5 растений для создания стильного и яркого миксбордера

5 растений для создания стильного и яркого миксбордера фото описание смотретьПредлагаем вашему вниманию пять лучших растений для создания стильного и яркого миксбордера.

Миксбордеры – это цветники, которые радуют яркими красками с весны до осени. Их составляющие согласованы по цвету и в равной степени состоят из древесных и многолетних растений, летников и луковичных цветов. Хотя некоторые из них могут отсутствовать. Древесные растения образуют основной каркас в миксбордере. Они придают форму и структуру участку. Многолетники, в конечном итоге, порадуют лавиной цвета. Для заполнения пустот подходят летние цветы. С их помощью вы можете добиться пышного цветения в короткие сроки. С луковичными растениями время цветения миксбордера может быть растянуто.

Миксбордер «Торжество красного»

Количество необходимых растений для участка длиной 2 м 10 см и 60 см шириной. Его можно создать вдоль стены, забора или живой изгороди. Либо украсить ею дорожку сада или подъезд к гаражу. Если ваш участок длиннее заявленного выше размера, то повторяйте эту схему стык в стык сколько угодно раз,

Список ваших покупок:

  1. Монарда двойчатая Cambridge Scarlet (3 саженца)
  2. Паникум Rehbraun (2 саженца)
  3. Гайлардия Mesa Red (4-10 саженца)
  4. Гейхера Carnival Fall Festival (5 саженцев)
  5. Гвоздика Munot (6 саженцев)
  6. По желанию, тюльпаны красного цвета для весеннего цветения.

План миксбордера, фото:

1.    Монарда Cambridge Scarlet

Монарда двойчатая ‘Cambridge Scarlet‘ обогатит ваш сад красивым цветом. Это растение вырастает до 90 см в высоту. Чудесно-ароматные и даже съедобные цветы появляются в середине лета. Данное растение требует солнечного положения. Обычной садовой почвы вполне достаточно. Однако избегайте заболачивания! Срезанный цветок «Cambridge Scarlet» также доставляет много радости.

2.    Паникум Rehbraun

Паникум или просо прутьевидное ‘Rehbraun’ не оставит вас равнодушными. Трудно найти столь же разнообразное растение. Листва сначала зеленая, а в конце лета приобретает привлекательный медно-красный цвет. С июля по сентябрь на растении появляются эффектные соцветия. Выбрав и посадив паникум, вы окажетесь посреди красивого пейзажа и вряд ли узнаете свой сад. Он не предъявляет особых требований к почве, может сочетаться с различными растениями в грядках или кадках и хорошо растет на солнце и в полутени. Высота растения составляет 60-120 см, а ширина – 50-60 см.

3.    Гайлардия Mesa Red

Гайлярдия крупноцветковая ‘Mesa Red’ очаровывает с первого взгляда. Идеальное растение для миксбордера. Ее крупные, похожие на ромашки цветы, в сказочном темно-красном цвете, который не выцветает с возрастом. отличное многолетнее растение, которое привлекает бабочек, не требует ухода, идеально подходит для солнечных пятен в саду. Посадив их осенью, они порадуют вас к следующему лету. Высота растения 40-50 см, а ширина – 50-60 см. Цветет с июня по сентябрь.

4.    Гейхера Carnival Fall Festival

Эта гейхера компактная, приземлистая, с раскидистыми стеблями. Универсальное почвопокровное растение! Листья среднего размера, закругленные, гофрированные, собраны розетки. Они имеют серовато-зеленый окрас с бронзовыми жилками с внешней стороны и алый оттенок снизу. Не меняют свой цвет на протяжении всего сезона. Размер листа – 10-12 см в длину и в ширину. Листья зимуют под снегом, а весной замещаются новыми. В конце весны появляются высокие ровные цветоносы с метельчатыми соцветиями. Цветки в них многочисленные, изящные, похожие на колокольчики. Окраска цветков – белая с кремовым оттенком. Метелки парят над листьями продолжительное время. Кустик гейхеры состоит из нескольких розеток (количество которых увеличивается с возрастом).

Данное растение неприхотливое в уходе. Если почва гумусная и умеренно влажная, место посадки немного солнечное и не слишком открытое, вам нечем заняться.

5.    Гвоздика Munot

Гвоздика плюмариус ‘Munot’ — это плотное многолетнее растение, похожее на ковер, которое может достигать высоты от 20 до 30 см. И такой же ширины. это классика среди гвоздик. С июня по август  ‘Munot’ усыпана красными цветами, которые распространяют сильный, но приятный аромат. Пчелы и другие насекомые находят в них хороший источник пищи. Линейные листья красивого сине-зеленого цвета. Данное растение выдерживает температуру до -37 °С.

Тюльпаны красного цвета для весеннего цветения

Лучшие сорта: Apeldoorn,Madame Lefeber (Red Emperor), Red Riding Hood, Kingsblood, Red Flair.

Важно в миксбордерах, однако, чтобы одно растение случайно не покрывало другое.

Читайте также: Болотные растения…

Опубликовано: 15.10.2019

Комментариев: 1

  • как можна заказать Миксбордер «Торжество красного» и сколько это стоит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты