Самые дорогие пионы. Топ 10 сортов

Пионы, безусловно, прекрасны, и поэтому они дороги. Так, цена срезочного цветка на мировом рынке варьируется от 12 до 15 долларов за стебель. Пик сезона — апрель, май и июнь. В эти месяцы стоимость  цветка становится очень высокой. Пионы обычно стоят вдвое дороже, чем розы, и даже больше. Саженцы и корневища пионов – тоже удовольствие не из дешевых. Но ради мечты садоводы готовы потратить много денег. Мы слышали, что самые дорогие пионы это: Sonoma Halo (его можно купить за 350 долларов), Pastelegance (300 долларов), Pastelorama (250 долларов), Lemon Chiffon (160 долларов), Love Affair, (160 долларов). В данной статье мы расскажем, какие самые редкие и самые ценные пионы вы можете купить в интернет-магазине FLORIUM.UA   

Пион Colonel Owens Cousins (цена 2 699 грн.)

Редкий сорт раннего срока цветения. Один из самых дорогих пионов. Розовый бутон превращается в изящный молочный цветок. Год интродукции: 1972. Страна: США (у других источников — Канада). Селекционер Lyman Cousins назвал его в честь своего сына. Цветок махровый, бомбовидной формы. Высота растения: 75 см.

Пион Spring Willow Chun Liu (цена 1,169 грн.)

Китайский древовидный пион. Название сорта переводится как «Весенняя ива». Это настоящая находка для истинного ценителя красоты! Он обладает существенными характеристиками — великолепными цветками и душистым ароматом. А зеленый окрас данного сорта не оставят вас равнодушными! Вы будете смотреть на цветки, не отрывая глаз, так же, как и на прекрасную картину. Цветки одиночные, корончато-шаровидной формы. Они достаточно большие, размером – 18х7 см. Окрас лепестков — салатовый.

Пион Alice Ai Li Shi древовидный (цена 1,169 грн.)

Среднепоздний. Гибрид, который получен в результате скрещивания нескольких межвидовых гибридов. Другое название: Kinko. Это компактное, но энергичное растение, Цветок бледно-желтый, густомахровый, плодородный. Обладает нежным приятным ароматом. Диаметр цветка: 14-17 см. Стебли у пиона этого сорта достаточно крепкие и толстые.

Пион Prosperous Family Fu Gui Man Tang древовидный (цена  1 079 грн.).

Изящный китайский пион, который по форме напоминает хризантемы. Он был выведен в 1983 году. Плотно сжатый бутон раскрывается розовый цветок с небольшим синим оттенком. Время цветения: с апреля по май две недели. Высота растения: 1-2 м.

Пион Smiling Ceng Zhong Xiao древовидный (цена  1 079 грн.)

Этот пион был выведен в 1995 году.Короновидные цветы сочного оттенка притягивают взоры окружающих и заставляют улыбнуться. Цветы в вертикальном положении. Лепестки удивляют нежностью и тонкостью На кусте их образуется много. Размер цветка: 15×7см. У «сердца» бутона лепестки могут быть бордового или красного цвета. Поднимаясь вверх, цвет становится более нежным – розовым и даже пурпурным.

Другие, не менее эксклюзивные дорогие пионы:

Пион Coral Altar Shan Hu Tai древовидный (цена 899 грн.)

П.Японский Hatsugarasu Chu Wu древовидный (цена 674 грн.)

П. Ivory Victory (цена 629 грн.)

П.Twin Beauty Er Qiao древовидный (цена 584 грн.)

П. Yaos Yellow Yao Huang древовидный (цена 989 грн.)

Посадка пионов

  • Пионы предпочитают солнечные или полутенистые участки. Запомните – пионы не выносят застоя воды и кислых почв. Посадочные ямы желательно выкопать за неделю-две до посадки деленок. Делается это для того чтобы землесмесь успела немного осесть.  На дно ямы уложите слой дренажа (крупнозернистого речного песка или мелкого гравия) слоем не менее 20 см.
  • Далее приготовьте землесмесь.  Состав: компост, садовая земля, перегной, суперфосфат (200 г), древесная зола (300 г) и известь (100 г на яму). Все тщательно перемешайте и уложите в яму слоем в 30 см. Остальную смесь оставьте для засыпки ямы.  И эти ямы оставляют на неделю-две.
  • Перед самой посадкой ямы полейте, поместите в них деленки так, чтобы почки, которые находятся на корневой шейке, оказались под землей на 3-5 см.
  • Ямы  засыпьте оставшейся землей.  Излишнее заглубление часто становиться причиной нецветение кустов, болезней, а иногда и гибели растений. Посадки хорошо уплотните, чтобы между корнями не осталось пустот.

До октября, пока погода теплая, посадки регулярно поливайте (но не переусердствуйте), чтобы к зиме растения уже сформировало крепкие корни.

Перед заморозками, молодые растения рекомендуем замульчировать, слоем (12-15 см) торфа или опилок, это предохранить корни от промерзания. Весной, как только растает снег, укрытие снимите.  В дальнейшем укрывать пионы на зиму не нужно.

Читайте также: Как делить пионы? Пересадка пионов осенью

Опубликовано: 20.08.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты