Французский фруктовый тарт

Свежий красочный французский фруктовый тарт порадует вас и ваших близких. Приготовленный из теста с твердой, рассыпчатой ​​корочкой, наполненный сочными фруктами и кондитерским кремом, украшен легкой фруктовой глазурью. Он идеально подходит для весны и лета! Это отличная идея для домашнего праздника, так как тарт выглядят впечатляюще и красиво!

Тарт — это сладкий десерт или соленое блюдо, которое вы можете приготовить менее чем за час. Пока гости в пути. Он, как правило, выпекается в форме с неглубокими стенками и съемным дном. В большинстве классических французских рецептов фруктовых тартов включены 4 компонента:

  • Сладкий корж (на франц. Pâte sucrée)
  • Ванильно-кондитерская кремовая начинка
  • Сочные, свежие фрукты и ягоды
  • Фруктовая глазурь или топпинг

Для упрощенного варианта вам понадобится свежее, песочное печенье и ваши любимые фрукты. А вместо крема можете использовать сливочный сыр.

В Париже очень популярны клубничные тарты с цельной клубникой, малиновые тарты с восхитительной красной или желтой малиной.  Также вы можете видеть фруктовые тарты из микса фруктов и ягод (киви, апельсин, мандарин, клубника, черника, малина), расположенные хаотично в виде орнамента поверх ванильного кондитерского крема.

Лучше всего это блюдо есть в течение 1-2 часов после приготовления. Не нужно наполнять корж фруктовой начинкой слишком рано перед подачей, так как он со временем станет слишком влажным.

Однако, вы можете подготовить заранее все компоненты, а сборка тарта на самом деле довольно быстрая и простая.

Рецепт приготовления теста (Pâte sucrée)

Ингредиентов хватит для двух пирогов диаметром около 26 см или 12 маленьких тарталеток. 

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 95 г сахарной пудры
  • 30 г миндального порошка
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли

Приготовление:

  1. Смешайте масло в миске, пока оно не станет мягким. Используйте тестомес или миксер с насадками для приготовления теста. Вы можете пропустить этот шаг, взяв масло при комнатной температуре.
  1. Затем добавьте сахарную пудру, миндальный порошок, яйцо и соль. Работайте тестомесом или миксером на средней скорости, пока не получите однородную смесь.
  1. Добавьте муку и продолжайте месить на средней скорости. Но не переборщите. Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше ваше тесто будет рассыпчатым, трудным для обработки и станет ломким при приготовлении.
  2. Затем положите тесто на пищевую пленку, хорошо оберните его, сформировав шар.
  3. Пусть ваше тесто для тарта посидит в холодильнике в течение часа. Это важно, иначе вы не сможете с ним работать.
  4. охлаждать до твердого состояния вы можете не только 1 час, но и до 1 дня. Или заморозьте тесто и содержите его в таком состоянии до 1 месяца.
  5. Раскатайте его, придав нужную форму.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто примерно нужного диаметра.
  7. Переложите в круглую рифленую форму для тарта, осторожно вдавливая тесто в края.
  8. Удалите лишнее тесто. Выровняйте поверхность теста пергаментом и засыпьте сушеной фасолью или сырым рисом (для «тяжести», чтобы тесто не поднималось).
  9. Если ваше тесто порвалось и имеет дыры — не паникуйте. Закройте небольшим дыру небольшим кусочком, следя за тем, чтобы толщина оставалась одинаковой везде. После запекания вы вряд ли увидите «прогрешности».
  10. Тесто для тарта готовят при температуре 170 °С. Время приготовления варьируется в зависимости от того, что вы будете делать позже со своим пирогом. Предпочтительно готовить от 10 до 15 минут.
  11. Для готового изделия, вы можете применить золочение яйцом.
  12. Просто взбейте яичный желток и нанесите тонкий слой на тарт.
  13. Вы можете только обмазать внешние края по эстетическим соображениям: ваш тарт будет золотистым и чрезвычайно блестящим.
    Если вы нанесете яичную позолоту на дно пирога, она также изолирует его от кремовой и фруктовой влаги.
  14. Запекайте тарт снова в течение 5 минут, чтобы высушить свою золочение.
  15. Не беспокойтесь, если при выходе из духовки он выглядит немного скучно, конечный результат будет оценен только после того, как ваш пирог остынет.

Рецепт приготовления ванильно-кондитерской кремовой начинки (crème patissière)

  • 150 мл (2/3 стакана) сахара
  • 75 мл (1/3 стакана) муки
  • 2 яйца
  • 2 чашки (500 мл) теплого молока
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) ванильного экстракта 

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар и муку и поставьте на огонь. Добавьте яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Постепенно вливайте горячее молоко, продолжая взбивать смесь.
  3. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая и стараясь очистить дно и бока кастрюли.
  4. Варите на 1-2 минуты на слабом огне. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  5. Чтобы предотвратить образование корки на поверхности кондитерского крема, поместите пластиковую пленку непосредственно на горячий крем.
  6. Охладите до полного вызывания, около 3 часов.
  7. Вы легко можете заменить ванильный экстракт на 2 столовые ложки апельсиновой цедры. Внесите апельсиновую цедру в горячее молоко и оставьте настаиваться на 5 минут. Пропустите ароматизированное молоко через сито с марлей и дальше следуйте рецепту.
  8. Крем для тарта имеет красивую текстуру и совсем не жидкий.

Фрукты и ягоды в качестве начинки

Ингредиенты:

  • 3 киви, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные дольками
  • 10-12 ягод клубники, очищенных от плодоножки и нарезанных пополам
  • 1/2 чашки мандаринов
  • 1/2 чашки черники
  • 1/4 стакана малины
  • 1/2 стакана желе светлого цвета или абрикосового джема.

Фруктовая глазурь

Все, что используется для глазирования фруктового тарта, — это не что иное как разогретое, светлоокрашенное пектиновое желе или обычное, а также варенье, которые аккуратно намазывают, чтобы фрукты сияли. Например, вы можете разогреть полстакана варенья или желе. Затем нанесите его на фрукты и ягоды, украшающие ваш пирог.

Как собрать тарт?

  1. Когда корж полностью остынет, выложите кондитерский крем на его дно и аккуратно расправьте.
  2. Расставьте фрукты и ягоды по крему. Кусочки цитрусовых и киви располагайте по краям, а в центре тарта насыпьте горсть ягод.
  3. Растопите желе или варенье в маленькой кастрюле или в микроволновке, помешивая до однородного состояния.
  4. Используйте кисточку для теста, чтобы аккуратно нанести растопленное желе на фрукты.
  5. Тарт готов! Осталось разрезать его и подавать к столу.
  6. Приятного аппетита!

Читайте такжже: Варенье из актинидии

 

Опубликовано: 15.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты