- Клубника: характеристика
- Как приготовить клубничные эклеры со взбитыми сливками
Скоро поспеет первая ягода — клубника. Поэтому мы подготовили для вас рецепт вкуснейших клубничных пирожных со взбитыми сливками.
Клубника: характеристика
Клубника не только восхитительно вкусна, но и очень полезна. Всего 10 ягод достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность во многих минералах и витаминах. В клубнике содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Также в плодах много калия, железо, фосфор и кальций, витаминов В1 и В2, макро- и микроэлементов. В ее состав входят фолиевая кислота и клетчатка. А 100-граммовая порция ягод — это 28 ккал. Согласитесь, совсем немного по сравнению с другими плодовыми. Например, банан содержит около 95 ккал. Так что не жалейте клубнику для здоровья и красоты!
Купить рассаду клубники (садовой земляники) можно в нашем интернет-магазине, а также оформить доставку почтой из Киева в любой город Украины.
Как приготовить клубничные эклеры
Ингредиенты:
- 3 средних яйца
- 3/4 стакана (90 грамм) муки
- 1/3 стакана (80 грамм) молока
- 1/3 стакана (80 грамм) воды
- 5 столовых ложек масла
- 3/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
- 300 мл густых сливок
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили
- Сахарная пудра
- 8-10 ягод клубники, нарезанных дольками
Также вам понадобится кондитерский мешок или шприц с наконечником «французская звезда».
Приготовление теста:
- Готовим тесто для эклеров. Соедините воду, молоко, масло, сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до слабого кипения (занимает около минуты).
- Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не образуется блестящий комок теста (около 2 минут).
- Тесто должно быть однородной текстуры и легко отходить от боковых стенок кастрюли.
- Не забывайте при этом постоянно помешивать.
- Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть (в течение 2 минут).
- Добавляйте яйца по одному, осторожно мешая с помощью деревянной ложки или даже миксером. Так вы получите гладкое, однородное жидкое тесту, которое все еще сохраняет свою форму.
- Оно не должно растекаться. Когда вы поднимаете деревянную ложку из миски, смесь должна упасть с ложки через 3 секунды.
- Переложите тесто в кондитерский мешок насадкой.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Сформируйте эклеры длиной 12 см. Примерно по 10 штук на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Немедленно поместите эклеры в духовку и понизьте температуру до 160 градусов. Выпекайте в течение 25-33 минут или пока они не подрумянятся и не испекутся.
- Дайте остыть.
Приготовление начинки:
- Соедините сливки, сахарный песок и ваниль. Взбивайте полученную смесь , пока она не достигнет пиков.
- Наполните кремом кондитерский мешок или шприц.
- Разрежьте охлажденные эклеры вдоль пополам.
- На нижние половинки положите нарезанную клубнику, а затем полейте сверху взбитыми сливками.
- Поместите верхние половинки на крем и слегка присыпьте их сахарной пудрой.
- украсьте эклеры небольшим количеством крема и большим количеством свежей клубники.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими и друзьями.
- Приятного аппетита.
Опубликовано: 07.05.2019