Тюльпаны из парка Кекенкоф

Содержание:

  • Кекенкоф – царство тюльпанов
  • Тюльпаны под открытым небом
  • Тепличные сорта
  • Тюльпаны из парка Кекенкоф

Продолжаем вам рассказывать о нашем туре в Голландию. И в этой статье мы раскажем от тюльпанах из парка Кекенкоф (Койкенкоф), которые мы видели и которые вы сможете заказать в новом сезоне «Осень 2019» (заказы принимаем на нашем сайте с 5 июня 2019 года).

Кекенкоф – царство тюльпанов

Красивый парк (ботанический сад) Кекенхоф, расположенный в городке Лиссе, менее чем в 40 км от Амстердама. Это самый большой в мире сад луковичных растений: тюльпанов, нарциссов, мускари, гиацинтов. Их высаживают вручную 30 садовников в количестве более 7 миллионов штук, на площади 32 га!  Сама посадка производит впечатление, и последствия этой тяжелой работы сбивают туриста с ног.  «Парк цветет в течение 8 недель, но мы работаем над ним в течение всего года» — говорит Анна Мари Жерардс, пресс-секретарь Койкенхоф.

Ежегодно он выглядит по-разному, композиции меняются, и все спланировано так, чтобы во время всего открытия садов туристу было на что посмотреть. Но этот год особенный, поскольку Кекненкоф празднует свое 70-летия.

В поисках черного цветка

Голландские производители тюльпанов не только сажают свои цветы в парке, но и соревнуются в скрещивании и создании новых сортов цветов. Быть богом тюльпанов не так уж и сложно, так как достаточно «смешать» пыльцу двух сортов, чтобы получить совершенно новый, уникальный цветок. Но никому еще не удалось создать истинно черный тюльпан.

Легенда о черном цветке была придумана Александром Дюма, который в 1850 году написал знаменитую книгу «Черный тюльпан». И эта легенда положила начало вечной конкуренции среди производителей. Но, как объяснил садовник Кекенхоф, черный тюльпан всегда был и останется только легендой. «Черный цвет не существует в природе, поэтому лепестки могут быть темно-фиолетовыми, коричневыми, но никогда не черными», — говорит Андре Бейк.

Вот некоторые производители тюльпанов, которые представляли свою продукцию в парке:

  • Dutch Gardens – Voorhout;
  • Holland Bulb Market – Heiloo;
  • JUB Holland – Noordwijkerhout;
  • De Ree Holland BV – Lisse;
  • Verberghe Bloembollen — De Zilk.

Тюльпаны под открытым небом

Мы отправились в Лиссе в рамках турпоездки (10-15.04.2019), организованной для наших клиентов. И мы пришли в парк Кекенкоф, в первую очередь, смотреть на тюльпаны. Все наши помыслы были занятыми именно этими растениями. Для осмотра всей территории мы выделили целый день.

 

Но вот, наконец, простояв в длинной очереди среди туристов из разных уголков мира, перед нами гигантская выставка. Первой нас встретила гигантская клумба из тюльпанов на фоне зеленого газона.

К концу марта, совпадающему с началом весны, часть Голландии превращается в аутентичное море разноцветных цветов. Крокусы первыми начинают раскрываться, за ними следуют нарциссы и гиацинты, и, наконец, появляются самые драгоценные тюльпаны. Число их сортов и вариаций подсчитать невозможно. За исключением истинно синих и черных, здесь можно найти все остальные краски и их комбинации:

Белые, пестрые и желтые цветы в полном расцвете возле пруда (фото)

Прекрасно выровненные красные и желтые тюльпаны в цвету (фото)

Также мы не могли обойти вниманием красивую мозаику: 50000 цветочных луковиц, посаженных в несколько слоев, общей площадью 250 кв.м, конечно, полностью в соответствии с темой 2019 года – «Flower Power»! Мозаика состояла из тюльпанов, мускари и крокусов.

Как высаживают растения?

Луковицы в Кекенхоф посажены в три разных слоя. Таким образом, в одном месте есть три шара друг под другом. По особой причине, объясняет Бейк. «Тюльпан цветет максимум три недели, а парк открыт восемь недель. И если вы хотите покрыть весь этот период цветом, то придется работать с ранними, средними и поздними тюльпанами.

Таким образом, у вас есть тюльпан, который расцветает как в начале, так и в конце сезона ». В итоге, пышное и продолжительное цветение парку обеспечено.

Тепличные сорта

Часть экспозиции можно увидеть под крышей. Павильон Виллем-Александер (Willem-Alexander Pavilion) полон цветущих тюльпанов (срезочные сорта). В новом павильоне Юлианы (Juliana/Tulpanomania) — выставка истории тюльпана, тюльпаномании в 17 веке и тюльпана как современного символа. Обновленный исторический сад содержит дополнительную информацию о происхождении этого цветка.

Тюльпаны из парка Кекенкоф

Наши покупки

Супер-сорта тюльпанов из парка Кекенкоф. Мы рады поделится с вами фото этих прекрасных цветов :

  1. ‘Cartago’ из группы Триумф. Красно-желтый окрас;
  2. ‘China Girl’ из группы Триумф. Красно-желтый;
  3. ‘Dutch Sunrise’ из группы Триумф. Лимонно-желтый;
  4. ‘Fiero’ из группы Триумф. Малиновый с оранжевой каймой;
  5. ‘Lilypure’. Группа Лилииецветные. Нежно-розовый цветок;
  6. ‘Janis Joplin’. Розовый;
  7. ‘Acropolis’. Дарвиновые гибриды. Интенсивно-розовый.
  8. ‘Whitestar’. Группа Лилииецветные. Белый окрас;
  9. ‘Flashback’. Группа Лилииецветные. Желтый;
  10. ‘Fire Wings’. Группа Лилииецветные. Желтый цветок с красным пламенным узором;
  11. ‘Candy Time’. Махровый розовый;
  12. ‘Desirelle’. Махровый ранний. Пастельно-розовый;
  13. ‘Drumline’. Махровый поздний. Окрас малиново-белый;
  14. ‘Gaint Orange Sunrise’. Группа Грейга. Оранжево- красный;
  15. ‘Casa Grande’. Оранжево- красный;
  16. Queensland’ из группы Бахромчатые. Розово-белый.
  17. ‘Neglige’. Бахромчатые. Розово-белый.
  18. ‘Mon Amour’. Цветок желтый с бахромой.

А какие сорта вам понравились больше всего? Поделитесь с нами в комментариях.

Опубликовано: 04.05.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты