Клубничные эклеры со взбитыми сливками

клубничные эклеры со взбитыми сливками фото описание смотретьСодержание:

  • Клубника: характеристика
  • Как приготовить клубничные эклеры со взбитыми сливками

Скоро поспеет первая ягода — клубника. Поэтому мы подготовили для вас рецепт вкуснейших клубничных пирожных со взбитыми сливками.

Клубника: характеристика

Клубника не только восхитительно вкусна, но и очень полезна. Всего 10 ягод достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность во многих минералах и витаминах. В клубнике содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Также в плодах много калия, железо, фосфор и кальций, витаминов В1 и В2, макро- и микроэлементов. В ее состав входят фолиевая кислота и клетчатка. А 100-граммовая порция ягод — это 28 ккал. Согласитесь, совсем немного по сравнению с другими плодовыми. Например, банан содержит около 95 ккал. Так что не жалейте клубнику для здоровья и красоты!

Купить рассаду клубники (садовой земляники) можно в нашем интернет-магазине, а также оформить доставку почтой из Киева в любой город Украины.

Как приготовить клубничные эклеры

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца
  • 3/4 стакана (90 грамм) муки
  • 1/3 стакана (80 грамм) молока
  • 1/3 стакана (80 грамм) воды
  • 5 столовых ложек масла
  • 3/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 мл густых сливок
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • Сахарная пудра
  • 8-10 ягод клубники, нарезанных дольками

Также вам понадобится кондитерский мешок или шприц с наконечником «французская звезда».

клубничные эклеры со взбитыми сливками фото описание смотреть

Приготовление теста:

  1. Готовим тесто для эклеров. Соедините воду, молоко, масло, сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до слабого кипения (занимает около минуты).
  2. Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не образуется блестящий комок теста (около 2 минут).
  3. Тесто должно быть однородной текстуры и легко отходить от боковых стенок кастрюли.
  4. Не забывайте при этом постоянно помешивать.
  5. Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть (в течение 2 минут).
  6. Добавляйте яйца по одному, осторожно мешая с помощью деревянной ложки или даже миксером. Так вы получите гладкое, однородное жидкое тесту, которое все еще сохраняет свою форму.
  7. Оно не должно растекаться. Когда вы поднимаете деревянную ложку из миски, смесь должна упасть с ложки через 3 секунды.
  8. Переложите тесто в кондитерский мешок насадкой.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. Сформируйте эклеры длиной 12 см. Примерно по 10 штук на противень.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  12. Немедленно поместите эклеры в духовку и понизьте температуру до 160 градусов.  Выпекайте в течение 25-33 минут или пока они не подрумянятся и не испекутся.
  13. Дайте остыть.

Приготовление начинки:

  1. Соедините сливки, сахарный песок и ваниль. Взбивайте полученную смесь , пока она не достигнет пиков.
  2. Наполните кремом кондитерский мешок или шприц.
  3. Разрежьте охлажденные эклеры вдоль пополам.
  4. На нижние половинки положите нарезанную клубнику, а затем полейте сверху взбитыми сливками.
  5. Поместите верхние половинки на крем и слегка присыпьте их сахарной пудрой.
  6. украсьте эклеры небольшим количеством крема и большим количеством свежей клубники.
  7. Подавайте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими и друзьями.
  8. Приятного аппетита.

Опубликовано: 07.05.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты