Смузи из клубники

Смузи из клубники: два быстрых рецепта приготовления в домашних условиях

Лето продолжается. Предлагаем приготовить смузи из клубники. Порадуйте себя и своих близких!

Смузи (Smoothie) бывает разным

Если вы следите за миром гурманов, вы, несомненно, заметите, что страницы большинства кулинарных блоггеров внезапно наполняются красивыми изображениями коктейля с трубочкой и симметрично расположенных фруктов в больших круглые миски, в сопровождении ложек. И первое, и второе – смузи. Что это за модная новая фруктовая смесь и почему она так популярна? Первое «смузи» — коктейль, приготовленный на основе йогурта или молока с добавлением фруктов и ягод. Второе «смузи» называется «Смузи Боул (Smoothie Bowl)» — и это, пожалуй, самая идеальная еда на завтрак из когда-либо приготовленных.

 

Рецепт 1. Смузи клубничный (коктейль)

Это, пожалуй, самый лучший коктейль, потому что его так просто готовить. Вам потребуется только 3 ингредиента и минута вашего времени!

На страницах ваших любимых кулинарных журналов или в интернете Вы видеть много рецептов клубничного смузи. И часто в их составе огромное количество ингредиентов, более трех (а часто и все 15 продуктов). Поэтому сегодня мы поделимся свами рецептом простого клубничного смузи, которому нечего доказывать. Мы надеемся, что он станет лучший рецептом клубничного коктейля в вашем блокноте, потому что: для его приготовления требуется только 3 ингредиента, которые легко найти в продаже или у вас дома.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Свежая или замороженная клубника
  • клубничный джем

Приготовление:

Просто бросьте ягоды в хороший блендер, залейте молоком и добавьте клубничный джем! Перебейте. Все. Смузи из клубники готово. Согласитесь, иногда простой выбор доставляет наибольшее удовольствие.

Джем клубничный является секретным оружием в этом простом рецепте. Он не только делает смузи слаще, но и усиливает «клубничность». И Вам не понадобятся какие-либо поддельные ароматизирующие сиропы, топинги и красители.

Замороженная клубника предпочтительнее свежей клубники, потому что она загущает и охлаждает смузи. Но если вы берете свежие ягоды, то вам нужно добавить немного льда или охладить полученную смесь в морозильнике. Еще одно преимущество замороженных ягоды – вы можете позволяют приготовить смузи в любое время года.

Свежее молоко может быть взаимозаменяемо йогуртом без добавок или кефиром. Любой молочный продукт, который вам нравится больше всего. Вы также можете использовать варенье без сахара или замороженное фруктовое пюре, чтобы снизить уровень сахара.

И наконец, возьмите молоко, свежие ягоды и…мороженое. В этом случае вы тоже получите напиток, который обладает приятным вкусом, плотной консистенцией и низкой кислотностью.

И, конечно же, используйте ЛЮБОЙ вид фруктов, ягод и варенья, чтобы получить каждый день «лучший» рецепт смузи» с максимум полезных веществ… Малина, черника, ежевика, манго. То, что нравится больше всего.

 

Рецепт 2. Смузи Боул клубничный

Этот вид не предназначены для того, чтобы глотать его за считанные секунды, как обычный коктейль. Скорее, «смузи боул» должен ощущаться как настоящая еда со слоями аромата, текстурой и цветом. Плюс, его нужно есть ложкой, а не пить через трубочку.

Он имеет густую текстуру и «выдерживает на себе» многие другие ингредиенты, такие как дольки ягод и фруктов, орехи и мюсли. Ингредиенты, которые обеспечивают организм в течение дня устойчивой энергией, полезными жирами и протеином. Такие продукты, как авокадо, орехи, семена чиа, придают густоту и кремообразность блюду «смузи боул».

Плоды с низким гликемическим индексом, такие как клубника, вишня, яблоки, предлагают фруктовый вкус и полезные питательные вещества, одновременно поддерживая стабильный уровень сахара в крови.

Благодаря своей общей консистенции и полезным ингредиентам «смузи боул» станут отличным выбором для тех, кто ценит более здоровые завтраки.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана миндального молока без подсластителей (или любого другого)
  • 1 чашка замороженных ягод клубники (или клубника плюс любые другие)
  • 1 замороженный банан
  • Для украшения сверху (начинка): свежие ягоды, кусочки банана, семена чиа, мюсли, миндаль или любые другие орешки на свой вкус.

Приготовление:

  1. Добавьте миндальное молоко, ягоды и банан в блендер. Перебейте продукты до получения однородной массы.
  2. Вылейте в миску (обязательно, а не в стакан) и сверху разложите ровными рядами желательные ингредиенты.
  3. Ешьте ложкой и наслаждайтесь полезным блюдом!

Да, не забудьте поделится своими рецептами любимого смузи

Читайте также: Готовим клубничное мороженое

Опубликовано: 04.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты