Варенье из актинидии

Если вы счастливый обладатель актинидии — этой удивительной выносливой лианы с плодами-киви, то приглашаем вас приготовить вкусное варенье.

Актинидии также известные китайские или японские киви, выносливый киви, китайский крыжовник. Они относятся к виду Actinia arguments  и намного меньше, чем наш хорошо знакомый киви в продуктовом магазине. Плоды имеют гладкую зеленую или красновато-коричневую съедобную кожуру, а не опушенную, как обычный киви. Они созревают в середине сентября — начале октября. Плоды очень полезны — содержат в 10 раз больше витамина С, чем лимоны. Плодоносит уже на 2-3 год после посадки. Актинидия —  высокоурожайная, дает  5-10 кг и более плодов. Средняя масса плода 12—18 г.

Некоторые люди считают, что актинидии «не подходят для варенья». В то время как другие говорят, что из них получается вкусный продукт.

Ингредиенты (на 8 баночек варенья):

  • 3 кг актинидии
  • 12 стаканов сахарного песка
  • 1, 5 стакана лимонного сока
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Поместите актинидию в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и масло.
  2. Доведите до кипения и варите, пока фрукты не станут мягкими, примерно 10 минут.
  3. Добавить сахар и лимонный сок, быстро варите в течение 5-10 минут или пока варенье не загустеет.
  4. Разлейте в горячие стерилизованные банки.
  5. Также вы можете все варенье из актинидии заморозить, и вынимать при необходимости. Оно будет похоже на свежее варенье.
  6. Приятного аппетита!

Читайте также: Варенье из лепестков розы или шиповника

Опубликовано: 28.09.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты