Хрустящая, таящая на языке корочка из тонкого теста и сочная сладкая начинка — отличное сочетание для праздничного десерта. Давайте вместе приготовим тарт из манго и яблок в тесте фило.
Ингредиенты:
- 800 г яблок
- 100 мл апельсинового сока
- 250 г теста фило (покупное, замороженное)
- 100 г — масло
- 2 шт. манго Ready-to-Eat
- Немного сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
- Из очищенных от кожуры яблок удалите сердцевины. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки, полейте апельсиновым соком и оставьте настаиваться приблизительно на 10 минут.
- Возьмите круглую форму для выпечки, смазанную маслом.
- покройте ее дно одним слоем теста Фило и тщательно смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Повторите со следующими слоями: тесто+масло+тесто. Таким образом, выложите шесть листов теста Фило по очереди.
- Поставьте заготовку для тарта в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на пять минут.
- В это время очистите и нарежьте манго на слайсы или кубики. Смешайте их с яблоками.
- Выложите шар фруктов сверху на горячее тесто, налив немного оставшегося апельсинового сока из миски поверх.
- На фрукты выложите снова шесть листов теста фило, каждый из которых должен быть хорошо смазан маслом, чтобы получить хрустящий десерт.
- Хорошо выровняйте края теста Фило с формой, чтобы не образовывались разрывы, и тесто не сильно поднялось при выпекании теста.
- Выпекайте тарт около 15-20 минут. Или до тех пор, пока верхний слой теста не станет золотисто-коричневым.
- Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
- Десерт готов. Приятного чаепития!
Читайте также: Пирог со сливами. Пошаговый рецепт
Опубликовано: 06.06.2020