Готовим клубничное мороженое

клубничное мороженое фото описание смотретьСвежий вкус лета — домашнее клубничное мороженое. Предлагаем очень простой рецепт приготовления (даже без мороженицы). Только для тех, у кого не так много времени. Используйте сезон ягод по полной!

Купить рассаду клубники (садовой земляники) можно в нашем интернет-магазине, а также оформить доставку почтой из Киева в любой город Украины.

Рецепт приготовления

Рецептов клубничного мороженого много. Но этот рецепт особенный. В его составе мало ингредиентов. В его составе вы не найдете яиц. Но там большое количество ягод и сливок. Идеальное самое настоящее клубничное мороженое, сбалансированное по вкусу и консистенции. Все как вы любите: бархатистое, сливочное, которое не замерзает и с подлинным ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих ягод (чистый вес без отходов)
  • 250 мл взбитых подслащенных сливок (или свежие жидкие сливки с добавлением 2 ст.л. сахарной пудры)
  • 85 мл сгущенки
  • 1 ст. ложка клубничного ликера (или любого другого ликера, который есть у вас дома). Если будете готовить для детей, то вместо ликера используйте клубничный сироп. Но именно благодаря алкогольному напитку вы получите мороженое, которое не замерзает.

Топинг (клубничный):

  • 100 г свежих ягод (чистый вес без отходов)
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Количество: на одну 15-20 см прямоугольную емкость (форму)

Время приготовления клубничного мороженого: около 15 минут

Время ожидания: несколько часов

Приготовление:

  1. Клубнику вымойте и обсушите. Снимите зеленые листочки, удалите все повреждения и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Измельчите ягоды, используя погружной блендер. Вы должны получить пюре однородной консистенции и без кусочков.
  3. Затем процедите полученное пюре через лейку, чтобы добыть сок.
  4. Соедините клубничный сок со сгущенкой и ликером. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  5. В жидкие сливки добавьте сахарную пудру. Взбейте их миксером до мягких пиков.
  6. Либо используйте готовые подслащенные сливки.
  7. Влейте клубничную смесь в сливки.
  8. Медленно перемешайте, чтобы получить однородно окрашенную смесь.
  9. Перелейте смесь будущего клубничного мороженого в прямоугольную форму и поставьте ее в морозилку. Время, необходимое для застывания – не менее 3-5 часов.
  10. Для того, чтобы получить топинг, кусочки клубники посыпьте сахаром. Затем раздавите половину долек, чтобы получить густой соус.
  11. Готовьте топинг в антипригарной посуде 5-6 минут.
  12. Обратите внимание, что если мороженое долгое время находилось в морозильной камере, то, прежде чем подавать на стол, содержите его примерно 20 минут в комнатных условиях. Так мороженое слегка смягчится.
  13. Подавайте мороженое с топингом. Или украсьте его большим количеством свежей клубники.
  14. Наслаждайтесь летним десертом вместе с близкими и друзьями.
  15. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам приготовить клубничные эклеры со взбитыми сливками.

Опубликовано: 16.05.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты