Как вырастить попугайные тюльпаны в своем саду?

Попугайные тюльпаны – прекрасные весеннецветущие луковичные растения, которые ценятся за свои экзотические цветки с взъерошенными краями. Они появляются в оттенках красного, оранжевого, желтого, белого, розового, фиолетового и цвета индиго. Некоторые сорта имеют дополнительные полосы или вкрапления цвета на лепестках. Выносливые  тюльпаны могут процветать в большинстве районов, но не реагируют на высокие температуры. Они также нуждаются в защите от ветра, так как их большие, чашеобразные цветы легко повреждены.

попугайные тюльпаны

Этапы посадки:

Шаг  1. Выберите место для посадки попугайных тюльпанов, которое хорошо освещается полным солнцем в течение дня; а также – оно состоит из плодородной, хорошо дренированной почвы;  И наконец – место защищено  от сильных ветров.

Шаг  2. Высаживайте луковицы попугайных тюльпанов ранней осенью, в сентябре – октябре. Глубина посадки должна составлять около 12 см. Вокруг каждой луковицы оставьте свободное пространство от 10 до 15 см, чтобы обеспечить достаточно места для их роста и хорошего развития корней. После посадки луковиц, умеренно полейте их, чтобы уплотнить почву.

Шаг  3. Замульчируйте посадки 8-сантиметровым слоем органической мульчи, как только земля начнет замерзать в предзимний период. Удалите мульчу ранней весной, как только начнеться новый рост растений.

Шаг  4. Обеспечьте  попугайным тюльпанам надлежащий уход. Одним из важных компонентов ухода является своевременный полив. Поэтому один раз в неделю в течение весенних, летних и осенних месяцев поливайте растения. Поливайте непосредственно в почву возле растения и избегайте полива сверху. В зимний период растение не нуждается в дополнительной влаге, так как оно пребывает в состоянии покоя.

Шаг  5. Также один раз в месяц в течение весны и лета подкармливайтерастения. Для этого используйте сбалансированные удобрения, NPK 10-10-10. При этом до и после применения удобрений полейте тюльпаны, чтобы предотвратить корневой ожог. Количество удобрений используйте в соответствии с указаниями изготовителя.

Шаг  6. Удаляйте отцветшие цветки, когда необходимо продлить сезон цветения и способствовать формированию дополнительных цветов.

Шаг 7. Выкопайте луковицы Попугайных тюльпанов в начале лета, после того как их цветение закончилось, и листья отмерли.  Это нужно делать обычно спустя шесть недель после последнего цветения. Храните луковицы в теплом, сухом месте (например, солнечной комнате, до осени).

Лучшие сорта попугайных тюльпанов:

  1. Тюльпан Black Parrot (Parrot Tulip ‘Black Parrot’). «Черный попугай» — так переводится название данного сорта. Он является экзотическим и знойным черным растением. Он  является одним из самых гламурных цветов,  которые вы сможете вырастить в своем саду.  Кроме того, он добавить неповторимый шарм любому классическому букету или цветочной композиции. Цветки вычурные, огромные. Они имеют лепестки огромного размера с фантастической бахромой и очень напоминают птичьи перья.  Он появился в 1937 году и до сегодняшнего дня является одним из самых популярных тюльпанов в мире. Окрас цветков — темно-пурпурный, с отметинами черного цвета. Высота растения – 40 — 55 см. Время цветения — середина – конец сезона.
  2. Тюльпан Blue Parrot (Parrot Tulip ‘Blue Parrot’). Соблазнительный сорт, который сможет добавить неповторимый шарм любому классическому букету или цветочной композиции. «Голубой попугай», а именно так звучит название данного сорта в переводе, не оставит равнодушными никого! Цветок распускается из удивительного зеленого бутона, а затем, постепенно открываясь, приобретает привычный зеленый цвет с лиловым оттенком.  И наконец, цветок приобретает фиолетовый окрас с серебристым отливом.  Внутри лепестки темно-сиреневые с вкраплениями отличительного цвета.  Высота растения – 40-55 см.
  3. Тюльпан Estella Rijnveld (Parrot Tulip ‘Estella Rijnveld’). Словно танцовщица известного танца фламенко, экзотические лепестки данного сорта будут танцевать на ветру в вашем саду. Цветки ярко-красного и кремово-белого цвета с волнистыми, глубоко вырезанными лепестками. Поэтому данный тюльпан сможет задекорировать даже самые унылые уголки сада. Цветок данного тюльпана появляется из удивительного зеленого бутона, а затем, постепенно открываясь, приобретает привычный цвет. Очень интересно наблюдать рождение нового цветка. Лепестки взъерошенные, скрученные или волнистые, шелковистой текстуры. Высота растения – около 30 — 45 см.
  4. Тюльпан White Parrot (Parrot Tulip ‘White Parrot’). Название данного сорта переводится как «Белый попугай». И оно действительно оправдывает свое название.  Это один из лучших поздноцветущих сортов. Цветок напоминает красочную тропическую птицу. Его очень необычные, большие лепестки очень напоминают птичьи перья.  Они такие же взъерошенные, волнистые и  с изрезанными краями, как перо.  Они создают вычурные фигуры и никак не похожи на привычные классические тюльпаны. Цветки поражают  не только своей броской красотой, но и размером. Они просто огромные. Их размер в широко открытом виде больше, чем в остальных тюльпанов – более 10 см в диаметре. Высота растения —  около 50 см. Время цветения  – середина мая.
  5. Тюльпан Exotic Parrot (Parrot Tulip ‘Exotic Parrot’). Классический попугайный тюльпан преобразит ваш сад весной. Это эффектный поздноцветущий сорт. Размер его цветков в широко открытом виде составляет 10 см  и более в диаметре. Окрас цветков поражает:  желтый, и красный, и зеленый цвета прекрасно гармонируют между собой в одном цветке! Поэтому цветки имеют сходство с красочной тропической птицей. Его очень необычные, огромные лепестки похожие на перья. Они такие же взъерошенные, волнистые и с изрезанными краями.  Идеально подходит для массовой посадки, для создания бордюров, для посадки в контейнеры и для срезки. Он лучше выглядит в группах. Высота растения – около 50 см.

[mwi_product sku=»512111,512143,512144,512118,512112,512064,512072,512099″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Купить попугайные тюльпаны  по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано: 23.09.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты