Свежий вкус лета — домашнее клубничное мороженое. Предлагаем очень простой рецепт приготовления (даже без мороженицы). Только для тех, у кого не так много времени. Используйте сезон ягод по полной!
Купить рассаду клубники (садовой земляники) можно в нашем интернет-магазине, а также оформить доставку почтой из Киева в любой город Украины.
Рецепт приготовления
Рецептов клубничного мороженого много. Но этот рецепт особенный. В его составе мало ингредиентов. В его составе вы не найдете яиц. Но там большое количество ягод и сливок. Идеальное самое настоящее клубничное мороженое, сбалансированное по вкусу и консистенции. Все как вы любите: бархатистое, сливочное, которое не замерзает и с подлинным ягодным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г свежих ягод (чистый вес без отходов)
- 250 мл взбитых подслащенных сливок (или свежие жидкие сливки с добавлением 2 ст.л. сахарной пудры)
- 85 мл сгущенки
- 1 ст. ложка клубничного ликера (или любого другого ликера, который есть у вас дома). Если будете готовить для детей, то вместо ликера используйте клубничный сироп. Но именно благодаря алкогольному напитку вы получите мороженое, которое не замерзает.
Топинг (клубничный):
- 100 г свежих ягод (чистый вес без отходов)
- 2 столовые ложки сахарного песка
Количество: на одну 15-20 см прямоугольную емкость (форму)
Время приготовления клубничного мороженого: около 15 минут
Время ожидания: несколько часов
Приготовление:
- Клубнику вымойте и обсушите. Снимите зеленые листочки, удалите все повреждения и порежьте ее на мелкие кусочки.
- Измельчите ягоды, используя погружной блендер. Вы должны получить пюре однородной консистенции и без кусочков.
- Затем процедите полученное пюре через лейку, чтобы добыть сок.
- Соедините клубничный сок со сгущенкой и ликером. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- В жидкие сливки добавьте сахарную пудру. Взбейте их миксером до мягких пиков.
- Либо используйте готовые подслащенные сливки.
- Влейте клубничную смесь в сливки.
- Медленно перемешайте, чтобы получить однородно окрашенную смесь.
- Перелейте смесь будущего клубничного мороженого в прямоугольную форму и поставьте ее в морозилку. Время, необходимое для застывания – не менее 3-5 часов.
- Для того, чтобы получить топинг, кусочки клубники посыпьте сахаром. Затем раздавите половину долек, чтобы получить густой соус.
- Готовьте топинг в антипригарной посуде 5-6 минут.
- Обратите внимание, что если мороженое долгое время находилось в морозильной камере, то, прежде чем подавать на стол, содержите его примерно 20 минут в комнатных условиях. Так мороженое слегка смягчится.
- Подавайте мороженое с топингом. Или украсьте его большим количеством свежей клубники.
- Наслаждайтесь летним десертом вместе с близкими и друзьями.
- Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам приготовить клубничные эклеры со взбитыми сливками.
Опубликовано: 16.05.2019