Если вы счастливый обладатель актинидии — этой удивительной выносливой лианы с плодами-киви, то приглашаем вас приготовить вкусное варенье.
Актинидии также известные китайские или японские киви, выносливый киви, китайский крыжовник. Они относятся к виду Actinia arguments и намного меньше, чем наш хорошо знакомый киви в продуктовом магазине. Плоды имеют гладкую зеленую или красновато-коричневую съедобную кожуру, а не опушенную, как обычный киви. Они созревают в середине сентября — начале октября. Плоды очень полезны — содержат в 10 раз больше витамина С, чем лимоны. Плодоносит уже на 2-3 год после посадки. Актинидия — высокоурожайная, дает 5-10 кг и более плодов. Средняя масса плода 12—18 г.
Некоторые люди считают, что актинидии «не подходят для варенья». В то время как другие говорят, что из них получается вкусный продукт.
Ингредиенты (на 8 баночек варенья):
- 3 кг актинидии
- 12 стаканов сахарного песка
- 1, 5 стакана лимонного сока
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
- Поместите актинидию в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и масло.
- Доведите до кипения и варите, пока фрукты не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Добавить сахар и лимонный сок, быстро варите в течение 5-10 минут или пока варенье не загустеет.
- Разлейте в горячие стерилизованные банки.
- Также вы можете все варенье из актинидии заморозить, и вынимать при необходимости. Оно будет похоже на свежее варенье.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Варенье из лепестков розы или шиповника
Опубликовано: 28.09.2019