Тарт из манго и яблок в тесте фило

Хрустящая, таящая на языке корочка из тонкого теста и сочная сладкая начинка — отличное сочетание для праздничного десерта. Давайте вместе приготовим тарт из манго и яблок в тесте фило.

Ингредиенты:

  • 800 г яблок
  • 100 мл апельсинового сока
  • 250 г теста фило (покупное, замороженное)
  • 100 г — масло
  • 2 шт. манго Ready-to-Eat
  • Немного сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

  • Из очищенных от кожуры яблок удалите сердцевины. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки, полейте апельсиновым соком и оставьте настаиваться приблизительно на 10 минут.
  • Возьмите круглую форму для выпечки, смазанную маслом.
  • покройте ее дно одним слоем теста Фило и тщательно смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Повторите со следующими слоями: тесто+масло+тесто. Таким образом, выложите шесть листов теста Фило по очереди.
  • Поставьте заготовку для тарта в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на пять минут.
  • В это время очистите и нарежьте манго на слайсы или кубики. Смешайте их с яблоками.
  • Выложите шар фруктов сверху на горячее тесто, налив немного оставшегося апельсинового сока из миски поверх.
  • На фрукты выложите снова шесть листов теста фило, каждый из которых должен быть хорошо смазан маслом, чтобы получить хрустящий десерт.
  • Хорошо выровняйте края теста Фило с формой, чтобы не образовывались разрывы, и тесто не сильно поднялось при выпекании теста.
  • Выпекайте тарт около 15-20 минут. Или до тех пор, пока верхний слой теста не станет золотисто-коричневым.
  • Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
  • Десерт готов. Приятного чаепития!

Читайте также: Пирог со сливами. Пошаговый рецепт

Опубликовано: 06.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты