• nivo slider image

Как создать живую изгородь из душистых трав?

Огород совершенно преобразится благодаря живым изгородям из душистых трав вокруг грядок. Замечательные низенькие изгороди не только украсят ваш участок, но и защитят его от вредителей.

Многолетние травы с полуодревесневшими стеблями, такие как лаванда, душица и шалфей, отлично подходят для этих целей. Их высаживают в апреле-мае, теснее обычного (5-8 растений на одном погонном метре).

Лаванда.   Несмотря на то, что лаванда родом из теплых краев Средиземноморья и является любителем сухих, солнечных, скалистых мест обитания, она хорошо себя чувствует на грядке. Ее серебристые или серо-зеленые листья красиво контрастируют с другими растениями-партнерами. А ее аромат хорошо успокаивает, поэтому используется как средство от бессонницы и тревоги, депрессии и усталости. Все, что нужно для успешного роста этого растения – подходящее место в саду и немного заботы. Поэтому выберите место в огороде, где растение будет находиться на полном солнце в течение не менее восьми часов в день.

Душица. Это одно из тех растений, которое легко выращивать. Напоминает запах майорана и тимьяна, обладает тонким приятным ароматом. Другие названия: материнка, орегано. Лучше всего растет в суглинистых, хорошо дренированных почвах на полном солнце.

Шалфей многолетний – растение  тепло- и засухоустойчивое. Для посадки шалфея наиболее подходит солнечный участок с хорошо дренированной почвой. Но может он расти и в легкой тени, как в сухой почве, так и во влажной.

После цветения кустики нужно обрезать. Таким образом, поддерживают форму изгороди из душистых трав.

[mwi_product sku=»337034,330006,330007,330008″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка многолетние растения по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 17.02.2014

Метки: , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *