме (Нидерланды) имел честь лично представить этот сорт канцлеру Германии, как благодарность за ее усилия по европейской интеграции. Высота растения 40—50 см. Изнанка бокала преимущественно красная, а интерьер – желтый. Используется как для выгонки, так и для посадки в саду и в контейнеры. «Что же в нём такого особенного?» — спросите вы. А мы ответим: «Его название. Тюльпан с именем известного политика не может не вызвать чувство восхищения».

tulip-match-2

Тюльпан Match (Tulip Match, Single flowered tulip). Это может показаться действительно сумасшедшей идеей, чтобы назвать тюльпан спичками. Но есть некоторая доля правды в этом конкретном безумии. Массив из удачно названного тюльпана Match даст причудливый эффект —   целый набор горящих спичечных соломок. Но нет дыма, нет и огня! Эффект зажженной спички создается кремово-желтой основой и красным верхом. Фантастический как солист или в сочетании с розовыми или белыми тюльпанами. Порадует в середине сезона.

hiacinthus-china-pink01

Гиацинт China Pink (Hyacinth ‘China Pink’). Привлекательный и радостный! Этот душистый цветок является долгожданным после унылой зимы. Букет из светло-розовых соцветий на коротких стеблях напоминает сказочное облачко. Гиацинты легко выращивать в горшках в помещении и на открытом воздухе. В саду луковицы высаживаются преимущественно группами. С ними прекрасно сочетаются другие весеннецветущие растения. Интерьеры могут быть украшены гиацинтами в горшках. Луковицы посадите индивидуально (тогда лучше всего использовать высокие сосуды), а для получения композиции – размещайте несколько луковиц в широкий горшок (расстояние между растениями должно составлять около 6 см). Всегда храните посадочный материал в прохладном и сухом месте. Гиацинт China Pink цветет в апреле.

64662a1a327f9fa00279145f19072940

Аллиум Art (Allium scorodoprasum ‘Art’). Фейерверки соцветий напомнят абстракцию на холсте художника! Цветоносы с зелеными почками не предвещают ничего особенного. Но когда они раскрываются – это громкий взрыв фиолетовых цветов над травянистой листвой. Декоративный лук «Арт» относительно новое и необычное разнообразие. Высота растения составляет 60—90 см. Еще одной его особенностью является чесночный аромат, который ощущается, если вы протираете листья между пальцами. Период цветения: конец весны-начало лета.

Универсальные луковичные

Луковичные культуры высаживаются не только в саду. Застекленный балкон или лоджию в жилом доме вы также можете превратить в цветущий оазис. Используйте тюльпаны: Arabian Beauty, Purple Purissima, Donauperle, Early Harvest, Elegant crown, Esperanto, Firework, First Love, Flaming Club, Odalisque, Antarctica. Гиацинты: Scarlet Pearl, Sky Jacket, Махровий Spring Beauty, Showmaster. Декоративный лук: Аллиум Pink Jewel, Art. Мускари: Artist, Big Smile, Cupido, White Beauty. Растения с пестрыми цветками хорошо разбавить зеленью. Подойдет плющ, миниатюрный можжевельник или комнатные декоративно-лиственные растения.

Надеемся, что мы вас заинтриговали! Купив луковичные растения вы, как по взмаху волшебной палочки, преобразите вид балкона, террасы и сада.

Опубликовано: 07.06.2018

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Статьи по теме:

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *