Свежий красочный французский фруктовый тарт порадует вас и ваших близких. Приготовленный из теста с твердой, рассыпчатой корочкой, наполненный сочными фруктами и кондитерским кремом, украшен легкой фруктовой глазурью. Он идеально подходит для весны и лета! Это отличная идея для домашнего праздника, так как тарт выглядят впечатляюще и красиво!
Тарт — это сладкий десерт или соленое блюдо, которое вы можете приготовить менее чем за час. Пока гости в пути. Он, как правило, выпекается в форме с неглубокими стенками и съемным дном. В большинстве классических французских рецептов фруктовых тартов включены 4 компонента:
- Сладкий корж (на франц. Pâte sucrée)
- Ванильно-кондитерская кремовая начинка
- Сочные, свежие фрукты и ягоды
- Фруктовая глазурь или топпинг
Для упрощенного варианта вам понадобится свежее, песочное печенье и ваши любимые фрукты. А вместо крема можете использовать сливочный сыр.
В Париже очень популярны клубничные тарты с цельной клубникой, малиновые тарты с восхитительной красной или желтой малиной. Также вы можете видеть фруктовые тарты из микса фруктов и ягод (киви, апельсин, мандарин, клубника, черника, малина), расположенные хаотично в виде орнамента поверх ванильного кондитерского крема.
Лучше всего это блюдо есть в течение 1-2 часов после приготовления. Не нужно наполнять корж фруктовой начинкой слишком рано перед подачей, так как он со временем станет слишком влажным.
Однако, вы можете подготовить заранее все компоненты, а сборка тарта на самом деле довольно быстрая и простая.
Рецепт приготовления теста (Pâte sucrée)
Ингредиентов хватит для двух пирогов диаметром около 26 см или 12 маленьких тарталеток.
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 95 г сахарной пудры
- 30 г миндального порошка
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
Приготовление:
- Смешайте масло в миске, пока оно не станет мягким. Используйте тестомес или миксер с насадками для приготовления теста. Вы можете пропустить этот шаг, взяв масло при комнатной температуре.
- Затем добавьте сахарную пудру, миндальный порошок, яйцо и соль. Работайте тестомесом или миксером на средней скорости, пока не получите однородную смесь.
- Добавьте муку и продолжайте месить на средней скорости. Но не переборщите. Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше ваше тесто будет рассыпчатым, трудным для обработки и станет ломким при приготовлении.
- Затем положите тесто на пищевую пленку, хорошо оберните его, сформировав шар.
- Пусть ваше тесто для тарта посидит в холодильнике в течение часа. Это важно, иначе вы не сможете с ним работать.
- охлаждать до твердого состояния вы можете не только 1 час, но и до 1 дня. Или заморозьте тесто и содержите его в таком состоянии до 1 месяца.
- Раскатайте его, придав нужную форму.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто примерно нужного диаметра.
- Переложите в круглую рифленую форму для тарта, осторожно вдавливая тесто в края.
- Удалите лишнее тесто. Выровняйте поверхность теста пергаментом и засыпьте сушеной фасолью или сырым рисом (для «тяжести», чтобы тесто не поднималось).
- Если ваше тесто порвалось и имеет дыры — не паникуйте. Закройте небольшим дыру небольшим кусочком, следя за тем, чтобы толщина оставалась одинаковой везде. После запекания вы вряд ли увидите «прогрешности».
- Тесто для тарта готовят при температуре 170 °С. Время приготовления варьируется в зависимости от того, что вы будете делать позже со своим пирогом. Предпочтительно готовить от 10 до 15 минут.
- Для готового изделия, вы можете применить золочение яйцом.
- Просто взбейте яичный желток и нанесите тонкий слой на тарт.
- Вы можете только обмазать внешние края по эстетическим соображениям: ваш тарт будет золотистым и чрезвычайно блестящим.
Если вы нанесете яичную позолоту на дно пирога, она также изолирует его от кремовой и фруктовой влаги. - Запекайте тарт снова в течение 5 минут, чтобы высушить свою золочение.
- Не беспокойтесь, если при выходе из духовки он выглядит немного скучно, конечный результат будет оценен только после того, как ваш пирог остынет.
Рецепт приготовления ванильно-кондитерской кремовой начинки (crème patissière)
- 150 мл (2/3 стакана) сахара
- 75 мл (1/3 стакана) муки
- 2 яйца
- 2 чашки (500 мл) теплого молока
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) ванильного экстракта
Приготовление:
- В кастрюле смешайте сахар и муку и поставьте на огонь. Добавьте яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Постепенно вливайте горячее молоко, продолжая взбивать смесь.
- Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая и стараясь очистить дно и бока кастрюли.
- Варите на 1-2 минуты на слабом огне. Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Чтобы предотвратить образование корки на поверхности кондитерского крема, поместите пластиковую пленку непосредственно на горячий крем.
- Охладите до полного вызывания, около 3 часов.
- Вы легко можете заменить ванильный экстракт на 2 столовые ложки апельсиновой цедры. Внесите апельсиновую цедру в горячее молоко и оставьте настаиваться на 5 минут. Пропустите ароматизированное молоко через сито с марлей и дальше следуйте рецепту.
- Крем для тарта имеет красивую текстуру и совсем не жидкий.
Фрукты и ягоды в качестве начинки
Ингредиенты:
- 3 киви, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные дольками
- 10-12 ягод клубники, очищенных от плодоножки и нарезанных пополам
- 1/2 чашки мандаринов
- 1/2 чашки черники
- 1/4 стакана малины
- 1/2 стакана желе светлого цвета или абрикосового джема.
Фруктовая глазурь
Все, что используется для глазирования фруктового тарта, — это не что иное как разогретое, светлоокрашенное пектиновое желе или обычное, а также варенье, которые аккуратно намазывают, чтобы фрукты сияли. Например, вы можете разогреть полстакана варенья или желе. Затем нанесите его на фрукты и ягоды, украшающие ваш пирог.
Как собрать тарт?
- Когда корж полностью остынет, выложите кондитерский крем на его дно и аккуратно расправьте.
- Расставьте фрукты и ягоды по крему. Кусочки цитрусовых и киви располагайте по краям, а в центре тарта насыпьте горсть ягод.
- Растопите желе или варенье в маленькой кастрюле или в микроволновке, помешивая до однородного состояния.
- Используйте кисточку для теста, чтобы аккуратно нанести растопленное желе на фрукты.
- Тарт готов! Осталось разрезать его и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Читайте такжже: Варенье из актинидии
Опубликовано: 15.02.2020