Приглашаем посетить самый цветочный сад в мире «Койкенкоф» (Нидерланды)

Сад Койкенхоф фото описание смотретьСодержание:

  • Сад Койкенхоф 2019
  • История создания сада
  • Готовимся к поездке

Начнем эту страницу с того, что «если вы любитель природы, то вам обязательно стоит посетить этот сад»; и даже если вы равнодушны к цветочным пейзажам и не занимались садоводством вообще … этот сад все равно поразит вас! Посещение Койкенкоф (или Кейкенкоф, или Кёкенхоф) — одно из самых красивых и ярких впечатлений!

Сад Койкенхоф 2019

В 2019 году Национальный сад (парк) цветов Койкенхоф в Нидерландах будет открыт для посетителей с 21 марта по 19 мая. Тема парка в 2019 году — Сила цветов (Power Flower). Там вас ожидают более 7 миллионов цветущих тюльпанов. Также во время работы сада Кекенхоф будет проходить 72-й Парад цветов Блюменкорсо  (Bloemencorso Bollenstreek). Даты проведения парада: 13—14 апреля.

Путешествие композиций цветов начнется 13 апреля 2018 года в 9.30 в городе Noordwijk. Примерно в 15.40 парад пройдет возле Койкенхофа (Roundabout Heereweg –Keukenhofdreef — Roundabout Keukenhofdreef — Westelijke Randweg), а финиширует ориентировочно в 21.30 в Харлеме.

У вас есть уникальная возможность попасть «Койхенхоф» вместе с командой Florium.ua!

Даты тура: 10.04—16.04.2019

Сад «Койхенхоф» — это мечта для настоящего садовника, поэтому не сомневайтесь и используйте возможность попасть к заветному месту! Вас ожидает незабываемое путешествие в компании единомышленников. По дороге вы откроете для себя удивительные европейские города, историю которых увлекательно расскажут наши самые профессиональные гиды. Присоединяйся к нашей группе, и мы обещаем сделать это путешествие лучшим в вашей жизни!

История создания «самого цветочного» сада

Койкенхоф (Keukenhof), несомненно, является одним из культурных достопримечательностей Нидерландов, а его знаменитые цветочные сады цветут всего 7—8 недель в году. И в это время он принимает 800 000 посетителей. В парке круглогодично работают около 30 садоводов.

В 1949 году ряд производителей и экспортеров луковиц разработали план организации выставки луковиц весеннего цветения, чтобы сохранить сорта. Это было время после печально известной «голодной зимы» в конце Второй мировой войны, когда голландцы, чтобы не умереть с голода, были вынуждены есть луковицы тюльпанов.

В качестве выставочной площадки был выбран ландшафтный парк графа ван Линдена, который сегодня именуется как «Весенний сад Койкенхоф».

Несмотря на ограниченность в средствах, вызванную упадком торговли луковицами за пять лет войны, цветоводы все-таки реализовали грандиозный для того времени проект.

Парк впервые открыл свои двери для публики в 1950 году. Это был головокружительный успех, привлекший 236 000 посетителей.

Оформление первых экспозиций было выполнено просто и скромно. Сейчас – это гигантская выставка весенних цветов. На 32 гектарах ежегодно высаживается более 7 миллионов луковиц тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, мускари, которые бесплатно поставляют 100 производителей.

Садоводы сажают луковицы вручную в совершенно новом дизайне. Это занимает около 3 месяцев. Сорта подбираются с учетом сроков цветения: от раннецветущих до поздних. Так, чтобы ими любовались посетители в течение восьминедельного периода. После отцветания эти луковицы выкапываются и уничтожаются (по приказу производителей). Большинство из них используются в качестве корма для скота. К сожалению…

В конце каждого сезона парк преображается и там до следующей весны царит спокойная мирная атмосфера. В этот период можно прогуляться вдоль ухоженных лужаек и водоемов, разглядывая вековечные деревья.

Интересно, что ярко-зеленая трава вокруг парка — особый быстрорастущий и теневыносливый сорт. Она тоже ежегодно пересевается.

С момента открытия около 50 миллионов человек посетили парк. Большая часть гостей (75%) – это туристы из более, чем 100 стран мира. И сравнительно мало голландцев.

В 2019 году Кекенхоф отпразднует 70-летие.

Готовимся к поездке

Что вы можете увидеть? Весь парк выглядит как цветочный рай! Вы можете видеть многочисленные посадки луковичных, кустарники и деревья, изогнутые линии ландшафта и  плавные очертания водоемов!

Чем заняться? Вы можете гулять, делать отличные и красочные фотографии, устраивать пикник с друзьями или просто выпить кофе и расслабиться!

Помимо гигантских цветников, в павильонах есть крытые витрины, настоящая ветряная мельница, в которую вы можете зайти, прокатиться на лодке по окрестным полям тюльпанов или прогуляться по альтернативным садам. Есть также несколько сувенирных магазинов и закусочных.

Так что, даже если вы не любитель природы … Койкенкоф — это сад, который предлагает вам отличный отдых и уход от реальности! Не упустите возможность посетить его!

Опубликовано: 12.12.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты